Zurück zu Ristorante Pizzeria Il Gondoliere
GastroGuide-User: Jens
Jens hat Ristorante Pizzeria Il Gondoliere in 65183 Wiesbaden bewertet.
"Leckerer, günstiger Mittagstisch in Wiesbadens Zentrum"

Geschrieben am 08.03.2015 | Aktualisiert am 09.03.2015
Besucht am 04.03.2015
Allgemein
Ein Geschäftstermin führte mich an einem Mittwoch Mittag in dieses alteingesessene italenische Restaurant (laut Homepage seit 1988) in zentraler Lage Wiesbadens. Parken ist mit etwas Glück an der Straße für 2 Stunden mit Parkscheibe möglich.

Ambiente (4/5)

Bei Ankuft gegen 12.30 war das Restaurant gut besucht. Bis zum Verlassen gegen 14 Uhr waren nur wenige Tische nicht besetzt.
Wir wurden freundlich begrüßt und es wurden uns 2 kleine, noch freie Tische im großen Nebenraum angeboten.
Die Anordnung der Tische ist sehr angenehm und nicht zu eng. Die Aufteilung des Restaurants sowie Einrichtung versprühen den typischen Charme eines italienischen Restaurants.

Einziges Manko: Die Toiletten sind nur über eine höhere Treppe im 1. Stock erreichbar. Also nichts für alle, die schlecht zu Fuß sind!

Essen (4.5/5)

Das Gondoliere bietet wöchentlich wechselnde Mittagsmenüs an. Für einen unschlagbaren Preis von 8,50 EUR konnte man jeweils aus folgenden Speisen wählen:

VORSPEISE

* Gnocchi „Gigante“ mit Mozzarella Füllung in leichter Tomaten-Basilikum Sauce
* Hausgemachte Triangoli mit Kürbis-Orangen-Füllung in Salbei-Butter
* Frische Forelle am Stück gegrillt mit Blattspinat
* Tafelspitz in Rotweinsauce dazu Rosmarin-Parmesan-Polenta

Wir entschieden uns für die Karotten-Ingwer-Suppe und das Lachstatar als Vorspeise sowie beide für die Triangoli mit Kürbis-Orangen-Füllung. Bei der Karotten-Ingwer-Suppe lehnte ich glücklicherweise den angebotenen zusätzlichen Pfeffer (vom Service gemahlen!) ab, denn sie war schon ausreichend würzig! Die Triangoli waren sehr lecker, zumal die Füllung sehr außergewöhnlich ist. Zumindest hatten wir beide so etwas noch nicht gegessen.

Für den Durst bestellten wir ein 0.25 Apolinaris (2.50 €) und eine große 0.5l A-Schorle für stolze 5.- €. Und dies ist eigentlich das einzige, was ich an diesem Mittag zu bemängeln hatte. 1l Apfelschorle für 10.- € finde ich doch ein wenig überzogen. Mindestlohn hin oder her. Denn selbst der teuerste Apfelsaft kostet 1,50 € EUR/l im Einkauf.

Service (4.5/5)

Der Service war stets aufmerksam aber nicht aufdringlich. Die Karte wurde schnell gereicht. Nach Bestellung der Getränke wurden diese auch zügig serviert. Für den Mittagstisch sehr außergewöhnlich war auch der Service, das Essen persönlich mit Pfeffer und Parmesan zu verfeinern und nicht wie gewöhnlich die Gefäße auf den Tisch zu stellen.

Unter den Servicekräften war das Double von Sabrina Setlur aus den 90ern der Hingucker. Freundlicherweise bot sie mir zudem an, den im Menü inkludierten Espresso zu verdoppeln, da mein Gegenüber diesen dankend ablehnte.

Sauberkeit (4/5)
An den Tischen nichts zu beanstanden. Die Toiletten sind wohl so alt wie das Restaurant und eine Renovierung würde nicht schaden.

Fazit (4/5)

Der Mittagstisch hat wirklich ein ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis. Die Getränke scheinen am oberen Ende der Preisskala zu liegen (wobei ich mir nicht alle Preise aus der Karte gemerkt habe). Zusammen haben wir 24.50 EUR + Trinkgeld bezahlt.

Wiederholungsfaktor
Da ich nicht allzu oft nach Wiesbaden komme: Bei Gelegenheit gerne wieder. Würde ich dort wohnen: Gerne wieder.

kgsbus und 33 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.