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Das Medici gehört zu den 500 besten Restaurants Deutschlands und zu den 50 besten italienischen Restaurants, Deutschland.
Angenehm überrascht war ich,dass Hunde erlaubt sind,was in dieser Kategorie,nicht unbedingt üblich ist.
Da wir gerade wieder einen Welpen,der jetzt 14 Wochen ist, haben,ist mal wieder sehr wichtig,dass Hund mit darf.
Die Villa Medici befindet sich in dem besser betuchten Stadtteil Krefelds. Man findet genug Parkmöglichkeiten an der Straße,aber auch auf dem Grundstück sind einige Parkmöglichkeiten.
Wir wurden schon draußen von einem Kellner in Empfang genommen,der uns direkt einen Parkplatz zu wies .
Überall war Personal. Direkt am Eingang,wo einem die Tür aufgehalten wurde,am Empfang,wo wir un vorstellten und man uns zum Tisch geleitete.
Das ganze Ambiente,hatte schon was gediegenes. Stuckdecke,Parkettböden,Stühle mit rotem Samt überzogen, gestärkte weiße Tischdecken und Stoffservietten. Überall stand in Sichtweite,das Personal und hatte alles im Blick,ohne aufdringlich zu sein.Auch das Publikum war sehr,sehr angenehm. Neben uns am Tisch war eine Geburtstagsgesellschaft.
Wir richteten uns schon auf eine gewisse Lautstärke ein. Weit gefehlt. Die Gäste unterhielten sich angenehm ruhig,ohne quer über den Tisch zu schreien,oder zu meinen man müsse den ganzen Saal unterhalten. Kinder waren auch nicht dort zu finden,was wir auch als sehr wohltuend empfanden. Es war schon ein sehr kultiviertes Publikum.
Na und mein Sohn war hin und weg von den Bediensteten. Von dieser unaufdringlichen Aufmerksamkeit.
Dann will ich mal zu Speis und Trank,kommen.
Wir sind ja Biertrinker und mein Sohn mag Wein so gar nicht. In dieser Lokalität gibt es allerdings nur Flaschen Bier. Wahrscheinlich wird dort eher Wein getrunken.
So tranken wir Warsteiner. Die 0,33L Flasche, zu 4,00 Euro.
Als Gruß aus der Küche gab es, frittierte Zucchiniblüte mit Frischkäse gefüllt, ,etwas Thunfisch auf Zucchini Streifen und filetierte Grapefruit. Dazu ein Brotkorb mit ein paar warmen Scheiben Brot und etwas Kräuterbutter.
War ein guter Starter.
Zur Vorspeise nahm mein Sohn Burratta mit Rucolasalat und Cherrytomaten, zu 16 Euro.
Da muss man nicht viel erklären.Hat ihm gut geschmeckt. War auch die einzige Vorspeise,die ihm zusagte.
Männe und ich, nahmen den rosa Krabbencocktail,zu 20,00Euro.
Bekommt man ja kaum noch. Ist ja eher so ein 70er80er Ding.
Deshalb sofort dafür entschieden. War ausgesprochen lecker. Mit sehr viel Garnelen drin und ordentlich Cocktailsoße,die wir auch schon ewig nicht mehr hatten.
Da Männe die Spendierhosen anhatte und wir noch nie Wagyu gegessen hatten, bestellten wir alle 3
Entrecote vom Wagyu gegrillt,zu 60 Euro.
Das Fleisch war super zart und hatte einen sehr guten Eigengeschmack. Pfeffer und Salz,hätten nur den Geschmack verfälscht. Da haben wir Stück für Stück,langsam genossen.
Nur die Beilagen waren sehr,sehr übersichtlich. Es gab ein Kartoffelpuffer,in dem auch zu meinem Leidwesen etwas Speck war. Nicht viel,aber ich esse ja aus Tierschutzgründen kein Schwein .Jetzt habe ich das bisschen Speck mit gegessen. Ist ja nicht so,dass ich es nicht mag,aber ich hätte den Puffer lieber ohne Speck gehabt.
Das saisonale Gemüse bestand aus 3 längliche Stücke Zucchini und ein Stück Möhre. Die Beilagen waren mir zu wenig gewürzt,wenn überhaupt was dran war. Mein Sohn meinte,stand doch Pfeffer und Salz auf dem Tisch. Na aber für das Bisschen,lohnte es sich doch gar nicht,nach zu würzen.
Wir dachten uns aber schon,dass man in so einer Lokalität nich wirklich satt wird,ohne Dessert.
Also entschied sich mein Sohn für Tiramisu zu 12,00 Euro.
Bei dem Tiramisu war eine Kugel Schokoladeneis dabei. Mein Sohn meint,es war selbstgemacht,da es richtig schön cremig war und oredentlich Schokostücke mit drin. In dieser Kategorie,wird man wohl auch nicht Eis von Langnese,bekommen.
Männe und ich ,wählten dieDessertvariatin,zu 18,00 Euro.
Wir hatten auch etwas Tiramisu dabei. Das Tiramisu war auch mit Mascarpone gemacht und es schmeckte sehr nach Mocca. Ausgesprochen lecker. Zumal wir diese Variante noch nicht kannten. Dann hatten wir noch eine Schokomousse und weiße Mousse. Die weiße Mousse saß in einem Karamellkörbchen und obendrauf waren 2 Kaffeebohnen.
Pannacotta durfte auch nicht fehlen. Pannacotta halt. Hat nur durch die Erdbeersoße Geschmack. Ein paar gemischte frische Beeren und die Physalis,rundeten das Dessert,ab. Danach waren wir angenehm gesättigt.
Fazit : brauchen wir jetzt nicht so unbedingt regelmäßig,aber für einen besonderen Anlass,ist das eine feine Sache.
Aber das Personal und das Publikum,ist einfach unschlagbar. Gibt schon was her,aber wir sind da so Banausen (grins )