Das Nido liegt in einer kleinen Seitenstraße und ist leicht zu übersehen. Man geht ein paar steile Stufen in Richtung Keller und kommt ins Restaurant. Das Restaurant ist wirkt sehr gemütlich und versprüht ein gewisses Ambiente. Es war im Restaurant sehr laut, obwohl nur die Hälfte der Plätze teilweise besetzt waren.
Wir warteten ganz brav vorne, bis jemand kam. Auf die Frage, ob wir spontan noch einen Platz für 7 Personen bekommen könnten, schaute die junge Dame schon argwöhnisch und gestresst. Als kleine Anmerkung, es waren zu diesem Zeitpunkt gerade mal 2 Personen im Restaurant und der Laden war die ganze Zeit nicht mal zur Hälfte gefüllt. So wurden schnell 2 Tische zusammengeschoben an denen 8 Personen Platz nehmen konnten, warum die junge Dame unbedingt noch ein 9. Gedeck auflegen wollte, erschloss sich uns nicht und war wohl dem Stress geschuldet, den wir verursachten. Egal wir hatten jetzt einen schönen Platz und warteten kurz auf die Mittags-Speisekarten. Nach der Frage, ob es auch Speisekarten in englischer Sprache für unsere beiden ausländischen Gäste geben würde, wurde nur kurz und knapp mit „Noch nicht!“ geantwortet. Für ein Restaurant in dieser Umgebung mit Touristen und internationalen Geschäftsbeziehungen ist das schon traurig. So übersetzten wir dann die Speisen die angeboten wurden. Die Speisekarte ist klein und übersichtlich, was nicht zum Nachteil gemeint ist. Angeboten wird hier Austro-Asiatische Küche. Was das jetzt genau ist, lässt sich auf der Homepage des Restaurants nachlesen:
Auszug aus der Homepage (http://www.nido-hamburg.de/nido_speisekarte.html )
Wie erklärt man genau Austro-Asiatische Küche? Ganz einfach: Man nimmt das Beste aus zwei völlig verschiedenen Welten und kombiniert es zu einzigartigen Gerichten. Auf der einen Seite das mystisch Asiatische mit verführerischen Gewürzen - leicht und doch raffiniert. Auf der anderen Seite das Wohl-Bekannte, auf das keiner verzichten möchte, weil wir es so lieben.
Wie wäre es zum Bespiel mit unserem legendären Sushi & Schnitzel Menü, „the new“ California Schnitzel Roll oder den berühmten Kaiserschmarrn aus dem Wok? Lassen Sie sich einfach überraschen, denn unsere kreative Crew tüftelt ständig an immer neuen Kreationen!
Das Die Preise sind zwar nicht günstig, aber auf jeden fall gerechtfertigt, da die Speisen sehr gut waren. So bestellten wir dann große Flaschen Wasser mit und ohne Sprudel, um unseren ersten Durst zu löschen und weiterhin die Speisekarte zu studieren.
Wir bestellten dann die folgenden Gerichte
- Sushi Lunch Box – mit einer kleinen Suppe vorweg und verschiedenen Sushi Variationen.
Das Essen wurde in einer 4-eckigen Box serviert und sah sehr lecker aus, es hat allen ausgezeichnet geschmeckt.
- Kleines Wienerschnitzel vom Kalb – mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Gurkensalat
Das Schnitzel war sehr zart und auf dem Punkt gebraten, die Bratkartoffeln waren genau richtig, leichten braunen Rand und nicht zu fettig und der Gurkensalat war stimmig dazu.
Bratkartoffeln und Gurkensalat wurde separat serviert.
- Kräuterschnitzel mit Erbsenstampf und breite grüne Bohnen von der Wochenkarte
Auch dieses Schnitzel war sehr zart und auf den Punkt gebraten, die Bratkartoffeln, die wir anstelle des Erbsenstampfs bestellt haben, waren wie oben beschrieben und die Bohnen waren noch leicht bissfest.
Insgesamt war das Essen sehr gut. Die Zutaten waren alle frisch und geschmacklich stimmig aufeinander abgestimmt. Es hat allen geschmeckt und die Portionen waren mehr als gut! Zum Abschluss bestellten wir noch Espresso, da für Dessert kein Platz mehr war, welcher auch gut schmeckte.
Die scheinbar überforderte und nicht freundlich wirkende Bedienung schmälerte ein wenig die Mittagszeit, weshalb ich hier einen Stern zum Abzug bringe und 4 Sterne vergebe. Essenstechnisch kann ich hier vollste Empfehlung aussprechen.