Auf der Rückreise von Hannover wurden wir durch die Verkehrslage gezwungen die Autobahn beizeiten zu verlassen und sind dann über die Landstraße gen Heimat gefahren. In Bad Fallingbostel überkam uns das Hungergefühl. Wir haben uns entschieden dem China-Restaurant Wang einen Besuch abzustatten. Der letzte Besuch liegt bereits einige Jahre zurück.
Wir haben uns selbst einen Fensterplatz ausgesucht. Die Bedienung kam zügig mit den Speisekarten und nahm die Getränkebestellung auf. Diese wurden ebenso schnell serviert. Der Service war zurückhaltend und aufmerksam. Eine zweite Servicekraft beantwortete uns unsere Fragen zur Immobilie. Wir wurden zwischendurch gefragt, ob alles in Ordnung ist.
Die Speisekarte bietet die typische Speisen eines chinesischen/asiatischen Restaurants und enthält über 160 Positionen.
Eine Getränkekarte wurde uns leider nicht zur Verfügung gestellt. Wir haben uns aus der Mittagskarte für die Tagessuppe, die Mini-Frühlingsrollen und die kross gebackene Ente a la Wang, scharf, entschieden.
Die Tagessuppe (Gemüsesuppe) schmeckte mir sehr gut Sie wurde heiß serviert und hatte eine angemessene Schärfe. Die drei kleinen Frühlingsrollen waren knusprig und nicht fettig. Sie schmeckten wunderbar. Optisch sahen die vorgenannten Gerichte etwas spartanisch aus. Etwas mehr Dekoration wäre gut gewesen. Die kross gebackene Ente machte hier optisch schon deutlich mehr her. Die Portion war reichhaltig. Die Ente war knusprig und nicht zu scharf. Dazu gab es Soja-Sprossen und frische Champignons in einer typischen Sauce. Die Portion Reis war sehr großzügig bemessen. Der Reis an sich war mir zu klebrig und klumpig. Das Ganze wurde als Tellergericht mit einer kleinen Dekoration auf dem Tellerrand serviert.
Das Restaurant Wang liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Die Parkplätze liegen auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Bei dem Gebäude handelt es sich es sich um ein ehemaliges Hotel, an das nach vorne heraus ein Wintergarten angebaut wurde. Die Familie Wang betreibt das Restaurant seit 1992 und sich einen guten Namen für gutes, preiswertes Essen erworden. Das Restaurant wird gut von den Gästen frequentiert. Der Gesamteindruck ist nicht typisch chinesisch. Es gibt insgesamt wenig Dekoration (kein schnick schnack). Das Inventar ist alt, aber noch in Ordnung, da wackelt nichts. Die Tische sind mit Stofftischdecken eindeckt. Auf den Tischen stehen frische, echte Blumen. Dies ist recht selten geworden.
Die Sauberkeit war, soweit für uns erkennbar, in Ordnung
sehr gut