Die im Navtilos servierten Speisen sind allesamt frisch und äußerst lecker zubereitet. Abgesehen von griechischen Standards wie Gyros oder Bifteki gibt es auch eine breite Palette von Vor- und Nachspeisen. Das Niveau der Küche ist ganz klar überdurchschnittlich. Ein kleiner Wermutstropfen sind die Wartezeiten. Da die Taverna Navtilos immer gut besucht ist, kann es schon eine Weile dauern, bis Getränke und Speisen ihren Weg zum Tisch finden. Da das Servicepersonal aber freundlich ist, nimmt man das nicht weiter übel.
Alles in allem ist das Navtilos ein echter Tipp für Fans der griechischen Küche in München.
Die im Navtilos servierten Speisen sind allesamt frisch... mehr lesen
oust
oust€-€€€Restaurant, Biergarten15464120oust, 80333 München
"Griechisch deluxe" Ehemalige UserDie vor kurzem eröffnere Taverna Navtilos in München Perlach ist ein echter Tipp für Fans der griechischen Küche. Die Räumlichkeiten des ehemaligen Perlacher Kastanienhofs wurden durch die neuen Besitzer von Grund auf renoviert und modernisiert. Das Restaurant erstrahlt nun in einem frischen und wesentlich helleren Stil als zuvor. Das Ambiente ist angenehm und einladend. Zusätzlich zu den Gasträumen im Inneren des Gebäudes gibt es auch einen neu gestalteten Biergartenbereich, der zum Verweilen einlädt.
Die im Navtilos servierten Speisen sind allesamt frisch
Gaststätte zur Turnhalle
Gaststätte zur Turnhalle€-€€€Restaurant, Biergarten0621475191Seckenheimer Hauptstraße 33, 68239 Mannheim
"Freundlicher Service, sehr gutes Essen, aufmerksamer Service" Ehemalige UserHier kommen wir immer wieder gerne her, das Essen ist sehr lecker, die Auswahl grandios. Es fehlt auch nicht an saisonalen Speisen. Die Weinkarte hat einiges zu bieten, kurzum hier stimmt einfach alles. Tolles Preisleistungsverhältnis, draussen kann man auch sitzen.
"Location in schöner Umgebung" Ehemalige UserWir haben hier einen Sonntagsausflug hin gemacht und waren eher zum späten Mittagessen dort. Das war aber kein Problem, die Küche war noch auf. Wir hatten Backfisch und Käsespätzle, das Essen hätte gerne noch ein wenig Würze haben dürfen, aber man kann ja nachwürzen ;-) Es war gut besucht, erst happerte es mit dem Service, aber dann war davon absolut nichts mehr zu merken. Das Preisleistungsverhältnis passt auch sehr gut.
"Schönes Flair, toller Treffpunkt, leckeres Essen" Ehemalige UserWir waren am Sonntag mittag hier und hatten eine Pizza Tirol und eine Pizza Hawaii und zwei Limonaden homemade. Egal ob Pizza oder Handmade Limonade es war sehr gut, wir mussten nicht lange warten, die Portionen waren riesig und auch das Preisleistungsverhältnis stimmt. Die Bedienung aufmerksam und freundlich.
Zum Essen: Ich habe den Smokey Dutchman gegessen, ein wahres Gedicht! Neben einem ordentlichen Pallett (kein billiges Tiefkühlteil!), war neben dem für Burger üblichen Salat auch Cheddar und Old Amsterdam Käse sowie Bacon und Baqbeque-Sauce auf dem Burger. Diese Kombination mag vielleicht ein wenig exotisch klingen, hatte es aber in sich. Super lecker! Vor allem der knusprige Bacon hat den Geschmack des Burgers nochmal richtig aufgewertet. Dazu habe ich mir holländische Fritten bestellt. Sie waren auch den Punkt frittiert. So muss das schmecken!
Alles in allem kann ich den Laden nur empfehlen! Man bekommt ehrliche Burger, die toll schmecken! Preislich starten die Burger bei 6,90€ und gehen hoch bis 8,90€. Aus meiner Sicht fair für die gute Qualität!
Rembrandt Burger
Rembrandt Burger€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant03089997296Richard-Sorge-Straße 21, 10249 Berlin
"Toller Burgerladen!" Ehemalige UserEin sehr guter Burgerladen im Herzen von Friedrichshain. Der Laden ist rustikal eingerichtet, was mir sehr gut gefallen hat. Auch die Bedienungen waren sehr aufmerksam und nett. Das Ambiente hat mir insgesamt sehr gut gefallen und vor allem draußen kann man prima sitzen und die tolle Kiezatmosphäre genießen.
Zum Essen: die Speisekarte bietet alles, was man in einem vietnamesischen Restaurant erwartet. Positiv ist, dass die Preise sehr fair sind und so kam es auch, dass ich mit Getränk und essen nur ca. 11 € zahlen musste. Ich habe Rindfleisch mit Gemüse und einer ordentlichen Portion Reis in roter Currysauce gegessen. Geschmacklich toll! Vor allem die Kombination vom Curry (ordentlich scharf!) mit der Kokosmilch war sehr lecker. Das Gemüse war frisch und glücklicherweise nicht verkocht und der Reise war ok. Auch das Rindfleisch war ok, es hätte aber schärfer angebraten werden können. Unter Berücksichtigung des Preises fand ich das Essen sehr lecker. Sicherlich ist das Xigon kein Gourmet-Tempel, aber man bekommt eine herliche vietnamesische Küche für kleines Geld und die Bedienung war auch sehr nett. Zudem sind die Sanitäranlagen in einem ordentlichen Zustand, sodass ich im Ganzen 4 Sterne vergebe!
Xigon Vietnam & Sushi
Xigon Vietnam & Sushi€-€€€Restaurant, Sushibar03042019697Petersburger Platz 2, 10249 Berlin
"Guter Vietnamese" Ehemalige UserIch habe öfter mal bei Xigon bestellt und wollte mir das Restaurant mal vor Ort ansehen. Das Ambiente ist zwar nicht umwerfend, aber wenn man draußen sitzt ist es doch relativ schön. Im Lokalinneren ist ein leichter Asia-Touch versprüht, aber so wirklich authentisch ist das Ganze nicht.
"Geburtstagsfeier" Ehemalige UserDie Geburtstagsfeier meiner Tante mit 12 Personen im Maultaschenlädle war ein voller Erfolg. Superleckere Maultaschenvariationen - als Suppe voraus und geschmälzt - mit Salatbuffet und als Dessert selbstgemachte Rote Grütze mit Vanillesauce. Einfach toll und urgemütlich! Gerne wieder !
Geschrieben am 01.08.2014 2014-08-01| Aktualisiert am
01.08.2014
Der soziale Neubau von damals ließ grüßen und findet auch sein Spiegelbild in den Gängen zum Klo, wo Bilder der Eröffnung angepinnt sind.
- Café im OG direkt darüber
Wir hatten für mich einen Milkshake und für meine Begleiterin etwas, was sich in Frankreich als Citron Presse bezeichnet plus einer weiteren Kugel Zitroneneis. Der Kellner guckte sehr skeptisch (ist er anscheinend von Frauen nicht gewöhnt, so'n saures Zeug zu bestellen).
Das Geräuschlevel war hoch; die Klos weiter entfernt. Die Getränke waren gut.
Leider mußten wir auf das Kassieren recht lang warten.
- Café im OG direkt darüber
Das Geräuschlevel war hoch; die Klos weiter entfernt. Die Getränke waren gut.
Leider mußten wir auf das Kassieren recht lang warten.
Venezia Eiscafé im Leine Center
Venezia Eiscafé im Leine Center€-€€€Eiscafe0511825666Marktplatz 11, 30880 Laatzen
"Halt ein Eiscafé in einem Einkaufszentrum aus den 70ern" Ehemalige UserIch fand den Besuch spannend, weil ich nach ca. 40 Jahren dieses EKZ nochmals besuchen konnte. Damals war es eines der ersten in Deutschland, zusammen mit einer damals üblichen Hochbau-Neubausiedlung geplant.
- Café im OG direkt darüber
Die Jahnstube ist eine gut Bürgerliches Restaurant.
Zu der Location: Das Restaurant bietet massenweise an Parkplätzen besitzt einen kleinen aber hübschen Biergarten wo man sich am besten nachmittags hinsetzen sollte. Die Räume sind sehr groß und es gibt genug platz für Riesenfamilien aber auch für 2 Personen.
Das Personal: Das Personal war sehr freundlich und stehts Informativ. zwar kann der eine oder andere nicht so gut Deutsch aber daran soll es ja nicht scheitern sie erfüllen ihren Job manchen besser manche weniger.
Das Essen: Jahnstube bietet viele verschiedene Fleischsorten an. Es gibt Familienteller für 8/4/2 Personen die sehr lecker sind. Ich persönliche esse dort jedesmal ein Rumpsteak. Man bekommt dazu einen sehr köstlichen Salat und haufenweiße Pommes dazu. Man wird aufjedenfall satt !.
Der Preis: Die Preise sind für so einen Restaurant sehr in Ordnung für einen Rumpsteak mit Salat & Pommes ( beide in riesen mengen) für ca. 16€ ist in meinen Augen vollig in Ordnung. Familienteller für 8 Persone kosten ca. 90 für 4 Personen 60 und für 2 ca. 35€ ( Ohne Gewähr !!)
Fazit: Das Restaurant ist ein SEHR guter Ort um mal mit der kompletten Familie essen zu gehen oder nur mit seinem Date. Da werden einem fast alle wünsche erfüllt ;)
Die Jahnstube ist eine gut Bürgerliches Restaurant.
Das... mehr lesen
"Die Jahnstube ist eine gut Bürgerl..." Ehemalige UserDie Jahnstube ist eine gut Bürgerliches Restaurant.
Das
Geschrieben am 01.08.2014 2014-08-01| Aktualisiert am
10.08.2014
Hier handelt es sich neben dem schön modern und stylish eingerichteten Restaurant um eine wunderschöne Außenterrasse mit Blick auf eine Wiese. Früher war es der Sportclub von IBM; die direkt daneben gelegenen Tennisplätze (nur in Sicht-, aber nicht in Hörweite) zeugen nach wie vor von einer sportlichen Nutzung des Geländes. Auch gibt es Umkleide-Möglichkeiten für die Sportler.
Aber das interessierte uns ja nicht, wir wollten schlemmen. Spanisch sollte es sein, und heute, bei lockeren 25 Grad im Schatten sollte es natürlich auch die Terrasse sein. Gut, dass wir früh eintrafen, denn die Hälfte der ca. 7 Tische war schon reserviert.
Was hatten wir:
- eine gemischte Platte mit Pinxos; für Leute, die sie nicht kennen, die kleinere (nordspanische Form) der Tapas: Wirklich kleine Häppchen auf Brotscheiben (mit Chorizo-Wurst, Schinken, Blutwurst, Piementos, Manchego, Garnele im Kartoffel-Spiralmantel für 9,00
- weitere Tapas für mich
- Chorizos al inferno mit Brandy flambiert (scharf und fettig, aber spektakulär serviert 4,50);
- Patatas fritas mit scharfer Sauce 4,90;
-Pamboli Brot mit Tomatencarpaccio und Olivenöl (mild und ohne Höhepunkt; das "Carpaccio" stellte sich als ein zu lange durchgezogener fast pürierter Tomatensalat oder eine kalte, stückige Tomatensuppe heraus 2,90), hat also mit der italienischen Variante nix zu tun
- Riesiges Entrecôte mit Patatas con Aioli für die Schwester (17,90) : Das Fleisch war von guter Qualität und gut / zart zubereitet.
Die meisten Hauptgerichte, die mich gereizt hätten, gibt es hier hier leider nur auf Vorbestellung: Zicklein, Kanninchen, Lamm. Und leckere Gerichte sind von der Speisekarte verschwunden (gegrillte Calamares, Pulpo galizisch), aber im Internet noch verfügbar.
*Fazit* : Die Location ist wirklich schön und romantisch, Service sehr freundlich, klare 5 Punkte. Die Preise sind im Rahmen des Gebotenen.
Aber das interessierte uns ja... mehr lesen
"Schöne Location und gutes Essen" Ehemalige UserIch habe diese Location auch gelegt und hadere wie immer bei GastroGuide mit dem Begriff "Biergarten", den ich angehakt habe.
Aber das interessierte uns ja