Zurück zu Bacchus-Keller
GastroGuide-User: AndiHa
AndiHa hat Bacchus-Keller in 71364 Winnenden bewertet.
"Guter Grieche in sehr gemütlichem Ambiente"

Geschrieben am 01.11.2014 | Aktualisiert am 27.11.2014
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Bacchus-Keller
Besucht am 25.01.2014
Besucht am 25.01.2014

Allgemein
Für den eiligen Leser:

Ein guter Grieche, den man durchaus empfehlen kann. Allerdings (-->Keller) nicht barrierefrei

Allgemein

Der Bacchuskeller liegt recht zentral in Winnenden. Parkplätze sind in der näheren Umgebung ausreichend vorhanden.

Kurzentschlossen haben wir uns mal wieder aufgemacht das Restaurant zu besuchen. Eigentlich besuchen wir es gut 3-4Mal im Jahr. Da meine letzte Kritik darüber nun aber schon über 3 Jahre her ist, gibt es mal ein Update. Außerdem war ich damals noch recht frisch hier auf RK ;-)

Abends und am Wochenende empfiehlt sich eine Reservierung.

Man muß also in den Keller hinunter. Unten angekommen betritt man ein rel. großes Kellergewölbe in dem sich stirnseitig die Theke befindet. Es ist zwar etwas eng bestuhlt, dennoch ist es angenehm zu sitzen auch wenn der Nachbartisch besetzt ist. Die Geräuschkulisse hält sich überraschenderweise in angenehmen Grenzen. Womöglich auch dadurch, dass der Raum nicht übertrieben groß und kleiner als ein Standardgastraum ist. Ich empfinde die Einrichtung als gediegen und gemütlich. Griechische Accessoires sind in passendem Umfang platziert und unterstreichen die Atmosphäre anstatt sie durch Überzahl zu belasten. Die Tische sind aus dunklem glasiertem Holz und sind mit Kerzen, (künstl.) Blumen und Salz- und Pfefferstreuer bestückt. An den Wänden ist eine durchgehende Bankreihe auf der sitzend man den Raum weitgehend überblicken kann.

Wir wurden wie immer sehr freundlich begrüßt. Es wurde auch gewartet, bis wir Platz genommen hatten und nach ca. 2 Minuten kamen die Speisekarten. Dabei wurde auch gefragt ob wir schon etwas zu trinken bestellen oder erst die Karte studieren wöllten.

Als wir mit der Karte fertig waren kam auch umgehend ein Kellner vorbei und nahm unsere Wünsche auf.

Das Niveau der Servicemannschaft ist schon beachtlich. Immer freundlich, zuvorkommend und zügig. Dabei zurückhaltend genug um sich wohl zu fühlen.

Als Vorspeise wählten wir eine Pitta mit Knoblauch (2,10) und Zaziki (3,90).

Das Zaziki war wunderbar sahnig und hatte eine angenehme Note. Die Pitta hatte richtig Pep und ich hätte mir auch damit den Bauch vollschlagen können.

Hauptspeisen waren ein Gyros-Teller mit Leber, Pommes und Beilagensalat (12,-) und überbackenes Gyros in Metaxasoße, Pommes und Beilagensalat.

Die Leber von ersterem war wunderbar zart und passend gewürzt. Das Gyros allgemein war ebenfalls angenehm von der Würze und hatte den richtigen Mittelweg zwischen knusprig und weich.

Das überbackene Gyros war zwar von der Konsistenz her ebenfalls gut, der Käse in passender Bräunung und „Laufigkeit“, aber die Metaxasoße war mir eine Spur zu süß. Dies ist mir auch beim letzten Mal (im Sommer) schon negativ aufgefallen und hatte es angemerkt. Es scheint sich dabei aber wohl um eine Entscheidung der Küche zu handeln, da dem diesmal wieder so war. Gut fand ich aber dich Champignons im überbackenen Gyros. Sie passen sehr gut dazu.

Die Pommes waren eher dick, hielten dafür aber die Hitze lange genug um nicht während des Essens auszukühlen. Der Beilagensalat mit Eisbergsalaten, Krautsalat und einer Peperoni war dagegen eher der Baureihe 08/15 mit etwas Dressing in der ungefähren Geschmacksrichtung Thousand Islands.

Alles in Allem reicht es aber noch für ein „gut“, das sich auch im P-L-Verhältnis wiederfindet.

Was wir in Augenschein nahmen war sauber und gepflegt.

Die Toiletten sind zwar ebenfalls sauber, dürften sich aber einer Renovierung anempfehlen. Dadurch ist es eben noch ein "ok"

Fazit

Ich bin, wie gesagt, regelmäßig dort. Es ist immernoch ein empfehlenswertes Restaurant das ich gerne weitersage. Allerdings ärgert mich etwas, dass das überbackene Gyros nunmehr schon zum wiederholten Male nicht mehr dieses herausragende (mein Geschmack) Erlebnis war.

Nachtrag vom 27.Nov. 2014:
Alles in Allem passt die Bewertung noch.
Ich habe aber zu meiner Freude festgestellt, daß das überbackene Gyros wieder nicht mehr so süß war und endlich wieder umfassend gut geschmeckt hat.

uteester und 3 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Karibiksonne210 und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.