Unser Essenswunsch: Die vegetarische Vorspeisenplatte und - außerhalb der Karte - "Tagliatelle al Purcini": Zweierlei Nudelsorten mit mediterranem Gemüse, scharf zubereitet, zu allem noch warmes knuspriges Pizzabrot. Beide Speisen mundeten ausgezeichnet. Die reichliche Vorspeisenplatte schafften wir, während der üppige Nudelteller fast zur Hälfte verpackt mit uns die Heimreise antreten durfte. Im Vergleich zu dem (fast) benachbarten ROCA war der Vorspeisenteller um Längen schmackhafter und viel preiswerter, er reichte nämlich gut für 2 Personen, obwohl nur einfach(!) bestellt.
Zwischdurch begrüßte uns noch der Chef des Hauses, ob alles zu unserer Zufriedenheit war: Es war! Er bot zwei Schnäpse zur Auswahl "aufs Haus" an. Der gewählte Grappa aus hübsch geformten Gläsern schmeckte mild und gut abrundend.
Im Verhältnis zum modernistisch gestalteten ROCA gibt es im Altuna eher herkömmliche, aber dennoch oder deswegen gemütliche Bürgerlichkeit. Das Wohlfühlen stellt sich hier schnell ein.
Für unseren nächsten Restaurantbesuch in dieser Gegend wissen wir genau, wohin wir gehen werden...