Zurück zu Wongar Australian House
Veröffentlicht am 11 Jan. 2014 03:42

Hier noch ein Beilagenrezept für das Monkey Gland Steak:

Chakalaka Krautsalat
8 Personen

Zutaten:
1 Kg Weißkohl
Salz
jeweils 2 rote, gelbe und grüne Paprika
1 große rote Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
4 – 5 EL Limettensaft
4 cL Olivenöl
1 cL Balsamico bianco
100 ml Gemüsebrühe
4 – 5 EL Rohrohrzucker
2 TL Paprikapulver
1 Prise ­Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel
1 großes Bund Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Weißkohl vierteln und ohne Strunk Kohl in feine Streifen Schneiden. Den Kohl in eine Schüsselgeben, etwas salzen und mit den Händen vermengen.
Paprika putzen, entkernen und längs in feine Streifen (0,5cm) schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit den Paprikastreifen unter den Weißkohl mischen.
Im Anschluß salzen, zuckern und mit den Händen etwas vermengen.
Den Limettensaft mit Öl, Balsamico bianco, Paprika- und Chilipulver, Kreuzkümmel sowie der Gemüsebrühe vermischen und über den Salat geben.
Petersilie hacken und mit dem Kraut vermengen. Alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht ziehen lassen.