Das Eis bzw. die Becker-Kreationen waren immer von guter bis sehr guter Qualität – da wir es irgendwie lange nicht geschafft haben, dort ein Eis zu Essen, waren wir gespannt, ob sich an der Qualität was geändert hat.
Wetterbedingt war der Außenbereich mit einigen mehr winterlich, anderen schon arg sommerlich gekleideten Menschen komplett belegt – drinnen gab es noch einige freie Plätze.
Begrüßung & Service: einen „normale“ Begrüßung: niente – alle Bedienungen waren am „wuseln“, die Thekenkräfte ebenfalls „vollbeschäftigt“ - es war sehr gut zu tun. Wir setzen uns an einen freien Tisch, nahmen die Karten zur Hand und kurz darauf – „funiculi, funicula der Zebulon ist da“ – (die Älteren unter uns werden sich ev. an das Zauberkarussell erinnern) eine männliche Service-Kraft da und fragte nach unseren Wünschen.
Da wir noch keinen Eis-Wahl getroffen hatten: einen Espresso (1,90 €) und ein „Café tedesco“ (Filterkaffee – auch 1,90€) geordert. Beide trafen innerhalb von gut 5 Minuten am Tisch ein. Als Beigabe fand sich ein Nougat-Praliné auf der Untertasse – lecker! Mal keiner dieser sonst üblichen „Trocken-Kekse“.
Meine Frau orderte einen Walnuss-Becker (nur mit Hasel- u. Walnuss-Eis), 6,90 €, ich bestellte ein Tartufo classico (was ja irgendwie in jedem Eiscafé anders ausfällt) für 5,90 € – hier aber wie ich es mag: Haselnuss-Eis + Likör & Sahne. Nach knapp 10 Minuten kamen die Eisschalen auf den Tisch.
Das Walnuss-Becher kam – wie bestellt. Die Portion ist gut bemessen, die Walnuss-Soße sehr aromatisch, die Walnüsse von guter Qualität, geschmacklich als auch von der Frische her. Die beiden Eissorten waren rund und sahnig, Haselnuss natürlich kräftiger im Geschmack. Die Eiswaffel: frisch und kross. Das passt alles zusammen, die Qualität ist gut bis sehr gut. Optisch kein super Hingucker – aber handwerklich ok.
Das Tartufo war leider aus der Form, eher leicht platt, die Vertiefung mit Orangen-Likör gefüllt, mit Sahne abgedeckt, einen Amarena-Kirsche als Deko + Waffel. Hoffe ich kann demnächst (im Mai) mal ein Bild zeigen, wie es sein sollte – wenn ich im Eiscafé von ital. Freunden zu Gast bin. Geschmacklich habe ich über das Haselnuss-Eis schon alles geschrieben. Die Likör war ein schöner Kontrapunkt zum Eis, welches dankenswerter Weise nicht total und massiv in Zartbitter-Schoko-Bröckchen gewälzt worden war. Fazit: sehr lecker – optisch: na ja…das geht besser (vielleicht lag es an daran, das viel los war – sollte aber nicht sein).
Sauberkeit: Nichts zu meckern, völlig in Ordnung
PLV: für Hannover und die Lister Meile: ok
Die Qualität stimmt also nach wie vor, der Service ist schnell, trotz hohem Gastaufkommen, etwas mehr Freundlichkeit – dann wäre es top! Auf jeden Fall wieder einen Besuch wert!