Das Publikum ist bunt gemischt von Rentnern über Geschäftsleute bishin zu Studenten oder Latte Macchiato Müttern.
Zum Kaffeetrinken am Nachmittag würde ich nicht dorthin gehen, weil es um diese Uhrzeit ziemlich touristisch ist und andere Kaffees in und um die Pontstraße ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis bieten.
Was ich allerdings in jedem Fall empfehlen kann, ist das Frühstücksbuffet.
Für nicht einmal acht Euro bekommt man eine riesige Auswahl an verschiedenen selbst gebackenen Brötchen, Broten und Kuchen, dazu gibt es Aufschnitt, Käse, Marmelade, Quark, Nutella, verschiedene Früchte oder Würstchen und sogar Rösti.
Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet, besonders lecker sind die verschiedenen süßen Brötchen teils mit und teils ohne Schokolade. Hervorzuheben ist auch, das es neben Quarkspeisen verschiedene süße kleine Puddings und Cremes sowie Kuchen und Torten gibt. Normalerweise wird alles gut nachgefüllt. Das Personal ist zudem bemüht, alles sauber zu halten, was auch nicht überall selbstverständlich ist.
Säfte und Milch sind ebenfalls im Buffet enthaltenen - Heißgetränke allerdings nicht. Die Preise für die Heißgetränke bewegen sich auf den üblichen Niveau in der Aachener Innenstadt
Da es morgens meist relativ voll ist, empfiehlt es sich unbedingt für das Frühstück zu reservieren
"Das Café Middelberg liegt ziemlich..." Ehemalige UserDas Café Middelberg liegt ziemlich zentral in der Aachener Innenstadt, es ist ein relativ traditionelles Café, in dem die Bedienung meistens auch mit Schürze rumläuft. Das eine oder andere Mal bin ich morgens mit Freunden zum Frühstücksbuffet dort gewesen.
Alter Schlachthof Wiesloch
Alter Schlachthof Wiesloch€-€€€Restaurant, Bar, Kneipe, Biergarten, Loungebar062223891500Ringstraße 6, 69168 Wiesloch
"Schlechter Service, 4 Fehlbestellun..." Ehemalige UserSchlechter Service, 4 Fehlbestellungen innerhalb von 10 Minuten. Alkoholfreie Cocktails mit Alkohol geliefert, und und und.
Positives kann ich nur zum Ambiente und der Qualität des Essens aussprechen!
Seit ca. 2 Jahren gibt es die Skybar "6 Sinne", am Rand der Altstadt auf dem Dach eines Neubaus gelegen. Glücklicherweise gibt es einen Lift !
Schon der erste Eindruck ist ... edel, edel, the place to be für Hannover Yuppies (ein Widerspruch in sich ?). Innen dominiert Mobiliar von Philp Starck und eine Theke, hinter der ein Barkeeper über eine große Spirituosen-Auswahl herrscht. Komisch, dass die Karte trotzdem die Rumcocktails mit mediokrem Bacardi listet, anstatt zumindest optional Havana Club zu anzubieten.
Wir nahmen auf dem umlaufenden Balkon Platz, der eine schöne Aussicht über Hannover nach 2 Seiten anbietet. Den Maschsee kann man leider nicht sehen.
Wir hatten je eine(n)
- Pisco Sour, der leider enttäuschte. Sauer war er nicht, das Eiweiß nicht genug geschlagen und es wurden große Eiswürfel anstatt crushed ice verwendet.
- Bloody Mary, die ok war. Ich hatte aufgrund Erfahrungen in anderen Bars Tabasco geordert, was sich als überflüssig erwies. Ich hätte lieber noch Worchestersauce extra bestellen sollen.
Beide Drinks lagen über 8,00.
*Fazit*: Klasse Aussicht, interessante Location. Die Speisekarte tönt eher mainstream, aber seit Neuestem ist Fabian Gugler der Chef hier, der zuvor ein vielgelobtes Feinschmeckerrestaurant in der Nähe von Hannover als Eigentümer geführt hatte. Vielleicht macht er aus den durchschnittlich klingenden Speisen ja was Besonderes. Durchaus ein Grund, hier mal wieder reinzuschauen. Bei den verlangten Preisen kann man das nur hoffen.
6 Sinne | Skybar & Restaurant
6 Sinne | Skybar & Restaurant€-€€€Restaurant, Erlebnisgastronomie051147388038Heiligerstraße 15, 30159 Hannover
"Nach einem anstrengenden Klamotten-..." Ehemalige UserNach einem anstrengenden Klamotten-Einkaufsbummel - ich bin wahrscheinlich eine der wenigen Frauen, die Shoppen nicht mag - sollte es ein Pre-Dinner Cocktail sein.
alte säge ruhpolding
alte säge ruhpolding€-€€€Restaurant, Hotel, Gästezimmer, Gasthof086633099117Miesenbacherstraße 8, 83324 Ruhpolding
"Unsere Vermieterin hatte das Restau..." Ehemalige UserUnsere Vermieterin hatte das Restaurant empfohlen, und das völlig richtig. Freundlich, umsichtig, sehr nett, man hatte das Gefühl, gern gesehen und gut aufgehoben zu sein. Das Essen war nicht nur gut, sondern spitze! Der Abend war rundum gelungen, wirklich. Wir haben uns richtig wohl gefühlt.
Das ganze gelegen direkt neben der „Alten Bult“, der früheren Pferderennbahn, die heute ein Naherholungsgebiet der Hannoveraner ist.
Seit ein paar Jahren findet man nun dort ein türkisches Restaurant der preislich gehobenen Klasse, das natürlich keinen Döner anbietet.
Der Innenraum ist einfach wunderschön gestaltet. Der früher hallenartige, einförmige Raum wurde clever durch kleine Estraden unterteilt. Selbst die tragenden Säulen sind teils quadratisch, teils rund. Es wird generell viel für’s Auge geboten, aber alles ganz dezent und dem Preisniveau entsprechend. Bereiche wurden auch durch unterschiedliche Farbgebungen von einander abgegrenzt, was auch den großen Raum weiter unterteilt und zur gehobenen Gemütlichkeit beiträgt. Einem kleineren Bereich wird Tiefe durch ein Wandposter verliehen, das einen vielfach verwinkelten Rundbogen darstellt.
Ein Wintergarten wurde angebaut, in dem auch die Holzvorräte für den großen Steinofen lagern, in dem viele der angebotenen Speisen gegart werden.
Es gibt auch eine Terrasse, auf der wir aufgrund des guten Wetters Platz nahmen. Meiner Schwester war es eigentlich hier zu laut, aber mir war es gerade recht.
Gute Voraussetzungen für einen schönen Spätnachmittag. Nach einem anstrengenden Besuch eines Media-Markts wollten wir uns was Nettes gönnen.
Die Speisekarte verspricht durchaus türkische Küche außerhalb des üblichen Standards.
Was hatten wir:
Vorspeisen
„Havuc Haydari
Gedünstete Möhren in einer Joghurtpaste mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern (4,50)“ war lecker, aber mit frischen Möhrenstückchen hätte es Biss gehabt, was ich noch leckerer gefunden hätte
„Bademli Hummus
pürierte Kichererbsen in einer Sesam-Joghurtpaste mit Knoblauch und Zitronensaft im Tonteller aus dem Steinofen mit gehobelten Mandelblättchen (5,90)“; mit nem bisschen Salz ganz ok, aber auch dann relativ ausdruckslos. Aber wahrscheinlich bin ich durch die arabischen Varianten geprägt, die deutlich mehr kräftige Sesampaste enthalten
Hauptgerichte
„Kuzu Sis
Lammspieße im Steinofen gegrillt mit frischem Salat und scharfer Sauce (15,90)“ war absolut köstlich. Die im holzbefeuerten Steinofen gegarten Lammspieße (aus der Hüfte, wie ich auf Nachfrage erfuhr) waren total zart. Sie waren außen knusprig und ein wenig rauchig. Ein Hochgenuss, den ich bisher selten erfahren habe, klare 5 Punkte für dieses Gericht
„Karniyarik
Gebratene Aubergine gefüllt mit raffiniertem Lammfleisch, Tomaten und Paprika im Steinofen zu bereitet (10,90“) war ok, ohne Höchstnoten zu erreichen
Das zu allen Gerichten servierte Fladenbrot entsprach ebenfalls dem Standard. Der Bulgur war lecker.
3,90 für 0,2l Hauswein und 2,90 für eine 0,3 l Apfelschorle waren für Hannoveraner Verhältnisse ok.
Der Service war freundlich, manchmal ein bisschen unaufmerksam, wenn es um Nachbestellungen ging.
*Fazit*: Ungewöhnliche Gerichte in einem schönen Restaurant (der 4. Punkt). Die Gerichte hätten aber doch interessanter gewürzt sein können. Vielleicht sind wir aber so an anatolische Küche in Deutschland gewöhnt, dass wir moderne, türkische Großstadtküche nicht goutieren können.
Das ganze gelegen direkt neben der... mehr lesen
Kale Restaurant
Kale Restaurant€-€€€Restaurant, Catering051122839500Mainzer Straße 6b, 30173 Hannover
"Das Empfangsgebäude des 1911 erric..." Ehemalige UserDas Empfangsgebäude des 1911 errichteten Bahnhofs „Bismarckstrasse“ hat nach der Aufgabe des Gebäudes als Bahnhof (jetzt nur noch Haltestelle der S-Bahn) Ende der 70er Jahre viele Pächter gesehen. Die martialischen, großen 4 Adlerskulpturen, die rund um den Bahnhof positioniert sind, haben noch immer überlebt. Erst Wiki konnte mir Aufschluss darüber geben, dass sie anscheinend aus der Entstehungszeit des Bahnhofs stammen und nicht aus der Nazizeit. Ich hätte es auch den ersten Blick nicht unterscheiden können.
Das ganze gelegen direkt neben der
Nach längerer Pause bin ich mal wieder mit einer Gruppe von fünf Personen dort gewesen Der Laden war bei unserem Besuch gerammelt voll. Die Kellner hatten gut zu tun, waren voll ausgelastet. Was aber aber keineswegs als Entschuldigung für das Verhalten des zahlreich vorhandenen Servicepersonal gelten kann.
Das habe ich so noch nicht erlebt. A l l e Mitarbeiter wirkten schlecht gelaunt, waren unfreundlich, die Mundwinkel hingen bis zum Hemdkragen herunter. Keine Begrüßung, kein nettes Wort, alle schienen gestresst und genervt. Ich möchten hier gar nicht auf alle Details eingehen, ich könnte mich in Rage schreiben.
Daher nur eine Kurzfassung:
- Das Personal unfreundlich, beginnend beim Empfangsmitarbeiter bis hin zu allen Servicekräften, die uns am Tisch nicht bedienten, sondern abfertigten.
- Die Speisen je nach Gericht von Katastrophe bis ´geht so´, wobei letzteres sich auf meine Fleischplatte bezieht, die vom Preis- Leistungsverhältnis noch das am ehesten zu akzeptieren war. Völlig inakzeptabel und fast schon dreist zu nennen die ´Gemüsepfanne´ eines Begleiters, die offenbar aus einem Haufen aufgetautem Tiefkühlgemüse bestand. Aus der Mikrowelle auf den Teller geklatscht, so wirkte es.
-Die Preise zum Teil völlig überzogen (Tapas-Teller, Paella)
Es bleibt der Eindruck von diesem Besuch, dass hier auf schnelle Massenabfertigung, hauptsächlich der vielen touristischen Gäste gesetzt wird, die einmal kommen und dann ohnehin nie wieder gesehen werden. Darauf deutet auch hin, dass Reservierungen nur für zwei Stunden gelten, dann muss man das Lokal wieder verlassen. Auf dass die nächsten Gäste durchgeschleust werden. Da macht sich ein Lokal den Namen kaputt.
D. José
D. José€-€€€Restaurant04052015724Ditmar-Koel-Straße 11, 20459 Hamburg
"Noch nie vorher habe ich meine Bewe..." Ehemalige UserNoch nie vorher habe ich meine Bewertung eines Lokals so drastisch ändern müssen. Das ist nicht mehr das Don José, wie ich es früher erlebt habe. Ich bin bereits häufiger im D. José gewesen, das war immer ein schönes Erlebnis.
Die Location an sich ist traumhaft: In den Maschsee rausgebaut, komplett verglast und mit einer umlaufenden Veranda; sehr stylish. Man schaut auf den glitzernden See, die Segler und Ruderer, die Drachen- und Treetboote in Form von Beetles und Schwänen. A place to be in Hannover. Als Wahlhamburgerin fühle ich mich da nicht fremd, obwohl die Yuppieszene in Hannover schon anders ist.
Drinnen kann es bei gutem Wetter allerdings schon recht knuffig werden. Dann ist es auf der Veranda natürlich knüppelvoll, weil jeder draußen sitzen möchte.
Ich stehe ja nicht so auf Süßes; die Kuchen konnten mich auch nicht reizen: die hatten nichts Besonderes. Salzige Snacks oder Salate werden nachmittags nicht angeboten, denn da hat die Küche zu.
Deshalb habe ich die Öffnungszeiten der Küche unter den Öffnungszeiten zugefügt, denn das ist wichtig.
Meine Schwester hätte gern eine Eiscreme gehabt und wurde von der Servicekraft barsch abgebügelt: "Wir sind ein Restaurant und kein Café". Hallo, dann dürft ihr auch am Nachmittag schließen, wenn die Küche geschlossen ist.
Die Kaffees waren ok, ohne Höchstnoten zu verdienen.
Die Internet-Speisekarten klingen modern, kreativ und klasse, zumal sie für den Abend auch 1/2 Portionen für Pasta- und Hauptgerichte anbieten, die endlich mal eine spürbare Reduktion (1/3 bis fast 1/2) des Preises versprechen. Das kennt frau ja oft anders.
Die Preisklasse ist gehoben.
Ganz wichtig ist es, vor einem Besuch auf der website nachzuschauen, ob das Restaurant überhaupt für general public geöffnet ist. Oft ist es ganztags oder Abends schon komplett reserviert.
*Fazit*: Ich werde sicher nochmal vorbeischauen, um die Qualität der Speisen mittags oder abends zu prüfen. Im Moment gibt es nur 3 Sterne für die perfekte Lage.
"Wir waren kürzlich zum Kaffeetrink..." Ehemalige UserWir waren kürzlich zum Kaffeetrinken dort, so gegen 16.00. Aber wie bei Locations wie dieser oder wie bei Bobby Reich in Hamburg wird der Service durchaus über- und hochmütig.
Ich kannte das Pho To bisher nur als Lieferservice und bin begeistert von den Speisen. Sowohl das Sushi als auch diverse andere Speisen, die ich mir liefern lassen habe, waren super lecker und daher wollte ich dort mal so vorbei schauen.
Wir wurden sehr freundlich empfangen vom Personal und haben uns an einen Tisch gesetzt direkt an der Theke. Einen ganzen Abend will man da sicherlich nicht verbringen, da das Restaurant mehr oder weniger lieblos eingerichtet ist, aber dreckig ist es nicht.
Wir haben uns sowohl Sushi als auch das rote Curry mit Reis und Rinderfleisch bestellt. Wie immer bzw. wie gewohnt äußerst lecker. Die Sushis waren frisch und es war viel Fisch in den Rollen verarbeitet. Beim Reisgericht war die Sauce scharf, aber es hat nicht so stark gebrannt, da auch viel Kokosmilch verarbeitet worden ist. Das Fleisch und das Gemüse waren auch sehr gut gemacht. Besonders das Gericht mit dem roten Curry (gibt es in vielen Variationen) kann ich sehr empfehlen.
Wer nicht so viel Wert auf ein gut aussehendes Restaurant legt, aber eine klasse Küche zu sehr günstigen Preisen erleben möchte, der ist im Pho To genau richtig!
Pho To
Pho To€-€€€Restaurant, Bistro, Sushibar030 49874448Emmentaler Straße 91, 13409 Berlin
"Das Pho To sieht von Außen sehr un..." Ehemalige UserDas Pho To sieht von Außen sehr unscheinbar aus und auch im Restaurant wird dieser Eindruck bestätigt. Es sieht auf den ersten Blick nicht gerade einladend aus.
Auf dem Weg zum ´Kleinen Meer´ liegt der Fischhandel Meyl, der in einem großen, hübsch gestalteten Innenhof ein Fischrestaurant, besser gesagt ein Fischbistro, betreibt. Gerade hochgelobt vom Restaurantführer eines großen Automobilclubs. Ich war noch nie dort, warum also nicht.
Besonders die Fischsuppe wurde überschwänglich empfohlen, die musste also auch auf den Tisch. Und wir entschieden uns beide zusätzlich für die Fischfrikadelle, der Kollege solo, ich mit Bratkartoffeln.
Übrigens eine von drei Fischsuppen in unterschiedlichen Lokalen an drei Röbel-Tagen.
Hier ist Selbstbedienung angesagt, also Schlange stehen und Gelegenheit, das Angebot in der Kühlung zu begutachten. Sieht alles frisch und appetitlich aus.
Im Innenhof lässt es sich bei schönem Wetter gut sitzen, es gibt auch einen überdachten Teil für die Regenzeit.
Die Fischsuppe ist ok, entspricht aber nicht so ganz meinem Geschmack, ist etwas zu süßsauer. Die Fischeinlage ist ok, für 3,50 € kann man nicht meckern, letztlich ist das ja auch Geschmacksache. Die Fischfrikadelle aus der Friteuse von außen knusprig, das gefällt mir. Das Innenleben reißt mich geschmacklich nicht vom Hocker. Kann man essen, mehr nicht. Die Bratkartoffeln von einem dieser großen Imbiss-Bratbleche (weiß nicht, wie man die Teile nennt) schmecken gar nicht. Nase und Geschmacksknospen registrieren Fettgeruch / -geschmack, der eigentlich anders gehört.
Unter´m Strich: Für vier Sterne reicht es bei weitem nicht, drei sind ok. Der Autoclub hat für seine Bewertung vielleicht ein Werbeinserat bekommen.
Neben dieser Ganzjahres-Lokation betreibt Meyl während der Urlaubssaison noch ein Imbiss-Schiff im Röbeler Binnenhafen.
Fischhaus Meyl
Fischhaus Meyl€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss03993150184Straße der Deutschen Einheit 48, 17207 Röbel/Müritz
"Freitagmittag, gerade zum Angelwoch..." Ehemalige UserFreitagmittag, gerade zum Angelwochenende in Röbel angekommen, und uns zieht es natürlich sofort Richtung Müritz, Deutschlands größten Binnensee. Die Fische rufen, zunächst aber erst einmal jene, welche ihr Schicksal bereits ereilt hat. Vor dem Angeln fordert der Magen sein Recht, also heißt es auf dem Weg zum Wasser erst einmal etwas essen gehen.
Ich habe im Phohouse zu Mittag gegessen und habe mir ein Glasnudelsalat mit Hähnchen bestellt. Für einen Mitttagstisch fand ich 6,70€ schon recht viel, also war ich sehr gespannt wie gut die Qualität sein würde.
Ich war angenehm überrascht vom Essen. Die Glasnudeln waren nicht manschig und sie haben nicht nur ihren Eigengeschmack gehabt. Das Hähnchenbrustfilet war qualitativ gut und nicht zu trocken. Dazu gab es einige Gewürze wie frischen Koriander im Salat, die das ganze recht interessant gemacht haben. Am besten war aber für mich definitiv das Dressing. Das Limetten-Dressing war nicht zu sauer, hat einen tollen Eigengeschmack und hat super zu den Glasnudeln und zu dem Fleisch gepasst - sehr zu empfehlen!
Das Restaurant an sich macht einen soliden Eindruck. Die Sanitäranlagen sind sauber gewesen und das Personal war freundlich. Wir mussten zudem nicht lange auf unser Essen warten. Alles in allem zu empfehlen!
Ich war angenehm überrascht vom Essen. Die Glasnudeln waren... mehr lesen
pho house
pho house€-€€€Restaurant030 - 715 315 45Neue Bahnhofstraße 36, 10245 Berlin
"Ein guter und solider Vietnamese, i..." Ehemalige UserEin guter und solider Vietnamese, in dem man nicht nur drinnen, sondern auch draußen sehr schön sitzen kann. Die Umgebung ist sowieso schon sehr schön wie ich finde und das Restaurant ist auf jeden Fall einen Besuch wert.
Ich war angenehm überrascht vom Essen. Die Glasnudeln waren
Was ich allerdings in jedem Fall empfehlen kann, ist das Frühstücksbuffet.