Service: der Service war mehr oder weniger in Ordnung. Empfehlungen bezüglich der Speisen gab es keine und obwohl wirklich nicht viel zu tun war dauerte sowohl bei den Getränken wie auch bei den Speisen alles recht lange. Gottseidank waren wir nicht am Verdursten und einen Riesenappetit hatten wie auch nicht, sonst wäre es bei dem doch sehr behäbigen Arbeiten von Küche und Service vielleicht etwas problematisch für uns geworden.
Ambiente: Ganz normal bzw. vielleicht ein bisschen hausbacken und schlicht.Allerdings sitzt man in der warmen Jahreszeit sicher sehr schön auf der Terrasse mit Blick auf den gefüllten Schluchsee bei Kaffee und Kuchen in der Sonne.
Sauberkeit: soweit wir sehen konnten war in den Gasträumen alles sauber, allerdings haben wir nicht die (wahrscheinlich auch sauberen) Toiletten zwecks Überprüfung aufgesucht.
Essen: Gegessen haben wir Petersilienwurzelsuppe und saure Kutteln mit Bratkartoffeln, ein im Badischen wie auch im Schwäbischen beliebtes Gericht, das auf vielen Speisekartren zu finden ist. Ich kenne es aus meiner Bundeswehrzeit und weil Kutteln im Saarland so gut wie nirgends angeboten werden, wollte ich sie hier doch wieder einmal versuchen. Die Suppe war nicht so ganz mein Fall, aber doch in Ordnung. Die Kutteln und die Bratkartoffeln schmeckten sehr gut; überragend waren sie aber nicht. Und obwohl zu diesem Gericht auf der Karte ein Salat stand, haben wir veinen solchen nicht zu Gesicht bekommen.Und angesichts des Gebotenen waren die Preise im "Schiff" doch recht happig sprich entschieden zu hoch. Selbst in den Gaststätten und renommierten Restaurants rings um den Freiburger Münsterplatz , wo sich wie rings um alle Dome oder Kathedralen der Welt erfahrungsgemäss der "Weihrauchzuschlag" auf die Preise von Speis und Trank nicht unerheblich auswirkt, sind Gerichte wie wir sie im "Schiff" verzehrt haben um ein knappes Drittel günstiger zu haben. Empfehlen kann ich das "Schiff" deshalb leider nicht.