Das El Flamenco liegt in Münsters Stadtteil Hiltrup und ist dort anscheinend eine der angesagtesten Adressen. Dies wollten wir natürlich ausprobieren und haben online reserviert. Nach zwei Tagen kam allerdings keine Bestätigung. Bei meinem Anruf wurde mir mitgeteilt, dass nichts angekommen wäre, ich aber am Sonntagabend einfach so vorbeikommen könne. Hätte ich nicht auf eine "manuelle" Reservierung hingewiesen, hätten wir am Sonntag in der Warteschlange gestanden. Reservieren lohnt sich also auf jeden Fall.
Zur Lage selbst: Das Restaurant befindet sich in einer mit dem Auto nicht befahrbaren Seitenstraße der Marktallee. Parken kann man auf dem Seitenstreifen der Hauptstraße oder im Parkhaus des Supermarktes 200m weiter.
Kurz nach betreten des Lokals wurden wir von dem freundlichen Kellner an unseren reservierten Platz geführt. Bis wir die Getränke bestellen konnten dauerte es ein wenig, bis sie kamen auch wieder etwas. Das lag aber wohl daran, dass Gäste abgewiesen werden mussten, die nicht reserviert hatten und der Laden komplett voll war.
Das Essen
Das Essen war wirklich lecker. Ich weiß garnicht, was ich hier schreiben soll. Es gibt einfach nichts zu meckern.
Ich hätte gerne die Paella ausprobiert, leider war hier die Wartezeit etwa 90 Minuten, was mich leider enorm abgeschreckt hat. Nächstes mal probiere ich, meinen Essenswunsch vorher telefonisch anzumelden...
Das Ambiente
Das lokal ist mediterran eingerichtet, eine Art "Thekeninsel" in der Mitte. Leider hatten wir einen Tisch direkt am Eingang. Hier hatten wir ständig Leute direkt neben uns stehen, die auf einen freien Tisch gewartet haben. Dazu zog es jedes Mal, weil manche der Leute aus irgendeinem Grund die Tür offen gehalten haben. Wahrscheinlich um den guten Zigarettenqualm von draußen zu erhalten...
Nächstes mal reserviere ich einen Tisch weiter hinten.