Maximilian

Seestr. 6-8, 72764 Reutlingen
Restaurant Catering Erlebnisgastronomie
Zurück zu Maximilian
GastroGuide-User: Uli_S
Uli_S hat Maximilian in 72764 Reutlingen bewertet.
"Allgemein Das Restaurant Maximil..."

Geschrieben am 14.01.2015
Besucht am 16.10.2013
Allgemein

Das Restaurant Maximilian ist eine dieser schönen Locations in Reutlingen, die in alten Industriegebäuden untergebracht ist. So verbreiten die Räumlichkeiten auch diesen nostalgisch-technischen Charme der Gründerzeit. Der Restaurantbereich befindet sich in einer Art „Halle“, deren Mitte ebenerdig liegt und von einem angehobenen Bereich entlang der Fensterfronten quasi umkränzt ist. Der Nachteil dieser Ausgestaltung zeigt sich im erhöhten Lärmpegel, der aber tatsächlich nicht extrem störend empfunden wird.
Wir ließen uns im Maximilians anlässlich der alljährlichen Reutlinger Schlemmernacht , veranstaltet durch die Reutlinger Gastro-Initiative http://www.rt-rgi.de/ verwöhnen.
Der Service gestaltete sich als sehr freundlich, besonders aufmerksam und trotz des „vollen Ladens“ völlig ohne Hektik und sehr gelassen. Dies zeugt von großer Professionalität im Maximilian
Das Essen
Angeboten wurde an diesem Abend folgendes Menü zum Preis von 26,50 Euro:
-         Lauwarme Tarte vom Kürbis und Echaztaler Rauchforelle an Pflücksalaten, Forellenkaviar und Sauerrahm
-         Rosa gebratener Hirschkalbsrücken oder Rinderlende auf Kartoffel-Sellerie-Püree, Zwetschgenjus, Gemüsegarnitur und Spätzle
-         Ofenfrischer Cupcake von der Valrhona-Schokolade und Birnen-Sauerrahm-Gefrorenes.
Die Auswahl des Weines nahmen wir trotz einer Empfehlung zum Menü selbst vor. Unsere Wahl fiel auf einen sehr leckeren und schweren Bordeaux
VVor- und Nachspeise waren ein besonderer Genuss, sehr kreativ angerichtet. Die Hauptspeise (wir wählten die unterschiedlichen Varianten) waren sehr gut gekocht, von den Zutaten her empfanden wir diesen Menüteil jedoch eher als etwas „hausbacken“. Die Erwartung nach Genuss der Vorspeise war vermutlich etwas zu hoch. Insgesamt konnte der Koch aber richtig punkten, und wir werden sicher demnächst mal einen „Alltagsanlass“ finden, um uns die kulinarischen Fähigkeiten nochmals bestätigen zu lassen
Das Ambiente
Wie beschrieben, eine sehr stilvolle Lokalität, deren Charme überzeugt

kgsbus und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.