Ok, ich gebe zu, dass mich die indisch-pakistanischen Restaurants in London sicher für mein Leben geprägt haben und dass solche Restaurants in Deutschland nur selten meinen Ansprüchen genügen. Dass ich auch gern selbst indisch koche, macht meine Beurteilung von Gaststätten auch nicht unkritischer.
Das Maharaja ist – wie schön beschrieben – hübsch landestypisch eingerichtet und dabei schön hell. Ein Ort zum Wohlfühlen. Es gibt auch zwei Nischen, in denen man gepflegt auf Teppichen sitzend-liegend speisen kann. Das allerdings wollten wir unseren alten Körpern nicht mehr antun.
Es wird von einem muslimischen Besitzer bekocht, was das Angebot von Rindfleischgerichten erklärt. Seine etwas sehr distanziert, leicht arrogant wirkende Frau ist für den Service verantwortlich.
Mein Auftakt zu den sparsamen 2 Pappdams und zwei Sößchen (Mangochutney und Minzjoghurtsauce) war ein köstliches Granatapfellassi. Die Weinpreise sind auf Hamburger Niveau.
Das gemischte Maharaja Tandoori # 25 zu 16,50 (Huhn, Lamm) war ok, ohne mich zu Begeisterungsstürmen zu führen. Die dazu gereichte Sauce war sehr pfeffrig; sonst habe ich von den verwendeten Gewürzen (stehen auf der Speisekarte) nichts geschmeckt.
Mein Begleiter hatte schmackhaftes Beef Jalfrezi (# 35, 12,50) mit zart geschmortem Rindfleisch in einer milden Sauce.
Fazit: Ich schwanke zwischen 3 und 4 Punkten; 3 wären es in Hamburg, 4 in Bremen, smile
P.S. Komisch ich es generell, dass es in indischen Restaurants in Deutschland Rindfleisch- , aber keine Schweinefleischgerichte gibt. In Indien essen Hindus, die mehr als 90% der Bevölkerung ausmachen, kein Rindfleisch, weil die Kuh als 'heiliges Tier' ein Tabu darstellt, während Schwein durchaus akzeptabel ist.
Ganz abgesehen davon, dass in Indien viel mehr vegetarische Gerichte angeboten werden als in Deutschland. Aber ok, Deutsche sind einfach mehrheitlich Carnivoren. Im Maharaja werden praktisch keine vegetarischen Gerichte angeboten.
Aber es scheint so zu sein, dass die überwiegende Mehrzahl der 'indischen' Restaurants von Pakistanis betrieben werden, die wiederum überwiegend Muslime sind, also Rind- aber kein Schweinefleisch essen dürfen.
Ok, ich gebe zu, dass mich die indisch-pakistanischen Restaurants in London sicher für mein Leben geprägt haben und dass solche Restaurants in Deutschland nur selten meinen Ansprüchen genügen. Dass ich auch gern selbst indisch koche, macht meine Beurteilung von Gaststätten auch nicht unkritischer.
Das Maharaja ist – wie schön beschrieben – hübsch landestypisch eingerichtet und dabei schön hell. Ein Ort zum Wohlfühlen. Es gibt auch zwei Nischen, in denen man gepflegt auf Teppichen sitzend-liegend speisen kann. Das allerdings wollten wir unseren... mehr lesen
3.0 stars -
"Ok, ich gebe zu, dass mich die indi..." Ehemalige UserOk, ich gebe zu, dass mich die indisch-pakistanischen Restaurants in London sicher für mein Leben geprägt haben und dass solche Restaurants in Deutschland nur selten meinen Ansprüchen genügen. Dass ich auch gern selbst indisch koche, macht meine Beurteilung von Gaststätten auch nicht unkritischer.
Das Maharaja ist – wie schön beschrieben – hübsch landestypisch eingerichtet und dabei schön hell. Ein Ort zum Wohlfühlen. Es gibt auch zwei Nischen, in denen man gepflegt auf Teppichen sitzend-liegend speisen kann. Das allerdings wollten wir unseren
Das Pinocchio mag zwar DER Italiener in Rotenburg sein, wie auf einem anderen Portal so kurz und unpäzise hier von sich gibt, aber ich erlaube mir schon, diesen sparsamen Worten ein paar mehr hinzuzufügen.
Es gibt 2 Pinocchios in Rotenburg, einen Imbiss und ein Restaurant. Das letztere ist gemütlich eingerichtet, mit vielen Pinocchios. Ansonsten könnte es auch ein Grieche sein.
Als Amuse Guele gibt es Brötchen mit Kräuterbutter, also nix Spektakuläres.
Offenherzig und gut finde ich die Anmerkung, welche Gerichte Formschinken enthalten.
Wir bestellten:
- Spaghetti Carbonara auf italienische Art, also ohne Sahne und mit Speck anstatt Formschinken. Das Gericht war gut, allerdings leider praktisch pfefferlos (Carbonara heißt schwarz = Pfeffer) und zu wenig schlunzig = zu trocken. Hier müßte einfach nur ein wenig Nudelkochwasser hinzugefügt werden, um das Gericht besser zu machen
- Pizza Pinocchio. Meinem Begleiter hat sie geschmeckt, aber ich fand den Boden viel zu wenig durchgebacken und die Tomatensauce schlicht langweilig
Der Pinot Grigio war fad, aber der weiße Vino di Casa (der nicht auf der Karte steht) um Klassen interessanter.
Der Service ist nett und bemüht, damit sich der Gast wohlfühlt. Es sind deutsch-authentische Italiener mit dem entsprechenden Holiday-Akzent.
*Fazit*: Lieber wieder ins Davide in Achim
Das Pinocchio mag zwar DER Italiener in Rotenburg sein, wie auf einem anderen Portal so kurz und unpäzise hier von sich gibt, aber ich erlaube mir schon, diesen sparsamen Worten ein paar mehr hinzuzufügen.
Es gibt 2 Pinocchios in Rotenburg, einen Imbiss und ein Restaurant. Das letztere ist gemütlich eingerichtet, mit vielen Pinocchios. Ansonsten könnte es auch ein Grieche sein.
Als Amuse Guele gibt es Brötchen mit Kräuterbutter, also nix Spektakuläres.
Offenherzig und gut finde ich die Anmerkung, welche Gerichte Formschinken enthalten.
Wir bestellten:
-... mehr lesen
3.0 stars -
"Das Pinocchio mag zwar DER Italiene..." Ehemalige UserDas Pinocchio mag zwar DER Italiener in Rotenburg sein, wie auf einem anderen Portal so kurz und unpäzise hier von sich gibt, aber ich erlaube mir schon, diesen sparsamen Worten ein paar mehr hinzuzufügen.
Es gibt 2 Pinocchios in Rotenburg, einen Imbiss und ein Restaurant. Das letztere ist gemütlich eingerichtet, mit vielen Pinocchios. Ansonsten könnte es auch ein Grieche sein.
Als Amuse Guele gibt es Brötchen mit Kräuterbutter, also nix Spektakuläres.
Offenherzig und gut finde ich die Anmerkung, welche Gerichte Formschinken enthalten.
Wir bestellten:
-
Ein traditioneller Deutsch-Chinese in Bremen, bei dem schon die Typo des Schriftzugs darauf hinweist, dass der Laden schon recht lang existiert. In der Nähe des Klinikum-Ost gelegen war es schon länger in meinem Fokus. Versprochen habe ich mir nicht viel, nur eine gute Standardküche von der Mittagskarte.
Bestellt habe ich auch von dieser (doppelt gegartes Schweinefleisch mit Weißkohl mit Suppe als Starter). Das Schweinefleisch in dieser Zubereitungsart ist DAS proletarische Gericht in ganz China. Ist für mich immer ein Test, den das Almond Village für mich einigermaßen bestanden hat. Das Fleisch war weich gekocht und dann vor dem Braten dünn aufgeschnitten im Gegensatz zum Panda in Embsen, wo es dick und viel zu hart war.
Kohl war ein wenig zu bissig, Paprika ok; leider keine Möhrenstreifen.
Die Suppe war mit Nachhilfe geschmackvoll.
Der Reis war feucht-klebrig ohne pappig zu sein, also genau richtig für chinesische Gerichte.
Es gibt eine Dim Sum-Karte, die den üblichen Standard bedient; aber es ist schon toll, in HB ein Restaurant mit Dim Sums zu finden.
Interessanter war das Gespräch mit dem Kellner / Besitzer als ich nach einer authentischen Zusatzkarte fragte. Nein, die gäbe es nicht; in Bremen wohnen / verkehren einfach zu wenige Chinesen als dass sich solche Gerichte ständig lohnen würden.
Aber zumindest bemüht sich das Almond Village, Akzente zu setzen: Es gibt wechselnde Spezialgerichte neben dem mainstream. Heute waren es Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce als Vorspeise und ein Kanton-Schweinenackengericht als Hauptgericht.
Der Service war freundlich und schnell.
Heute gibt es 3*, aber mit der Tendenz zu 4, wenn sich die Spezialgerichte als lecker herausstellen.
Ich komm' noch mal wieder, um die Spezialgerichte auszuloten.
3 Wochen später:
Die Specials waren immer noch dieselben: Ich nahm das Kantonschweingericht und war zufrieden; die Portion hätte locker für 2 Leute gelangt. War aber einigermaßen undeutsch gewürzt und von daher ok.
Nein, ich muss immer noch nach Hamburg fahren, um anständig chinesisch essen zu gehen.
Aber das Restaurant scheint sehr beliebt zu sein. Immer voll und kaum einen Parkplatz in der Umgebung zu kriegen. Mein Tip: ca. 50 m davon weg gibt es eine Autowerkstatt . Fragt nett nach und ihr könnt da parken.
Ein traditioneller Deutsch-Chinese in Bremen, bei dem schon die Typo des Schriftzugs darauf hinweist, dass der Laden schon recht lang existiert. In der Nähe des Klinikum-Ost gelegen war es schon länger in meinem Fokus. Versprochen habe ich mir nicht viel, nur eine gute Standardküche von der Mittagskarte.
Bestellt habe ich auch von dieser (doppelt gegartes Schweinefleisch mit Weißkohl mit Suppe als Starter). Das Schweinefleisch in dieser Zubereitungsart ist DAS proletarische Gericht in ganz China. Ist für mich immer ein Test, den... mehr lesen
3.0 stars -
"Ein traditioneller Deutsch-Chinese ..." Ehemalige UserEin traditioneller Deutsch-Chinese in Bremen, bei dem schon die Typo des Schriftzugs darauf hinweist, dass der Laden schon recht lang existiert. In der Nähe des Klinikum-Ost gelegen war es schon länger in meinem Fokus. Versprochen habe ich mir nicht viel, nur eine gute Standardküche von der Mittagskarte.
Bestellt habe ich auch von dieser (doppelt gegartes Schweinefleisch mit Weißkohl mit Suppe als Starter). Das Schweinefleisch in dieser Zubereitungsart ist DAS proletarische Gericht in ganz China. Ist für mich immer ein Test, den
Hier kriegt man noch bürgerliches französisches Essen, wie ich es in meiner Zeit in Frankreich in den 80ern kennenlernen durfte. Wie in Roberts Bistro in Düsseldorf wird hier kein Tamtam um das Essen gemacht, hier wird einfach lecker aufgetafelt; hier gibt es kein ‘an’, ‘mit’ oder sonstige Reduktionen.
Hier herrscht Bodenständiges (nicht durchschnittliches) vor, heureka: gehaltvolle soupe de poisson, super pâté, MEINE boudin schlechthin, Kaninchen in Senfsauce, steak frites, leckerer Salat, authentische und gut zubereiteter Lyoner saucisson, akzeptable crème brulée, sehr gute crèpes, Käseauswahl für Deutschland akzeptabel.
Das Ganze von Kellnern serviert, die ich nicht charmant, aber effizient und freundlich einstufen würde.
Unbedingt reservieren und versuchen, einen Tisch im Erdgeschoss zu bekommen. Der Raum im Keller ist nicht so schön.
Hier kriegt man noch bürgerliches französisches Essen, wie ich es in meiner Zeit in Frankreich in den 80ern kennenlernen durfte. Wie in Roberts Bistro in Düsseldorf wird hier kein Tamtam um das Essen gemacht, hier wird einfach lecker aufgetafelt; hier gibt es kein ‘an’, ‘mit’ oder sonstige Reduktionen.
Hier herrscht Bodenständiges (nicht durchschnittliches) vor, heureka: gehaltvolle soupe de poisson, super pâté, MEINE boudin schlechthin, Kaninchen in Senfsauce, steak frites, leckerer Salat, authentische und gut zubereiteter Lyoner saucisson, akzeptable crème brulée, sehr gute crèpes, Käseauswahl für Deutschland akzeptabel.
Das Ganze von Kellnern serviert, die ich nicht charmant, aber effizient und freundlich einstufen würde.
Unbedingt reservieren und versuchen, einen Tisch im Erdgeschoss zu bekommen. Der Raum im Keller ist nicht so schön.
Le Plat du Jour
Le Plat du Jour€-€€€Restaurant040321414Dornbusch 4, 20095 Hamburg
4.0 stars -
"Hier kriegt man noch bürgerliches ..." Ehemalige UserHier kriegt man noch bürgerliches französisches Essen, wie ich es in meiner Zeit in Frankreich in den 80ern kennenlernen durfte. Wie in Roberts Bistro in Düsseldorf wird hier kein Tamtam um das Essen gemacht, hier wird einfach lecker aufgetafelt; hier gibt es kein ‘an’, ‘mit’ oder sonstige Reduktionen.
Hier herrscht Bodenständiges (nicht durchschnittliches) vor, heureka: gehaltvolle soupe de poisson, super pâté, MEINE boudin schlechthin, Kaninchen in Senfsauce, steak frites, leckerer Salat, authentische und gut zubereiteter Lyoner saucisson, akzeptable crème brulée, sehr
Wenn ich hier nicht zu der Hochzeit meines Neffen und seiner thailändischen Freundin eingeladen gewesen wäre, hätte ich wahrscheinlich hier nie hingefunden. Denn mit Öffis und dem Auto ist es recht umständlich, hierher zu kommen.
Glücklicherweise hatte der Bräutigam eine Ausnahmegenehmigung zum Parken erwirkt, also durften wir, flankiert von Skatern, Radlern und Fußgängern auf eigentlich verbotenen Wegen direkt vorfahren. Andere Besucher sollten lieber das Radl nehmen oder einen ca. 10-minütigen Fußmarsch vom Parkplatz einplanen.
Die beiden hatten ein Buffet bestellt, das die üblichen Verdächtigen aufwies:
- bei der Kaltmamsell
o Räucherlachs mit diversen Saucen
o Nordseekrabben mit Zutaten, die den eigentlich delikaten Geschmack des Granats leider ertränkten
o (leider) völlig durchgebratene Roastbeefscheiben
o Gurken / Tomatenscheiben mit einer (zu) sauren Vinaigrette
o diverse Käsesorten
o Mousse au Chocolat & Obstsalat als Dessert
- in den Warmhalteschalen (alle ok, aber ohne jedes Highlight)
o Rinderbraten mit Sauce
o Schweinefilet mit Sauce
o gebratener Lachs ohne Sauce
o diverse Gemüse
o Kartoffelgratin
o Kroketten
Was ich richtig klasse fand:
Das Restaurant erlaubte, dass die thailändische Seite der Familie eigene Gerichte mitbringen durfte, die von mir natürlich deutlich mehr goutiert wurden als die deutschen Standardgerichte. Die wurden ebenso in den Bain-maries präsentiert. Die (ebenfalls von der Thai-Seite der Familie) Hochzeitstorte fand ihren Platz auf einem extra Tisch.
Der Service war wirklich gut: Sehr aufmerksam und freundlich.
Was die Standardkarte angeht (siehe website) würde mich hier nichts hintreiben.
Aber die Terrasse (direkt am / über dem Maschsee gelegen) ist sicher einen weiteren Besuch wert. Hier lässt es sich gut chillen, Bötchen beobachten, Anfänger bei ihren ersten Skull-Versuchen anzufeuern. Auch ein Drachenboot stach in See. Nicht zu vergessen die Beetle-Tretboote, die auf dem See unterwegs sind.
*Fazit*: Ein hübsches Ambiente, das mich eher als Café denn als Restaurant reizt.
Wenn ich hier nicht zu der Hochzeit meines Neffen und seiner thailändischen Freundin eingeladen gewesen wäre, hätte ich wahrscheinlich hier nie hingefunden. Denn mit Öffis und dem Auto ist es recht umständlich, hierher zu kommen.
Glücklicherweise hatte der Bräutigam eine Ausnahmegenehmigung zum Parken erwirkt, also durften wir, flankiert von Skatern, Radlern und Fußgängern auf eigentlich verbotenen Wegen direkt vorfahren. Andere Besucher sollten lieber das Radl nehmen oder einen ca. 10-minütigen Fußmarsch vom Parkplatz einplanen.
Die beiden hatten ein Buffet bestellt, das... mehr lesen
Jutta Pauls Café & Restaurant im Ruderclub HRC 1880
Jutta Pauls Café & Restaurant im Ruderclub HRC 1880€-€€€Restaurant, Cafe, Biergarten, Ausflugsziel, Festsaal051117402Karl-Thiele-Weg 21, 30169 Hannover
3.0 stars -
"Wenn ich hier nicht zu der Hochzeit..." Ehemalige UserWenn ich hier nicht zu der Hochzeit meines Neffen und seiner thailändischen Freundin eingeladen gewesen wäre, hätte ich wahrscheinlich hier nie hingefunden. Denn mit Öffis und dem Auto ist es recht umständlich, hierher zu kommen.
Glücklicherweise hatte der Bräutigam eine Ausnahmegenehmigung zum Parken erwirkt, also durften wir, flankiert von Skatern, Radlern und Fußgängern auf eigentlich verbotenen Wegen direkt vorfahren. Andere Besucher sollten lieber das Radl nehmen oder einen ca. 10-minütigen Fußmarsch vom Parkplatz einplanen.
Die beiden hatten ein Buffet bestellt, das
...hat sich gemacht, der Iranische Chef ist fleißig, die Spanische Köchin kann was und die Bedienung ist pfiffig und schnell...Preise müssen sich noch ein wenig anpassen und ein paar Weine sollten von der Karte..., aber sonst zu empfehlen...geheim Tip : Weiberfastnacht mit den Mädels vom Rot Weiss.....abfeiern....Klasse !!
...hat sich gemacht, der Iranische Chef ist fleißig, die Spanische Köchin kann was und die Bedienung ist pfiffig und schnell...Preise müssen sich noch ein wenig anpassen und ein paar Weine sollten von der Karte..., aber sonst zu empfehlen...geheim Tip : Weiberfastnacht mit den Mädels vom Rot Weiss.....abfeiern....Klasse !!
3.0 stars -
"...hat sich gemacht, der Iranische ..." Ehemalige User...hat sich gemacht, der Iranische Chef ist fleißig, die Spanische Köchin kann was und die Bedienung ist pfiffig und schnell...Preise müssen sich noch ein wenig anpassen und ein paar Weine sollten von der Karte..., aber sonst zu empfehlen...geheim Tip : Weiberfastnacht mit den Mädels vom Rot Weiss.....abfeiern....Klasse !!
leckere kanton Küche...original Sezchuan...lecker und frisch zubereitet, die Ente Peking ein Traum...das Inhaber Personal aufmerksam und freundlich..., für diese Küche ein must be !!
leckere kanton Küche...original Sezchuan...lecker und frisch zubereitet, die Ente Peking ein Traum...das Inhaber Personal aufmerksam und freundlich..., für diese Küche ein must be !!
4.0 stars -
"leckere kanton Küche...original Se..." Ehemalige Userleckere kanton Küche...original Sezchuan...lecker und frisch zubereitet, die Ente Peking ein Traum...das Inhaber Personal aufmerksam und freundlich..., für diese Küche ein must be !!
Brauhaus...gutes frisch aus dem Fass gezapftes Kölsch, an der Theke aufmerksamer Service.., an den Tischen eng und laut...., essen Mittelmaß, eben Brauhaus , sehr zu empfehlen für reine Biertrinker...
Brauhaus...gutes frisch aus dem Fass gezapftes Kölsch, an der Theke aufmerksamer Service.., an den Tischen eng und laut...., essen Mittelmaß, eben Brauhaus , sehr zu empfehlen für reine Biertrinker...
Haus Unkelbach
Haus Unkelbach€-€€€Restaurant, Biergarten0221414184Luxemburger Str. 260, 50937 Köln
3.0 stars -
"Brauhaus...gutes frisch aus dem Fas..." Ehemalige UserBrauhaus...gutes frisch aus dem Fass gezapftes Kölsch, an der Theke aufmerksamer Service.., an den Tischen eng und laut...., essen Mittelmaß, eben Brauhaus , sehr zu empfehlen für reine Biertrinker...
gute Aussenplätze, nur leider zu wenig Platz, keine Aussenreservierungen..., Essen und Trinken guter Durschnitt, Personal ein wenig arrogant, aber kommt immer auf die Schicht an....für Biertrinker nicht geeignet.., gute Weine im Angebot...
gute Aussenplätze, nur leider zu wenig Platz, keine Aussenreservierungen..., Essen und Trinken guter Durschnitt, Personal ein wenig arrogant, aber kommt immer auf die Schicht an....für Biertrinker nicht geeignet.., gute Weine im Angebot...
3.0 stars -
"gute Aussenplätze, nur leider zu w..." Ehemalige Usergute Aussenplätze, nur leider zu wenig Platz, keine Aussenreservierungen..., Essen und Trinken guter Durschnitt, Personal ein wenig arrogant, aber kommt immer auf die Schicht an....für Biertrinker nicht geeignet.., gute Weine im Angebot...
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Das Maharaja ist – wie schön beschrieben – hübsch landestypisch eingerichtet und dabei schön hell. Ein Ort zum Wohlfühlen. Es gibt auch zwei Nischen, in denen man gepflegt auf Teppichen sitzend-liegend speisen kann. Das allerdings wollten wir unseren alten Körpern nicht mehr antun.
Es wird von einem muslimischen Besitzer bekocht, was das Angebot von Rindfleischgerichten erklärt. Seine etwas sehr distanziert, leicht arrogant wirkende Frau ist für den Service verantwortlich.
Mein Auftakt zu den sparsamen 2 Pappdams und zwei Sößchen (Mangochutney und Minzjoghurtsauce) war ein köstliches Granatapfellassi. Die Weinpreise sind auf Hamburger Niveau.
Das gemischte Maharaja Tandoori # 25 zu 16,50 (Huhn, Lamm) war ok, ohne mich zu Begeisterungsstürmen zu führen. Die dazu gereichte Sauce war sehr pfeffrig; sonst habe ich von den verwendeten Gewürzen (stehen auf der Speisekarte) nichts geschmeckt.
Mein Begleiter hatte schmackhaftes Beef Jalfrezi (# 35, 12,50) mit zart geschmortem Rindfleisch in einer milden Sauce.
Fazit: Ich schwanke zwischen 3 und 4 Punkten; 3 wären es in Hamburg, 4 in Bremen, smile
P.S. Komisch ich es generell, dass es in indischen Restaurants in Deutschland Rindfleisch- , aber keine Schweinefleischgerichte gibt. In Indien essen Hindus, die mehr als 90% der Bevölkerung ausmachen, kein Rindfleisch, weil die Kuh als 'heiliges Tier' ein Tabu darstellt, während Schwein durchaus akzeptabel ist.
Ganz abgesehen davon, dass in Indien viel mehr vegetarische Gerichte angeboten werden als in Deutschland. Aber ok, Deutsche sind einfach mehrheitlich Carnivoren. Im Maharaja werden praktisch keine vegetarischen Gerichte angeboten.
Aber es scheint so zu sein, dass die überwiegende Mehrzahl der 'indischen' Restaurants von Pakistanis betrieben werden, die wiederum überwiegend Muslime sind, also Rind- aber kein Schweinefleisch essen dürfen.