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GastroGuide-User: Karibiksonne210
Karibiksonne210 hat Da Michele in 71254 Ditzingen bewertet.
vor 10 Jahren
"Durchwachsene Küchenleistung bei den apulischen Wirtsleuten, zweckmäßig eingerichtet, als Ausgehlokal nicht empfehlenswert"
Verifiziert

Geschrieben am 24.05.2015
Besucht am 29.11.2014
Vor dem Nachtbaden in Bad Wildbad wollten wir uns noch stärken und kehrten vorher auf dem Weg dorthin mit unseren Freunden im "Da Michele" ein.

Bei den hundert letzten Metern Zufahrt erscheint es mir wie am Ende der Welt angekommen zu sein. Ein schmaler Weg führt dorthin und dann war es erstmal schwierig, dort einen Parkplatz zu bekommen. Wir finden ein Vereinsheim mit einem wenig ansprechenden Äußeren dafür mit einem netten Biergarten vor. Hier läßt es sich bei schönem Wetter ganz bestimmt wunderbar sitzen. DasInnere würde ich mit heillosem Durcheinander an "Dekoartikeln" beschreiben, oder alles was nicht zusammenpaßt und was rumsteht und hängt ist auch schon älter, farblich paßt schon gar nichts zusammen - das Motto: hauptsache zweckmäßig.

Die Begrüßung durch einen der apulischen Zwilling ist sehr freundlich. Dass es sich um einen davon handelt erahnen wir nur, denn er ist schon mal sehr bemüht, daß er einen schönen Tisch für uns findet, wo auc ein großer Hund bequem und ungestört liegen kann. Auch später haben wir immer wieder den Eindruck, er geht sehr auf die Gäste ein. Einmal holt er den von ihm als Tagesangebot vorrätigen St. Petersfisch (25 Euro) aus der Küche, damit wir eine Vorstellung von dem haben war wir essen (könnten). Zum Seeteufel (20 Euro), der ursprünglich nur mit Tomaten und deren Soße serviert wird, werden einmal Kartoffelchen gewünscht, er schlägt vor, auch noch etwas Gemüse draufzutun. Für Pizza, selbst nicht für die angebotene Wunschzusammenstellung , kann sich keiner von uns begeistern. Von den vielen verschiedenen Nudelgerichten findet auch nur eines Anklang. Dafür kommt die Tafelempfehlung mit Tagliatelle und frischem schwarzem Trüffel (15,50 Euro) gerade gerecht. Auch Wolfsbarsch, frische Jakobsmuscheln und andere Fische stehen auf  der Tafel.

Die Vorspeisen und Hauptgerichte kommen nicht zeitgleich. Als die Salatesser schon fast fertig sind, kommt erst die Vorspeise Tagliatelle mit Trüffel. Das könnte küchentechnisch anders gemanagt werden. Der Salat sieht frisch aus und das milde Balsamico wirde gelobt. Die Nudeln sind wie sie sein sollen und wurden für meine Begriffe in zwar sehr gutem, aber dafür auch extrem viel Öl geschwenkt. Von der Menge ausreichend ist der Türffel und hätte ruhig dünner gehobelt werden können. Zuviel ist mir der grob dar+ber gemahlene schwarze pfeffer. Unser Wunsch, diese große Portion für uns auf zwei Tellern anzurichten, da wir sie zusammen essen wollen, wurde nicht vergessen.

Unsere Hauptgerichte und da explizit der St. Petersfisch sind ein wahrer Augenschmaus. Die Fischgerichte wurden alle mit frischem Fisch zubereitet. Mein Seeteufel hatte das feste weiße Fleisch und war zart. Übergossen war er mit stückigen Tomaten und dünner Tomatensoße, die wir uns auch sämiger hätten vorstellen können. Mir war es ein Schwung zu viel grüner Pfefferkörner und meinem Gegenüber war's gerade gerecht. Obwohl ich nicht danach fragte, hatte ich auch als Beilage die Kartöffelchen und Gemüse. Beim Gemüse und dass es zu weich gegart und fast schon matsch war, waren wir uns wieder einig. Der Parmesan kommt leider schon feinst gemahlen im Topf, eine schöne Geste hätte ich gefunden, wenn er am Tisch frisch darüber gehobelt worden wäre. Die kalten Teller ließen unsere einmals heißen Gerichte schneller erkalten als wir dachten.

Den Service, der die Bestellung, das Beraten und das Essen servieren betrifft, machen die beiden gastfreundlichen Wirte selbst. Das Restliche, was Getränke servieren und abräumen anbelangt, die beiden jungen Helfer. Da sie ebenso aufmerksam sind, entging ihnen auch nicht, wenn jemand leer gegessen hatte und es hat uns extrem gestört, daß laufend einem anderen der Teller weggezogen wurde.

Die Sternevergabe ist dieses mal sehr schwierig. auf der einen Seite war der Fisch perfekt, das Gemüse aber viel zu weiche. Bei einem Gericht von 2 5Euro würde ich mir einen vorgewärmten Teller wünschen und meine Ambiente Bewertung, die natürlich auch Ansichtssache ist, zieht den Schnitt nach unten. Hier kommt man des Essens wegen hin, schön ist es hier mit Freunden und war es auch mit unseren.Nicht empfehlen würde ich das Restaurant für ein romantisches Private Dinner unter vier Augen. Da gäbe es für mich andere Alternativen. Gegen Ende unseres Aufenthaltes nehmen wir auch einen enormen Geräuschpegel war. Kein Wunder, das Restaurant war bis auf den letzten Platz ausgebucht. Die Rechnung kommt auf einem Schmierzettel und wie wir später feststellen, fehlt die Portion Nudeln mit dem Trüffeln auf der Rechnung.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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