Beim Betreten des Restaurantes fiel mir auf, daß der Eingangsbereich mit einer Rampe ausgestattet ist, sodaß auch zum Beispiel Rollstuhlfahrer hier problemlos einkehren können.
Es war noch relativ frühe Mittagszeit und noch nicht all zu viele Tische besetzt. Wir waren an diesem Tag zu zweit hier und nahmen auf einem erhöhten Podest im Gastraum platz. Von hier aus hatte man einen guten Blick über das Geschehen im Restaurant und an der Bar. Wir nahmen an einem Tisch platz und es dauerte schon ein paar Minuten bis eine Bedienung zu uns an den Tisch kam. Da die Speisekarten aber schon auf jedem Tisch bereit liegen, konnten wir schon einen Blick hineinwerfen und uns schon ein Gericht aussuchen. Ich staunte nicht schlecht über die Auswahl der verschiedenen Gerichte die hier angeboten werden. Von Gerichten wie Bauernfrühstück oder Kohlrouladen sowie große und kleine Salatteller kann der Gast hier auch zwischen mehreren Sorten an Frühstück wählen. Hier findet der Gast etwas für den großen und für den kleinen Hunger. Da zu diesem Zeitpunkt noch Winter war, stand auch noch Grünkohl auf der Tageskarte.
Ich bestellte mir Spaghetti mit Bolognese und meine Bekannte bestellte sich die einfache Grillkartoffel mit Sourcreme und Salat. Dazu bestellte ich mir ein kleines Spezi und meine Bekannte ein stilles Wasser. Dieses war allerdings so kalt, das man es nicht sofort trinken konnte. Während wir auf unser Essen warteten, wurde uns schon das Besteck eingerollt in einer Serviette an den Tisch gebracht. Es dauerte dann auch nicht lange bis unser Essen kam. Es sah gut aus - nur fragte ich mich wie soll ich denn Spaghetti mit Messer und Gabel essen?!? Ich winkte die Bedienung noch einmal an unseren Tisch und fragte nach einem Löffel, den sie mir auch kurz danach brachte. Die Spaghetti-Nudeln waren zwar gut aber schmeckten doch irgendwie wie aufgewärmt. Es war ja auch kein Wunder, wir mussten ja auch nicht lange auf unser Essen warten. In der Zwischenzeit füllte sich der Gastraum zusehend und man konnte zwangsweise mitbekommen, was die anderen Gäste am Nebentisch bestellten, da die Tische hier ziemlich eng zusammenstehen. Dieses finde ich nicht ganz so schön, aber das ist wohl in jedem Schweinske-Restaurant so habe ich mir sagen lassen.
Nach dem Essen bezahlten wir zügig und ich suchte noch einmal die Toiletten auf. Diese befinden sich hier allerdings im Keller und man muß schon eine ziemlich steile Treppe hinuntergehen. Die Toilettentüren selbst sind von außen witzig gestaltet. Bei den Damen ist ein weibliches Schwein im Bilderrahmen abgebildet. Dieses hat die Rundungen an der richtigen Stelle. Bei den Herren ist ein männliches Schwein im Bilderrahmen, der wie ein Bodybuilder aussieht.
Zum Schluß möchte ich noch sagen, das man hier gut und günstig essen kann. Man sollte aber keine großen Ansprüche haben, da die Küche gut bürgerlich ist. Mal sehen ob ich hier irgendwann einmal wieder einkehre.