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Auf anderen Bewertungsplattformen wie Yelp waren die Bewertungen durchwachsen, bei golocal gab es nichts.
Der Parkplatz zur Mittagszeit recht voll, mehrer große Tische waren mit Männern belegt, die zu einer Kaffeemaschinenservice Firma gehörten, die anderen einer gastronomischen Kaffeemarke.
Aber auch sonst viele Paare, Freundeskreise und Singles waren dort anzutreffen, und wurde ein kleiner Zweitisch zugewiesen, dann war alles voll.
Die Speisekarte kam recht zügig, und es wurden auch sofort die Getränke abgefragt, die sehr freundlichen Kellnerinnen in gebrandeter Kluft von Hennies hatten reichlich zu tun, die ca. 25 Männer gleichzeitig zu versorgen, die bekamen Suppe vorweg, später das Hauptgericht.
Mein Bitter Lemon, keine Ahnung welche Marke kostete 2,20 €, die Flasche Fachinger 2,40 €
Wir bestellten dann Spargel, einmal ohne Fleisch, Fisch bzw. Rührei für 13,50 und Spargel mit gekochten Schinken für 18 €. Anstatt zerlassener Butter orderten wir die Sauce béarnaise, was möglich war und sich später auch nicht als Extrakosten auf der Rechnung befand.
Die übliche Speisekarte ist recht üppig, Vorspeisen, Suppen, Kleinigkeiten wie Wurstsalat, Fleischgerichte und Steaks, Fischgerichte und auch Salate bzw. fleischlose Gericht. Aber so richtig was Leckeres für Veganer steht leider nicht auf der Karte.
Der Spargel war mit 9 Stangen je Portion ausreichend, allerdings kam meiner mit rohem Schinken an. Die Sauce béarnaise kam nicht, anstatt die zerlassener Butter. Meine Frau wies darauf hin, und kurze Zeit später kam ohne zu murren Sauce béarnaise hinterher.
Geschmacklich war der Spargel sehr süß, aber auf den Punkt gegart, was schon immer viel wert ist.
Das Ambiente rund um und im Restaurant mit vielen Details geschmückt, Vitrinen mit Miniaturflaschen auf dem Gang zu den sauberen Toiletten hätte ich mir gerne genauer angesehen, aber da stand der Spargel schon auf dem Tisch.
3 Sterne hat das Hotel, das Restaurant hat sicher auch 3 Sterne verdient, ohne Pannen bei den georderten Speisen hätte ich auch 5 Sterne vergeben können, denn die Bedienungen waren nett, man kann mit VISA Karte bezahlen und trotz der Größe durch viele Pflanzen noch gemütlich. Auch ein Biergarten macht einen guten Eindruck, wurde aber heute nicht genutzt.
Aber die den einen Stern können sich vielleicht von einem anderen User holen, wo dann alles reibungslos abläuft.
Zum Hotel kann ich allerdings nicht sagen, außer schon beeindruckend, wie die verschiedenen Gebäude zu einem kleinen Dorf aus der 200 Jahren ehemaligen Gastwirtschaft und Telegrafenstation zusammengewachsen sind.
Die Rechnung ist handschriftlich angefertigt, der Visa Beleg ist rangetackert worden.
Was mir sehr gut bei der Speisekarte gefällt, die Aufzählung der regionalen Lieferanten.
Wie z.B.
Räucherfisch von Bruns - Bad Zwischenahn
Eier von Weserbergland-Ei - Lauenau Auetal
Pilze von Gadesmann - Uslar Volpriehausen
Spargel von Hof Soltau - Barsbüttel
und weitere, die ich mir nicht gemerkt habe.