Ambiente ****
Das Eckhaus ist von außen sehr unscheinbar. Drinnen ist ein einladender Raum in Weiß (Wände) und Schwarz (Möbel) gehalten. Die komplette Einrichtung ist unaufdringlich. Der Flügel im Lokal weist darauf hin, dass der Koch nicht nur auf Sterneniveau arbeitet, sondern auch singen kann. Freitags gibt es oft ein Konzert mit dem Hausherren.
Wir waren zu zwei Personen jedoch mittags im Restaurant. Da wir reserviert hatten, war unser Platz schon vorbereitet und dezent und schlicht klassisch eingedeckt.
Sauberkeit ****
Das Restaurant ist gut gepflegt und angenehm in seiner Erscheinung.
Die Toiletten sind im Keller über eine Treppe zu erreichen und tadellos sauber.
Service ****
Die Bedienung ist sehr aufmerksam und freundlich und hat eine hohe Beratungskompetenz.
Wir wurden freundlich am Eingang empfangen, die Garderobe wurde versorgt und wir höflich und charmant zum reservierten Tisch geführt.
Die Speiseangebote wurden anschaulich und wortreich mündlich vorgetragen. Wir haben dann um eine Menüfolge in fünf Gängen mit entsprechender Weinbegleitung gebeten. Gerne wurden alle Speisen und Gertränke für uns handschriftlich auf einen Bogen Papier festgehalten und uns am Ende übergeben.
Nach der Bestellung wurde sofort Brot (drei Sorten) und Butter serviert.
Kurz darauf folgte schon der Gruß aus der Küche (eine kalte Radieschensuppe im Glas und eine Kreation auf einem Porzellanlöffel.
Rasch folgten dann die Gänge, die mit „Liebe“ präsentiert wurden.
Wir waren mittags dort. Das Lokal war gut besucht aber nicht voll besetzt. Es schienen Geschäftskunden, Stammkunden und Liebhaber italienischer Küche zu sein. Der Service blieb immer aufmerksam ohne aufdringlich zu sein.
Die Speisen und Getränke **** / *****
Brot und Butter
Gruß aus der Küche
Jakobsmuscheln mit Tomatenvariation
Pinot Bianco 2011 Castel San Michele All´Adige Trentino
Die Produkte standen ganz im Fordergrund – das heißt auf viel Dekoration wurde bewusst verzichtet. Die Gewürze wurden dezent verwendet und eingesetzt. So kamen die Aromen voll zur Geltung. Ich habe selten so klare Gerichte in bester italienischen Tradition serviert bekommen.
Kalbsbries mit Peperonata
Langhe Arneis 2011 Cantine Gemma Piemont
Kalbsbries ist eine der wenigen Innereien, die ich gerne probiere. Es war optimal zubereitet und durch das Gemüse gut begleitet.
Tagliolini mit Calamaretti
Chardonna 2009 Planeta Sizilien
Pasta, die frisch gemacht ist, schätze ich sehr. Die kleinen Tintenfischteile waren dazu passend. Gerne werden diese Tiere etwas zäh, wenn sie die falsche Temperatur bekommen oder zu lange in der Pfanne bleiben. Sie waren lecker, aber meine Lieblingsmeerestiere werden sie wohl nicht mehr werden.
Steinbutt mit dicken Bohnen und kleine Polypen
Langhe Bianco Verdiana 2007 (Rossese) Cantine Gemma Piemont
Dieser edle Fisch ist für mich immer wieder eine Freude. In der deutschen Küche werden oft die Bohnen auch „Schweinebohnen“ genannt, weil sie derb daher kommen; aber wenn sie den äußeren Mantel entfernt bekommen, sind sie ein feines Gemüse.
Kalbsleber mit Salbei
Pinot Nero 2010 Castel San Michele All´Adige Trentino
Ein Klassiker: Leber und Salbei sind Freude und ergänzen sich außergewöhnlich gut. Kalbsleber muss innen rosa sein und an der Oberfläche leichte Ansätze von Röstaromen zeigen. Ich liebe Leber – esse sie aber relativ selten in Restaurants. Es war ein Genuss.
Himbeeren mit kalter Zabaglione
Gewürztraminer Spätlese 2008 J. Hofstätter Südtirol
Diese Nachspeise besticht durch Leichtigkeit und feinen Schaum.
Espresso und Grappa
Preis-Leistungs-Verhältnis ****
Das Essen und die Getränke haben ihren Preis; aber bei der Qualität sind sie angemessen.
Fazit
4 – gerne wieder. Das Restaurant ist gut geführt und sehr empfehlenswert. Alle Speisen waren von hoher Qualität aus perfekten Zutaten hergestellt.
Auf Verzierungen wird weitgehend verzichtet, die Produkte sprechen für sich, Gewürze werden dezent eingesetzt.