Zurück zu Saphir · Gourmetrestaurant · Best Western Premier Hotel an der Wasserburg
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Saphir · Gourmetrestaurant · Best Western Premier Hotel an der Wasserburg in 38446 Wolfsburg geschrieben.
"Neuer Küchenchef im Saphir im Hotel an der Wasserburg: André Münch kommt nach Wolfsburg"

Geschrieben am 03.09.2015
Andre Münch kommt als neuer Küchenchef zum Sternerestaurant ins Hotel an der Wasserburg.

Er soll Ende September 2015 seine Arbeit in Wolfsburg aufnehmen.
Andre Münch war zu letzt in Mecklenburg-Vorpommern tätig, wo er Küchenchef im Gutshaus Stolpe und im Greifswalder Restaurant Le Croy war.

Seine wichtigsten Stationen waren:

Restaurant "First Floor" des Hotel "Palace", Berlin (Patissier, Entremetier)
Gutshaus Stolpe, Stefan Frank (heute Le Croy in Greifswald)
Restaurant "Im Schiffchen & Aalschocker", Jean-Claude Bourgueil, Düsseldorf
Restaurant "L'escalier", Köln (Küchenchef)
2007-2014, Gutshaus Stolpe, Stolpe bei Anklam (Küchenchef), ab 2008, 1 Michelin-Stern
2014 Le Croy, Greifswald

Da Andre Münch zuletzt einen Michelin-Stern hatte, besteht die Hoffnung, dass das Hotel in seinem Spitzenrestaurant Saphir das kulinarische Niveau halten will.

In Wolfsburg tritt Andre Münch die Nachfolge von Silvio Lange an, der bis zum Beginn der Sommerpause dort  im Saphir tätig war.

Lange macht sich selbst in der Alten Pfarrey in Neuleiningen in der Pfalz selbständig, wo er bereits früher als angestellter Küchenchef tätig war.

Auf der Homepage des Hotels steht nur: Vom 10. August bis zum 23. September 2015 macht das Restaurant Saphir Sommerpause. Wir freuen uns Sie danach wieder bei uns verwöhnen zu dürfen.

uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.