Zu den Speisen:
Ich habe eine leckere Pizza mit scharfer Salami gegessen. Top! Die Pizza war sehr groß und ich bin satt geworden. Die Salami war sehr scharf und super lecker. Dazu war die Pizza professionell gemacht. Dünner Teig, ausreichend Tomatensauce und auf den Punkt gebacken, sodass sie sehr knusprig war, aber keinesfalls verbrannt.
Die Trattoria hat einen absoluten Wohlfühlcharakter und sowohl mit Freundin oder Frau als auch mit Freunden sehr zu empfehlen!
Mia Toscana
Mia Toscana€-€€€Restaurant, Trattoria0173-463 50 79Dörpfeldstr. 47, 12489 Berlin
"Eine schöne Trattoria, die die Bez..." Ehemalige UserEine schöne Trattoria, die die Bezeichnung Trattoria auch wirklich verdient hat. Das Ambiente ist toll und die Stimmung ist fast schon familiär. Das Personal war von Anfang an sehr gastfreundlich und hat sich super viel Mühe gegeben. Ich habe mich sehr wohl gefühlt während meines Aufenthaltes und wurde sehr gut vom Personal umsorgt.
Zu den Speisen:
Das Essen war prima! Es sind zwar relativ einfach Speisen, diese sind aber mit frischen Zutaten zubereitet und handwerklich gut gemacht.
Bei meinem Besuch habe ich das Chicken Curry gegessen. Sehr schmackhaftes Hähnchenfilet in einer würzigen Currysauce. Dazu wurde ausreichend Reis serviert, sodass ich auf jeden Fall satt geworden bin. Preislich mit 7,50€ moderat und wie ich finde auch fair.
Das Ambiente ist nicht top, aber zum Essen gehen ist es ok. Es gibt sicherlich schönere Restaurants. Das Restaurantdesign ist zwar asiatisch eingerichtet, aber mir hat das gewisse Etwas gefehlt.
Alles in allem bekommt man aber im Lotus Flair gut gemachte Speisen zu einem fairen Preis!
Lotus Flair
Lotus Flair€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Sushibar0800 100 39 29Fischerinsel 13, 10179 Berlin
"Sehr ordentliches vietnamesisches R..." Ehemalige UserSehr ordentliches vietnamesisches Restaurant direkt auf der Fischerinsel gelegen.
Das Ambiente ist nicht top, aber zum Essen gehen ist es ok. Es gibt
Hof-Kindervatter
Hof-Kindervatter€-€€€Restaurant, Cafe, Catering, Gaststätte055422620Auf der Roten Leithe 1, 37213 Witzenhausen
"Die sehr schön gelegene Gaststätt..." Ehemalige UserDie sehr schön gelegene Gaststätte, wird umrundet von vielen Kirschbäumen. Auf der eigenen Kirschplantage ist auch naschen erlaubt. Ein ganz Tolles Familienunternehmen das sich immer mal wieder was neues Einfallen lässt. Aus dieser Familie geht sogar eine Kirschkönigin hervor. Alles Gerichte sich wirklich sehr schmackhaft. Ein 5 Sterne Unternehmen.
Die Parkplätze sind auf dem Grundstück. Vom Parkplatz aus sieht man dann auch schon die Küche und die Raucherecke des Personals, sowie den kompletten Abfall.
Waren dann drin, wie gesagt, ganz nett, aber je länger ich mir die Wände angeschaut habe umso vollgestopfter fand ich es. Irgendwann wurden wir dann gefragt was wir trinken und essen wollten. Wir bestellten also und haben dann gewartet... Dann kam eine minimale Version der Vorspeise, Schafskäse, was aber nichts besonderes war. Habe schon besseren gegessen.... Dann, wieder warten, kam ein Salat, ging so, wieder nichts besonderes, erfahrungsgemäß auch einer, der im Vergleich zu anderen Griechen nicht so gut war. Haben die Blätter des Salates nochmal schneiden müssen, die Blätter waren alles, aber nicht mundgerecht.
Dann, nach erneutem längeren Warten, kam dann endlich das Essen. Pommes riesig, bestimmt, um die Winzigkeit des tatsächlichen Essens zu kompensieren.
Das Fleisch war trocken, das Tzaziki zu wenig. Sonst gut, deswegen die Sterne. Pommes waren so, wie ich sie mag.
Das Personal kam mir die ganze Zeit, schon als wir reinkamen, vor, als hätten sie kein Bock, wären genervt. Ich, selbst als Opfer der Gastronomie, kann verstehen, dass es evtl ein langer Tag war, trotzdem sollte man die Laune nicht am Gast auslassen.
Alles in Allem würde ich nicht nochmal hingehen, wir haben in Neustadt bessere. Da lohnt sich das Fahren nicht.
"Nachdem wir oft dran vorbeigefahren..." Ehemalige UserNachdem wir oft dran vorbeigefahren sind, und es von außen ganz nett aussieht, sind wir gestern Abend dort essen gegangen.
Alte Menschen wirken oft zart und verletzlich, können aber auch sehr bestimmt und konsequent sein. Vor ein paar Jahren hat Mutter unwiederbringlich beschlossen, sich dem Rummel um ihren 90. Geburtstag zu entziehen und die Flucht nach Hannover anzutreten, um nur im engsten Familienkreis zu feiern. Und obwohl sie es hasst, ihrer Wohnung fern zu sein, will sie sogar mehrere Tage in die Diaspora, um bestimmten Leuten gar keine Chance zu geben, Schlange an ihrer Wohnungstür zu stehen und Glückwünsche zu übermitteln. Sie will einfach nicht da sein. Punkt.
Damit obliegt es uns Töchtern, ein Restaurant auszusuchen, das einigen Anforderungen gerecht werden muss:
- Mutter liebt eating out und vor allem Dinge, die sie eigentlich nicht essen darf wie Ente oder Gans
- gern jede Form von Fernost (dann muss das Restaurant eine Drehtisch haben)
- gut gewürzt im Gegensatz zu den sanften Geschmackstönen im Stift
- es muss einigermaßen ruhig sein, weil sonst ihr Hörgerät anfängt zu spinnen
- kompetenter und flotter Service
- gemütliche und wohl-dekorierte Einrichtung
- nicht zu teuer
- schon gediegen, aber nicht zu fein
Wir begannen unsere Probeessen heute im 'Wang’ (hat einen Drehtisch). In einem hübschen, denkmalgeschützten (?) Haus gelegen in der Nähe des Leinewehrs (Mutter liebt auch Wasser!). Kurz nach High Noon trafen wir ein. Und es wurde tatsächlich ein Show Down.
Brechend voll (für mich zunächst ein gutes Zeichen) und mit Hilfe eines immer freundlichen und unglaublich fixen Service okkupierten wir den letzten freien Tisch, studierten wir zunächst das à la carte Angebot. Ein Mitesser entschied sich dafür, zwei für das 8-Euro-Buffet, um sich einen Überblick zu verschaffen. Das Buffet sah tatsächlich ansprechend angerichtet aus, versprach aber schon auf den ersten Blick keine Überraschungen. Da gab Schilder mit den Aufschriften 'Huhn’, 'Schweinefleisch’, 'Rindfleisch’, 'Ente’, Saucen 'süßsauer’, 'pikant’, 'scharf’, 'Omelett’, 'Fastenspeise’, 'Suppe’, 'Salat’, 'Obst’.
Der A la carte Esser bekam sein Essen, als die Buffet-Esser den letzten Bissen gebackene Banane muffelten. Und das riss es auch nicht mehr raus.
Fazit 1: Nix für nen 90sten von Muttern; viel zu laut und zu wuselig; zu eng bestuhlt.
Fazit 2: Konnte einfach nur lachen. Ich sehe das kulinarische Leben als eine Art Leiter, deren untere Stufen beim Hochsteigen einfach zerbröseln. There is no way back. Und das hat nichts mit Geld zu tun. Diese glutamat und agar-agar schwangere, geschmacks- und herkunftsfreie Esskultur habe ich längst hinter mir gelassen. Wenn man erstmal Restaurants wie das Ni Hao oder das Golden, das Man Wah, das Xiao Xiang, das Mei Moon in Hamburg oder das Tsun-Gai in Düsseldorf genießen oder gar in China Towns oder an Straßenständen der Welt essen durfte, verschieben sich einfach die Perspektiven
Fazit 3: Ich habe auch schon andere chinesische Buffets in Deutschland ausprobiert. Die Idee als solche finde ich gar nicht mal so schlecht. Denn sie kann einem Restaurant die Möglichkeit eröffnen, viele verschiedene Gerichte nach und nach zu präsentieren und einem neuerlichen Gang zum Buffet einen Überraschungscharakter zu verleihen. Das habe ich auch schon erlebt und so kam ich zu Genüssen, die ich nicht erwartet hatte. Das war hier leider nicht der Fall.
Oh Leute, ich weiss nicht, warum dem Laden so die Bude eingerannt wird. Das ist fusion-Küche at its worst. Das hat nichts mit China oder fernöstlichen Spezialitäten zu tun.
Und da hier jeden Tag Mittagsbuffet und ich glaube 4 mal die Woche Abendbuffet ist, wüsste ich nicht, wann ich die à la carte Küche mal in Ruhe herausfordern könnte.
"Dinner für 10 - Auf der Suche nach..." Ehemalige UserDinner für 10 - Auf der Suche nach einer Restauration für Mutters 90sten Geburtstag
Der Name des Gasthauses klingt eigentlich verheißungsvoll, verspricht historische Gemütlichkeit, wohliges Ambiente, holzige Aromen und alte Rezepte, nach denen wie zu Großmutters Zeiten gekocht wird. Leider wurde ich hier enttäuscht.
Wieder mal eine Familienfeier mit 8 Personen, die sich durch die Speisekarte durchfraßen. Der Speiseraum ist karg und relativ ungemütlich, erinnert eher an eine mediokre Dorfkneipe.
Pluspunkte gibt es für die Speisen meiner Familie,
die mit Tafelspitz; Feldsalat mit Hühnchen und Garnelen; Bratkartoffeln mit Sülze; Herrentoast; Bauernomelett und ein paar andere Speisen, an die ich mich nicht mehr erinnere, zufrieden waren. Allerdings hat mich nichts gereizt, von diesen Speisen kosten zu wollen.
Die Kraftbrühe war ok, ohne ein Highlight zu sein.
Ich wollte einen Kontrapunkt (auch zu meinen sonstigen Ansprüchen und sehr zum Entsetzen meiner Familie) setzen und bestellte den Gourmet-Teller: Currywurst mit Pommes und Mayo ! Die Pommes waren wunderbar knusprig, die Currywurst irgenwie altschmeckend und unlecker, die Mayo industriell, nicht zu sauer. Aber für den niedrigen Preis durchaus akzeptabel.
Der Service war nett, konnte aber das eher ungemütliche Ambiente nicht wett machen.
Keine Raucherräume, als Suchtgeplagter wird man wird auf die Strasse geschickt.
*Fazit*: Mittelklasse ohne Pfiff
Ricklinger Gasthaus Anno 1901
Ricklinger Gasthaus Anno 1901€-€€€Gasthaus, Gasthof0511420079Göttinger Chaussee 158, 30459 Hannover
"*Fazit*: Mittelklasse ohne Pfiff
..." Ehemalige User*Fazit*: Mittelklasse ohne Pfiff
Nachtrag:
Ich war seit meinem Originalbeitrag noch einige Male im Mei Moon und fand mich bestätigt. Es geht hier ums Essen. Hier wird nicht deutsch-klassischer Reihenfolge serviert, sondern ein Gericht wird dann aufgetischt, wenn es fertig ist. Man sollte auch nicht davon ausgehen, dass alle Gäste zur gleichen Zeit mit ihren Gerichten bedient werden. Mich stört es nicht.
Wie immer in authentischen chinesischen Restaurants sollte man in größerer Gruppe aufschlagen, um eine größere Bandbreite von Gerichten probieren zu können.
Originalbeitrag
In meinem langen und harten Leben bei der Erkundung von chinesischen Restaurants in Deutschland habe ich gelernt, Speisekarten prinzipiell von hinten zu lesen: je weiter hinten, desto spannender werden die Gerichte meist.
Gerichte von denen Chinesen wahrscheinlich schreiben würden: "Bring her das Zeug, immer mehr davon".
Die Speisekarte außen verspricht neben den üblichen deutsch-chinesischen Verdächtigen noch viele für mich allerdings inzwischen meist auch schon bekannte Dim Sums, weshalb wir nur zwei wählten
- 2 Sojaquarkröllchen mit Ente, Huhn Schweinefleischfüllung (3,60)
- 3 Gedämpfte Teigtaschen mit Hummer/Korianderfüllung (3,60)
Beide sehr lecker, aber nix spektakuläres.
Denn die kantonesischen Hauptgerichte, die klangen ach zu spannend.
Meine Begleiterin war nicht so mutig und nahm
- Hühnerfleisch mit Ingwer und Lauchzwiebeln (10,00), was sich aber als richtig gut herausstellte. Jede einzelne Zutat war klar herauszuschmecken und ergab ein wunderbares Zusammenspiel.
Ich nahm mein Herz in die Hand und bestellte nach einiger Überlegung
gebratene Schweinedärme mit Hummerkrabben gefüllt (13,00). Ich stellte mit einfach vor, dass auch 'gute deutsche Würste' in Schweinedarm reingepreßt werden und hatte plötzlich gar keine Schwierigkeit mehr, mir vorzustellen, dass chinesische Schweine sich nicht so sehr von deutschen unterscheiden, was ihren Darm angeht. Und so war es auch. Eine leckere Spezialität aus knusprigen Äußerem und saftigem Inneren. Ich nehme mal an, dass die dazu servierten süß-saure Sauce authentisch war, denn ich kann mir nicht vorstellen, dass normale Deutsche das Gericht bestellen würden.
Aber von der hinteren Karte gäb's noch viele andere Gerichte, die ich gern probieren würde. Und was da an den chinesisch besetzten Nebentischen so serviert wurde hat meine Neugier auf jeden Fall geweckt.
Service: Die Dame, die uns nett und lächelnd bediente, sprach gut deutsch.
Das Ambiente ist sicher weder deutsch-chinesisch-schwülstig noch deutsch-chinesisch-minimaltisch-trendy, sondern nur chinesisch-resopalisch, was uns und die vielen Asiaten augenscheinlich nicht störte. Also ein klassischer Raum für Liebhaber der chinesischer Küche, für Leute, für die Risiko kein Fremdwort ist.
Ein Minuspunkt ist der Zustand der Toiletten. Ganz abgesehen davon, dass der Zugang echt rümplig ausieht, sollte man doch versuchen, die Anzahl der Haare auf dem Boden etwas zu reduzieren. Ich weigere mich, davon auf die Sauberkeit in der Küche zu schließen.
Nachtrag:
Originalbeitrag
In meinem langen... mehr lesen
Mei Moon
Mei Moon€-€€€Restaurant0402803303Bremer Reihe 10, 20099 Hamburg
"Nachtrag:
Ich war seit meinem Orig..." Ehemalige UserNachtrag:
In meinem langen
Aber für ein Business Meeting eignet sich das Blockhouse an der Kirchenallee durchaus. Es ist weitläufig und man findet um 12.00 noch ein abgelegenes Plätzchen, ansonsten ist es halt ein typisches Steakhouse.
Das Mr. Rumpsteak meines Geschäftspartners mit Salat, Kartoffel und Spinat schien zu munden; ich habe ihn nicht gefragt, aber die Messerklinge glitt sanft durch das Fleisch … das konnte ich beobachten.
Ich genieße die supermarktvertriebenen Blockhouse-Produkte wie Kräuterbutter, Kartoffelcreme etc. lieber mit Gerichten, die ich zuhause zubereite und wollte mal was probieren, das ich bei Blockhouse noch nicht kannte … einen Burger. Das werde ich nicht noch einmal versuchen.
Mein Cheeseburger litt leider unter Zähigkeit / Knorpeligkeit: Das Hackfleisch könnte mit einer feineren Scheibe durchgedreht werden. Der Patty wird auch nicht in unterschiedlichen Garstufen angeboten, nur durchgebraten. Die Pommes waren langweilig und nicht knusprig genug.
Der extra bestellte gemischte Salat war dagegen ohne Fehl und Tadel. Das Salat-Büffet sah sehr frisch und gepflegt aus.
Der Service war immer freundlich und in Augenkontakt. Auch in Punkto Servicegeschwindigkeit gab es gar nix zu meckern.
*Fazit*: Für ein zentral gelegenes Meeting fine, aber für mich nix für ein genussvolles Essen. Systemgastronomie ist einfach nicht mein Fall.
Das Mr. Rumpsteak meines Geschäftspartners... mehr lesen
Block House Hamburg - Hauptbahnhof
Block House Hamburg - Hauptbahnhof€-€€€Restaurant040243350Kirchenallee 49, 20099 Hamburg
"Ich steh’ nicht so auf Steakhäus..." Ehemalige UserIch steh’ nicht so auf Steakhäuser, weil ein schieres Stück Fleisch ohne (raffinierte) Sauce für mich wenig Attraktivität aufweist. Am schlimmsten sind Auswüchse wie Rodizios, in denen Fleisch und Beilagen ohne Sinn und Verstand nacheinander serviert werden. Glücklicherweise macht Block House diesen Quatsch nicht mit.
Das Mr. Rumpsteak meines Geschäftspartners
Nachtrag vom 15.9.2013
Wir haben uns letzte Woche auf meinen ausdrücklichen Wunsch von Bochum über die A 40 nach Düsseldorf gequält, um wieder mal hier zu essen. Es gab für uns Fischsuppe (mit Croutons, Rouille und Käse) und Pot-au-feu (so eine leckere Brühe habe ich wohl noch nie gekostet) , beide genial und unübertroffen.
Die authentisch-rheinische Bedienung allerdings läßt nur wenig französisches Feeling aufkommen. Auch wenn diese Düsseldorfer Schickimickeria dieses Restaurant auch lobt, kann ich es nur empfehlen !! Die Portionen sind anständig und das Ambiente rustikal.
Originalbeitrag:
Mein absolutes Favourite In Düsselkaff. Man konnte immer nur Nachmittags hingehen, aber egal. Abends war der Laden einfach zu voll, um noch einen Platz zu ergattern. Da gab es mal eine Zeit, in der das Bistro Mittags oder nachmittags geschlossen war; da gab es doch glatt einen Volksaufstand !
Zum Niederknien sind die Fischsuppe, das Rührei mit Trüffeln. Zu meiner Zeit gab es da noch eine Terrine aus Zunge und Gänsestopfleber (gibt es noch immer). Und das Salatdressing; Salat kann fast jeder, aber das Dressing ist schmackofatz. Und die Ente. Und das Wild mit Schokoladensauce. Und und und. Und das Pürree mit Gruyere läßt mir immer noch den Sabber rauslaufen. Allein der Gedanke an Roberts Bistro stimuliert meine Geschmacksnerven und die Speichelproduktion.
Ich geh jetzt erst mal in meine karge Küche, um mir was zu essen zu machen.
Etwas Vergleichbares gibt es in Hamburg oder Bremen oder Hannover nicht, höchstens das Teil in der Hamburger Neustadt, Le Plat du Jour. Aber da kann man auch nicht daraußensitzen. Das Vienna in HH ist auch noch im Spiel. Aber Roberts Bistro ist schon eine Klasse an sich
Nachtrag vom 15.9.2013
Roberts Bistro
Roberts Bistro€-€€€Restaurant0211304821Wupperstraße 2, 40219 Düsseldorf
"Nachtrag vom 15.9.2013
Wir haben u..." Ehemalige UserNachtrag vom 15.9.2013
"Abendessen mit 4 Personen mit vorbe..." Ehemalige UserAbendessen mit 4 Personen mit vorbestellten Slow Food Menü. Gute Gästebetreuung durch den Inhaber und sehr schönes Ambiente durch die Bilderausstellung im Restaurant. Schneller Service und gute Weinempfehlung. Auf das Essen mussten wir relativ lange warten, was sich aber gelohnt hat. Preis-Leistung ist sehr ordentlich. Es wird vieles Frisch zubereitet.