Besucht am 01.09.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
Die Museumsnacht in Gera war vorüber, die Restaurants im Innenstadtbereich waren auf ihre normale Auslastung zurückgefallen und schon vor 18:00 Uhr an diesem Samstag wurden die Gehwege knarrend hochgeklappt (die städtischen Museen, u.a. das von uns besuchte Otto-Dix-Haus, schließen bereits um 17:00 Uhr). Wir hatten von diesem Fußmarsch qualmende Socken, da wir uns leichtsinnigerweise auf die Aussage einer Mitarbeiterin der Tourist-Information verlassen hatten („…etwa zwanzig Minuten…“).
So beschlossen wir, direkt in der Innenstadt in ein Restaurant zu gehen, ohne zuerst das Hotel aufzusuchen. In der Schloßstraße gibt es ein paar Restaurants, und nach Ansicht einiger ausgehängter Speisekarten entschieden wir uns für das "Ambiente".
Beim Eintritt sahen wir, dass die Tische entlang der Fensterfront komplett besetzt waren, aber im Hintergrund des Gastraums, praktisch hinter dem großen Tresen, waren noch einige Tische frei. Da die Bedienungen alle geschäftig durch den Raum eilten und keine Anstalten machten, uns einen Tisch zuzuweisen, suchten wir uns in diesem rückwärtigen Bereich selbst einen freien Tisch und nahmen Platz.
Kurze Zeit später kam eine Bedienung an den Tisch, begrüßte uns und reichte uns die Speisekarten. Das Programm umfasst ein recht breites Angebot aus deutscher, Thüringer und internationaler Küche:
Doch wir hatten sehr schnell das Einlageblatt mit der Pfifferlingskarte entdeckt, auf der sechs verschiedene Kombinationen mit Pfifferlingen angeboten wurden. Die Entscheidungen fielen schnell, und als die Bedienung wieder an den Tisch kam, bestellte Madame “Frische Pfifferlinge in Rahmsoße mit Tagliatelle und Rucola“ (11,80 €). Für mich kamen die „Gratinierte Schweinemedaillons mit Pfifferlingen in Rahm, dazu Rösti“ (15,90 €) zum Aufruf, dazu ein Kellerbier (0,4l für 2,90 €). Madame hatte auf der Weinkarte etwas Passendes gefunden und bestellte ein Glas Silvaner ohne nähere Lagen- oder Jahrgangsbezeichnung (0,2l für 4,40 €).
Die junge Bedienung bedankte sich, drehte sich zum Tresen um und gab die Bestellung in das System ein. Dann ging sie in den Tresenbereich und bereitete dort unsere Getränke vor, die sie dann nach relativ kurzer Zeit servierte.
Das relativ weitläufige Lokal ist mit hellem Holzmobiliar eingerichtet, die ziemlich typische moderne Universaleinrichtung, die dem breiten Programm des Hauses von Frühstück über Mittagstisch und Kaffee und Kuchen bis zum Abendessen entgegenkommt. Die Toiletten liegen etwas versteckt an einem Ende, sind sehr modern und teilweise mit berührungslos arbeitenden Installationen ausgestattet. Das ganze Haus machte einen sauberen und gepflegten Eindruck.
Einige Zeit später brachte die Bedienung dann die quadratischen Teller. Bei Madame gab es eine gute Portion Bandnudeln, die mit gehackter Rucola bestreut war, sie wurde durch einen diagonalen Streifen Pilze in zwei Teile geteilt.
Auf meinem Teller fand ich ein zunächst etwas amorph wirkendes Gebilde, das sich bei näherer Untersuchung als drei Rösti und drei Schweinemedaillons entpuppte, wobei die Medaillons mit einer Portion Pfifferlinge belegt und das Ganze mit Käse überbacken war. Eine durchaus etwas abenteuerliche Kombination, die sich dann aber als rustikal und schmackhaft erwies. Die Rösti waren mit ziemlicher Sicherheit Convenience-Ware, wenn sie auch deutlich größer waren als die Exemplare, die ich aus dem TK-Beutel kenne. Der Geschmack war jedenfalls in Ordnung, die Medaillons waren zart und mit den aufgelegten Pfifferlingen einfach nur lecker.
Madame war ebenfalls sehr zufrieden, konnte aber die enorme Nudelportion nicht bewältigen. Ich nahm von ihrem Teller nur einen kleinen Probierhappen, denn meine Portion hatte mich schon wirklich gefordert. So verließen wir das Restaurant wenig später satt und zufrieden.
Die Museumsnacht in Gera war vorüber, die Restaurants im Innenstadtbereich waren auf ihre normale Auslastung zurückgefallen und schon vor 18:00 Uhr an diesem Samstag wurden die Gehwege knarrend hochgeklappt (die städtischen Museen, u.a. das von uns besuchte Otto-Dix-Haus, schließen bereits um 17:00 Uhr). Wir hatten von diesem Fußmarsch qualmende Socken, da wir uns leichtsinnigerweise auf die Aussage einer Mitarbeiterin der Tourist-Information verlassen hatten („…etwa zwanzig Minuten…“).
So beschlossen wir, direkt in der Innenstadt in ein Restaurant zu gehen, ohne zuerst... mehr lesen
Ambiente
Ambiente€-€€€Restaurant, Bistro, Cafe0365619283Schlossstr. 1, 07545 Gera
3.5 stars -
"Restaurant, Cafe, Bistro - hier gibt es volles Programm von früh bis spät" stekisDie Museumsnacht in Gera war vorüber, die Restaurants im Innenstadtbereich waren auf ihre normale Auslastung zurückgefallen und schon vor 18:00 Uhr an diesem Samstag wurden die Gehwege knarrend hochgeklappt (die städtischen Museen, u.a. das von uns besuchte Otto-Dix-Haus, schließen bereits um 17:00 Uhr). Wir hatten von diesem Fußmarsch qualmende Socken, da wir uns leichtsinnigerweise auf die Aussage einer Mitarbeiterin der Tourist-Information verlassen hatten („…etwa zwanzig Minuten…“).
So beschlossen wir, direkt in der Innenstadt in ein Restaurant zu gehen, ohne zuerst
Besucht am 31.08.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Am Tag unserer Ankunft in Gera fand dort die Museumsnacht statt, und die Restaurants im Innenstadtbereich hatten auf ihren Homepages dringend zu Reservierungen geraten. Bereits bei unserer ersten Runde durch die City sahen wir auch schon etliche reservierte Tische, daher beschlossen wir, es im Restaurant unseres Hotels zu versuchen.
Schon beim Eintritt erkannten wir, dass wir bezüglich der verfügbaren Plätze richtig entschieden hatten, denn es war nur ein weiterer Gast im Restaurant. Wir suchten uns einen Tisch in der Nähe des Tresens, der zu diesem Zeitpunkt verwaist war, und nahmen Platz. Wenig später kam ein Kellner, wie sich später herausstellte der Restaurantleiter, vorbei und servierte bei dem einzelnen Gast.
Auf dem Rückweg Richtung Tresen kam er an unseren Tisch, begrüßte uns und reichte uns die Speisekarten. Wie üblich kam dann die Frage, ob wir schon einen Getränkewunsch hätten, und wie üblich lehnten wir ab, da wir erst in die Karte schauen wollten.
Die Karte zeigt ein recht begrenztes Angebot, das man auch nicht so leicht kategorisieren kann. Auf der Homepage des Hotels ist von deutscher und Thüringer Küche die Rede, das deckt aber nur die insgesamt acht Gerichte unter der Überschrift „Spezialitäten“ ab:
Ansonsten gibt es noch eine Pasta-Karte, auf der drei verschiedene Nudelausformungen (Penne, Spaghetti und Tagliatelle)mit vier verschiedenen Saucen kombiniert werden können: Mit Pesto, all‘ arrabiata und Carbonara zu je 7,90 €, mit „Fruit de Mare“ zu 8,80 €.
Dazu gibt es noch Vorspeisen und Desserts mit je einer eigenen Karte.
Angesichts des doch sehr begrenzten Angebots kam für uns beide praktisch nur das „Thüringer Rostbrätl mit Bratkartoffeln und Zwiebeln“ (11,50 €) in Frage. Das berühmt-berüchtigte „Würzfleisch“, hier auf der Karte bei den Spezialitäten, ist für uns wie für die meisten Wessies ja sowieso ein „No Go“.
Als der Kellner wieder an den Tisch kam, bestellten wir also einhellig das Rostbrätl, dazu orderte Madame wie meist ein Mineralwasser (0,25l für 1,90 €), ich gönnte mir ein Wernesgrüner Pils (0,5l für 3,90 €).
Der Kellner bedankte sich und verschwand nach hinten, wo ich die Küche vermutete. Kurz darauf kam er wieder an den Tresen und zapfte das Bier, brachte es mit dem Mineralwasser an den Tisch.
Jetzt trat eine längere Pause ein, die angesichts des leeren Restaurants kaum erklärbar war. Der Blick schweifte durch das Restaurant, dessen Einrichtung an englischen Landhausstil erinnert. Die Bänke entlang der Wände sind mit dunkelgrünem Leder bezogen, die Tische hatten zum Teil blanke Tischplatten, zum Teil waren sie mit weißen Stofftischdecken bedeckt, dort waren auch die Plätze mit Besteck und roten Papierservietten eingedeckt.
Der Tresen und der Regalaufbau dahinter waren aus dunklem Holz, im Regal viele Spiegel und blank polierte Gläser. Das dort aufgebaute Angebot verschiedener Whiskysorten beschränkte sich allerdings auf einige gängige Kaufhausmarken, erwähnenswerte Spezialitäten habe ich nicht entdeckt.
Einige Zeit später brachte dann der Kellner unsere Teller. Auf je einem Häuflein Bratkartoffeln lag ein Nackensteak, bedeckt mit einigen Zwiebelringen, das Ganze mit Schnittlauch gut bestreut. Die Bratkartoffeln wiesen nur wenige Röststellen auf, waren aber gut gewürzt und insgesamt schmackhaft. Das Fleisch war gut gebraten, zart und saftig, ansonsten kann man dieses Gericht kaum weiter kommentieren. Wir waren jedenfalls weitgehend zufrieden und auch satt.
Am Tag unserer Ankunft in Gera fand dort die Museumsnacht statt, und die Restaurants im Innenstadtbereich hatten auf ihren Homepages dringend zu Reservierungen geraten. Bereits bei unserer ersten Runde durch die City sahen wir auch schon etliche reservierte Tische, daher beschlossen wir, es im Restaurant unseres Hotels zu versuchen.
Schon beim Eintritt erkannten wir, dass wir bezüglich der verfügbaren Plätze richtig entschieden hatten, denn es war nur ein weiterer Gast im Restaurant. Wir suchten uns einen Tisch in der Nähe des... mehr lesen
Das Wirtshaus im Royal Inn Regent Gera
Das Wirtshaus im Royal Inn Regent Gera€-€€€Restaurant, Hotel036591810Schülerstraße 22, 07545 Gera
3.0 stars -
"Hotel-Restaurant im englischen Landhausstil mit gewöhnungsbedürftigem Angebot" stekisAm Tag unserer Ankunft in Gera fand dort die Museumsnacht statt, und die Restaurants im Innenstadtbereich hatten auf ihren Homepages dringend zu Reservierungen geraten. Bereits bei unserer ersten Runde durch die City sahen wir auch schon etliche reservierte Tische, daher beschlossen wir, es im Restaurant unseres Hotels zu versuchen.
Schon beim Eintritt erkannten wir, dass wir bezüglich der verfügbaren Plätze richtig entschieden hatten, denn es war nur ein weiterer Gast im Restaurant. Wir suchten uns einen Tisch in der Nähe des
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
So beschlossen wir, direkt in der Innenstadt in ein Restaurant zu gehen, ohne zuerst das Hotel aufzusuchen. In der Schloßstraße gibt es ein paar Restaurants, und nach Ansicht einiger ausgehängter Speisekarten entschieden wir uns für das "Ambiente".
Beim Eintritt sahen wir, dass die Tische entlang der Fensterfront komplett besetzt waren, aber im Hintergrund des Gastraums, praktisch hinter dem großen Tresen, waren noch einige Tische frei. Da die Bedienungen alle geschäftig durch den Raum eilten und keine Anstalten machten, uns einen Tisch zuzuweisen, suchten wir uns in diesem rückwärtigen Bereich selbst einen freien Tisch und nahmen Platz.
Kurze Zeit später kam eine Bedienung an den Tisch, begrüßte uns und reichte uns die Speisekarten. Das Programm umfasst ein recht breites Angebot aus deutscher, Thüringer und internationaler Küche:
http://gera-ambiente.de/Speisekarte/
Pfifferlingskarte
Doch wir hatten sehr schnell das Einlageblatt mit der Pfifferlingskarte entdeckt, auf der sechs verschiedene Kombinationen mit Pfifferlingen angeboten wurden. Die Entscheidungen fielen schnell, und als die Bedienung wieder an den Tisch kam, bestellte Madame “Frische Pfifferlinge in Rahmsoße mit Tagliatelle und Rucola“ (11,80 €). Für mich kamen die „Gratinierte Schweinemedaillons mit Pfifferlingen in Rahm, dazu Rösti“ (15,90 €) zum Aufruf, dazu ein Kellerbier (0,4l für 2,90 €). Madame hatte auf der Weinkarte etwas Passendes gefunden und bestellte ein Glas Silvaner ohne nähere Lagen- oder Jahrgangsbezeichnung (0,2l für 4,40 €).
Die junge Bedienung bedankte sich, drehte sich zum Tresen um und gab die Bestellung in das System ein. Dann ging sie in den Tresenbereich und bereitete dort unsere Getränke vor, die sie dann nach relativ kurzer Zeit servierte.
Das relativ weitläufige Lokal ist mit hellem Holzmobiliar eingerichtet, die ziemlich typische moderne Universaleinrichtung, die dem breiten Programm des Hauses von Frühstück über Mittagstisch und Kaffee und Kuchen bis zum Abendessen entgegenkommt. Die Toiletten liegen etwas versteckt an einem Ende, sind sehr modern und teilweise mit berührungslos arbeitenden Installationen ausgestattet. Das ganze Haus machte einen sauberen und gepflegten Eindruck.
Einige Zeit später brachte die Bedienung dann die quadratischen Teller. Bei Madame gab es eine gute Portion Bandnudeln, die mit gehackter Rucola bestreut war, sie wurde durch einen diagonalen Streifen Pilze in zwei Teile geteilt.
Auf meinem Teller fand ich ein zunächst etwas amorph wirkendes Gebilde, das sich bei näherer Untersuchung als drei Rösti und drei Schweinemedaillons entpuppte, wobei die Medaillons mit einer Portion Pfifferlinge belegt und das Ganze mit Käse überbacken war. Eine durchaus etwas abenteuerliche Kombination, die sich dann aber als rustikal und schmackhaft erwies. Die Rösti waren mit ziemlicher Sicherheit Convenience-Ware, wenn sie auch deutlich größer waren als die Exemplare, die ich aus dem TK-Beutel kenne. Der Geschmack war jedenfalls in Ordnung, die Medaillons waren zart und mit den aufgelegten Pfifferlingen einfach nur lecker.
Madame war ebenfalls sehr zufrieden, konnte aber die enorme Nudelportion nicht bewältigen. Ich nahm von ihrem Teller nur einen kleinen Probierhappen, denn meine Portion hatte mich schon wirklich gefordert. So verließen wir das Restaurant wenig später satt und zufrieden.