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Uriges, etwas verspielt maritimes und modernes Restaurant auf 2 Ebenen. Angenehmes offen-freundliches und helles Interieur mit integriertem Buffetttresen, dahinterliegendem Schankbereich und Fenster- und Außenplätzen (mit Strandkörben) auf der Terrasse. Die Tische klar ohne viel Schnickschnack und etwas praktisch präsentiert. Öffentl. Parkplätze an der Straße und auf dem Marktplatz verfügbar, wenn nicht gerade Veranstaltungen angesagt sind.
Publikum touristisch und bürgerlich unauffällig - wie leider auch die nicht immer verfügbaren Bedienungen. Sofern präsent aber nett und bemüht, wenn auch wohl nur angelernt (Profis laufen nie "leer" und lassen den Blick kreisen...).
Speisekarte von Matjesspezialitäten und regionalen Klassikern dominiert (immerhin ist die Fa. Plotz als Betreiber ja auch Glückstädter Matjesproduzent) mit frisch-modernen Anleihen; sehr abwechslungsreich und preislich nicht überzogen.
Nach Abschreiten der Buffetfront war klar: Matjesbuffet! Wohldekoriert, frisch und aromatisch wohlriechend abwechslungsreich inkl. der Bratkartoffeln...
Was wurde gegessen: Matjesbuffet à 18,90€; Weißweine 0,2l ab ca. 4,80€
Man bemerkte uns erst verspätet bzw. eine Aktion erfolgte erst nach über 5min; dann jedoch rasch die Karte, das Angebot erklärend ergänzt und die Getränke aufgenommen. Die 2 Damen teilten sich die Aufgabe; der bestellte Wein (Grauburgunder und ein weißer Hauscuvee absolut in Ordnung und kühl) dauerte dann auch noch etwas, obwohl das Lokal augenscheinlich am frühen Abend eher gering frequentiert war.
Die von uns vom Buffet genommenen Anteile inkl. großer Auswahl der verschieden marinierten Matjesheringe ausnahmslos erfreulich - wie auch die Saucen, Salatanteile und die wirklich leckeren Bratkartoffeln. Eine repräsentativ gute Werbung für den Hersteller und den diensthabenden Koch.
Unkompliziert, locker und schmackhaft ohne große (hier wohl auch störende) Noblesse. Die ursprünglich hemdsärmelig-einfache Fischspezialität wird hier dennoch auch modern und edel variiert; dadurch auch empfehlenswert!