Göbrichen in der Nähe von Maulbronn. Einige wenige Parkplätze direkt vor dem Haus. Eine Schautafel unter Glas weist auf die große gemütliche Hofterasse und das WM-Event mit großer Leinwand hin.
Einige Stufen hoch geht es in den Landgasthof. Wir bleiben im Innenbereich wegen der angenehmen Kühle, obwohl der große Biergarten mit eigenem Ausschank auch sehr einladend ist. Zwei Räumlichkeiten stehen zur Verfügung mit jeweils ca. 30 Sitzplätzen. Leinenfensterstore und weinrote Leinentischdecken mit hellen Mitteldecken schmücken den liebevoll gestalteten Gastraum vor dem Thekenbereich. Vor den Buntglasfenstern stehen kleine Lampen. Auf den Tischen rechteckige Gläser mit Sand und einer roten Kunststoffrose. Licht spenden runde weiße Lampenschirme über den jeweiligen Tischen. Die rotkarierte umlaufende Eckbank mit dicken Kissen ist bequem und gemütlich. Den ansprechenden Nebenraum verziert eine schöne helle Wandvertäfelung. Das Landhausambiente lädt zum Verweilen ein.
Zwei freundliche Servicekräfte arbeiten routiniert und flott. Einem Stammtisch der Sanges-freunde wird jedweder Wunsch erfüllt. Auch der Küchenchef kommt an unseren Tisch um uns mitzuteilen, dass die ganz frischen Maultaschen direkt aus dem Kipper (Kochkessel) kommen und daher heute nicht, wegen der Frische, gebacken werden könnten.
Die Karte beginnt mit Suppen und Salaten und führt weiter zu hausgemachten Maultaschen bis zu den Pfannengerichten. Wie sollte es anders sein, die Maultaschen mit gemischtem Salat waren die Qual der Wahl (9,90 €). Aber von wegen Qual. Die komplette Platte war frisch. Der Salat und auch die gefüllten Maultaschen ein Genuss. Drei Maultaschen zart und mit einer lockeren Füllung, frischer geht es nicht. Als zweites Gericht probierten wir den Grillteller (11,90 €). Auch hier kam eine große Platte, mit einer üppigen Portion Pommes und Kartoffel-schnitzen. Das Fleischangebot dazu war eher dürftig. Das Bauchfleisch war durchwachsen und das Ketchup sowie ein Chili-Relish auf dem Tellerrand war geschmacklich in Ordnung. Das dünne Würstchen gut abgeschmeckt, und auch das Schweinesteak - obwohl es nicht den Anschein hatte - war saftig. Die vermutlich selbstgemachte Kräuterbutter war sehr lecker. Hier wird mit üppigen Beilagen gearbeitet.
Fazit
Wir waren zum richtigen Zeitpunkt dort -es gab die frischesten Maultaschen, die man sich wünschen kann