Zurück zu Wongar Australian House
Veröffentlicht am 19 Feb. 2014 04:55

Wozu braucht man Versicherungen?

Im letzten Jahr im April (2013) hatten wir ein paar Einbrüche bei uns im Restaurant.
Die Bearbeitung durch die Versicherung zog sich hin ...........
Ein Schaden wurde abgelehnt, da Klauseln in der Police so auslegbar waren, dass die Versicherung in diesem Fall nicht greift.
Im zweiten Fall gabe es keine Alternative, da musste die Versicherung leisten.
Die Leistung allerdings kam erst nach mehrmaliger Anmahnung erst im Januar 2014!
Heute erhielt ich einen Brief (Einschreiben mit Rückschein) von der Versicherung (Allianz), in der mi mitgeteilt wurde, dass auf Grund des Schadensfalls mir die Inhaltsversicherung fristgerecht unter Berücksichtigung der AGB's gekündigt wird.

Daher frage ich mich: Warum brauche ich Versicherungen, wen diese mir, nachdem sie mehrere Jahre ein Vielfaches des Schadenswertes von mir eingenommen haben, bei dem ersten Schadensfall direkt kündigen?

Ein solches Verhalten der Allianz finde ich mehr als unseriös. Als Versicherter darf ich in diesem Fall nur zahlen und im Falle eines Schadens darauf hoffen, dass die Versicherungsgesellschaft so gnädig ist, im Falle eines Schadens mich als zahlendes Mitglied zu behalten.

Sorry Allianz, aber dieses Verhalten ist keine gute Visitenkarte für Euch!