Das Ambiente ist bürgerlich, schön eingerichtet, stimmig im Zeitrahmen, an der Theke mit der Tendenz zu Überladung. Die Bedienung freundlich und die Küche regional mit Produkten aus der Umgebung (Elbfisch, Enten).
Die Bedienung empfängt freundlich, weist den reservierten Tisch zu und fragt nach angemessen kurzer Zeit nach Wünschen, während die Speisekarte gebracht wird.
Mit der Weinempfehlung war ich überhaupt nicht zufrieden.
Zur angenehm kleinen Speisekarte gab es eine Tagesempfehlung (Grünkohlplatte). Die draußen angeschlagene Tagesempfehlung war aber nicht mehr zu bekommen.
Zur Vorspeise wurde gewählt:
- 1x Hochzeitssuppe.
- 2x Fischsoljanke
Alles ok.
Hauptgang:
- 3x Bio-Entenbrust mit Rotkohl und Herzoginnenkartoffeln
- 1x Edelfischvariationen.
Die Entenbrust war einen totale Enttäuschung, völlig totgebraten und zäh, der Rotkohl dazu recht grob und die Herzoginnenkartoffeln Tk-Ware zum Aufbacken. Die Fischvariation dagegen deutlich besser, Garpunkt getroffen und mit besserer Sauce serviert.. Der zur Gans empfohlene Rotwein leider eine Katastrophe, er erinnerte an einen dünnen Amselfelder der 80er Jahre.
Dessert: Meine Schwiegermutter suchte für uns die Krone der Dekadenz aus, Hollunderparfait mit Blattgold. So etwas hätte ich hier NIE erwartet und hätte es auch nicht gebraucht.
Nichts auszusetzen
Preis-/Leistung:
Für 4 Personen knapp unter 100€ ausgehen erscheint zuerst recht preiswert, aber da alles nicht 100% oK war, für das Gebotene in Ordnung.