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Das familiengeführte Hotel- Restaurant befindet sich an der vielbefahrenen Hauptstraße von Martinstein (B41). Der Schankraum und das Restaurant bieten Platz für bis zu 80 Personen, die Einrichtung im „Tiroler Zirbelstuben“ – Stil mit hellen Holzmöbeln, vertäfelten Wänden und Decken und passender Deko ist urig, behaglich, anheimelnd und lädt zum Verweilen ein.
Bei schönem Wetter nahmen wir im kleinen Biergarten Platz. Hier sitzt man zwar schön unter alten Kastanienbäumen, aber das Plätschern des kleinen Brunnens in der Mitte wird leider unangenehm durch den Lärm von der nahen B41 übertönt. Abgasgerüche dringen aber nicht bis in den kleinen Garten durch.
Besonders angenehm und erwähnenswert ist der freundliche Service. Kaum Platz genommen bekam meine kleine Enkelin schon Buntstifte und ein Blatt mit Figuren zum Ausmalen gebracht. Getränke – und Essensbestellung waren professionell flott und unkompliziert. Da gibt es nichts auszusetzen. Den Slogan auf der Homepage „Gastlichkeit mit Herz ist unsere Devise“ erfüllte das Restaurant „Picard“ umfassend. 5 Sterne
Essen:
Die Speisekarte bietet eine ansprechende Auswahl an gutbürgerlicher Küche von Hausmacher Bratwurst über Tafelspitz bis Winzersteak sowie ein vegetarisches Gericht. Eine zweite „Aktionskarte“ mit verschiedenen Gerichten mit frischen Pfifferlingen komplettiert das Angebot.
Wir entschieden uns für
Hausmacher Bratwurst mit Pommes und Salat zu 6,30 €
Bunter Salatteller mit „Putenbrust“ zu 10,90 €
Schnitzel „Hubertus“ mit Pommes und Salat zu 13,80 €
Bewertung:
Man sollte keine kulinarischen Highlights erwarten; die servierten Speisen waren aber allesamt qualitativ in Ordnung und haben gut geschmeckt. Kurz gesagt bodenständige gutbürgerliche Küche mit wie es sich gehört großen Portionen. Herauszuheben wären allenfalls die super toll abgeschmeckte leicht säuerliche Sahnedressing- Salatsoße und die mit einer groben selbstgemachten Panade aus Semmelbröseln mit gemahlenen Mandeln, Kürbis – und Sonnenblumenkernen (?) locker fuffig eingehüllten und kross goldbraun gebratenen Putenbruststreifen. Auch die Soße „Hubertus“, eine helle Kräuterrahmsoße mit Pfifferlingen, konnte überzeugen, das Schnitzel jedoch war mir etwas zu dick geschnitten, einerseits mager und zart, hätte es auch einen Tick saftiger sein dürfen. Die Bratwurst, hausgemacht und grob, war ok.
Alles in allem ein bodenständiges gutbürgerliches Essen, das gute 3 Sterne verdient.
Fazit: sehr freundlicher, besonders kinderlieber Service, urig gemütliches Ausflugslokal, bodenständige gutbürgerliche Küche