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Auch wochentags ist dieser Grieche über die Mittagszeit recht gut besucht. Parkplätze findet man direkt davor oder nahe bei. Das Ambiente ist hell (durch die große Glasfront zur Straße hin) und freundlich. Die Deko hat mediterrane Anklänge, man findet nicht den „üblichen“ Greco-Stil.
Die Begrüßung ist freundlich (die Söhne des Hauses), die Karte schnell gereicht. Die Tische sind eingedeckt und sauber. Auch hier leider keine Salz- und Peffermühle.
Der Getränkewunsch (Apfelschorle 0,4 f. 4,50 €) ist schnell aufgenommen. Der Service ist schnell und aufmerksam, aber man merkt, dass auch hier, wie so oft, keine Ausbildung in der Gastronomie erfolgt. Halt ein Familienbetrieb, in dem jeder mit dabei ist.
Aus der Karte wählte ich Flogeres als Vorspeise (Röllchen aus dünnem Blätterteig, mit Schafskäsefüllung – beim Türken als Sigara Böregi bekannt), für 3,00 €, ein top PLV!
Vorweg gab es vom Haus einen „Fleisch-Suppe“: eine kräftige Brühe, mit reichlich Fettaugen oben drauf, als Einlage klein geschnittene ausgekochte (Rest-)Fleischstückchen – zart, etwas Lauch, Zwiebeln (beides sehr weich – weil die Suppe vorgekocht). Leider an der Suppentasse etwas Suppenrest außen, beim einfüllen oder Transport zum Tisch wohl zu starker Wellengang (oder lag es am Orkan, der gerade über Norddeutschland hinweg fegte ?)
Nach gut 10 Minuten wurde serviert: Die Röllchen heiß und frisch, die Salatbeilage ebenso, nicht wässrig, keinen Ansätze von braunen Stellen. Dazu etwas Zaziki – lecker, die Masse nicht zu dünn, mit einer leichten Koriander-Note und frischem Knoblauch.
Der Beilagen-Salat zum Hauptgericht wurde zusammen mit der Vorspeise mit angereicht. Auch hier: frische gute Gemüse-Qualität und die Peperoni war eine, die ihrem Namen Ehre gemacht hat. Zumeist sind da ja eher die „milden“ Vertreter ihrer Art auf den Tellern zu finden. Der Krautsalat nicht zu „ölig“, darüber etwas neutrales, sahniges Joghurt-Dressing, was den Salat nicht ertränkt hat.
Der EL GRECO-Teller wurde das Hauptgericht. Anstelle der „serienmäßigen“ Reis-Pommes-Kombi hatte ich mir die Folienkartoffel erbeten, diesem Wunsch kam man gern nach, ohne den oft üblichen „Aufpreis“. Serviert wurden: ein Schweinesteak (fest- aber nicht zäh, geschmacklich gut, feines Grillaroma), einem Mini-Bifteki (ohne Füllung, zart, aber der „Brotanteil“ im Fleischteig ist schon größer, geschmacklich aber mit schöner Kräuternote), einen Lamm-Kotelett, rosa, mit Geschmack, d.h. man schmeckt das Tier – aber keines Falls die „kräftiges Schafs-/Hammelnote“. Gyros: teils Kross an Rand, aber innen weich, nicht fettig. Darüber (leider) etwas Sauce nach Art des Hauses (Tomate-Metaxa-Sahne). Diese würde ich beim nächsten Mal abbestellen. Nimmt dem leckeren Gyros den Geschmack – also pickte ich um die Sauce herum. Was fehlte – wurde aber beim Servieren des Gerichtes angekündigt: der Suflaki-Spieß. Dieser wurde auf einem sep. Teller gut 5 min. später nachgereicht, weil die in der Küche vorbereiteten Spieße zwischenzeitlich aus waren. Auch hier das die besagte Sauce dabei. Das Fleisch: zart, geschmacklich absolut okay. Der Tomatendip ist vollkommen ausreichend, geschmacklich gut, ebenfalls mit frischen Kräutern, nicht zu scharf. Die Folienkartoffel war sehr gut, die Kartoffelsorte eher festkochend, das Zaziki – wie schon beschreiben – sehr lecker. Das Ganze als reichlich bemessen, von guter Qualität der Zutaten und für 13,90 € - ein sehr gutes PLV.
Fazit: ein guter Grieche – den man getrost immer wieder besuchen kann. Nur sollte man anschließend, so wie ich an dem Tag, keinen weiteren Termin haben. Die Note des frischen Knoblauch ist deutlich! Und meine Frau sehr tolerant…