Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Als wir ankamen, liess uns die freundliche Bedienung die Wahl zwischen zwei Tischen. Die Karte wurde umgehend gereicht. Desweiteren machte die Servicekraft auf einige Details/Varianten auf der Karte aufmerksam, z.B. leichte Abweichungen gegenüber dem Speisekartentext, die korresponierenden Weine zu einzelnen Gerichten und wies uns auch auf einige Tagesgerichte hin, die über der Theke auf einer großen Schiefertafel feilgeboten wurden.
Die bestellten Weine und das Mineralwasser (4,00€/ 0,75ltr) kamen schnell. Sie waren wohl temperiert und der Silvaner Kabinett trocken (3,90€) und der Bacchus trocken (3,10€) je Schoppen schmeckten sehr gut.
Als Gruß des Hauses wurde uns ein Rotkraut-Pannacotta mit selbstgemachter Gänselebersülze und Weissbrot gereicht! Geschmacklich toll aufeinander abgestimmt, war dies bereits ein sehr viel versprechender Einstieg in den Ablauf des Abends.
Meine Gattin orderte das angebotene 3-Gänge-Menue, bestehend aus:
* Cremiger Bouillabaisse vom Premium-Lachs mit Belugalinsen und Ocean-Blüten sowie
Bruschetta vom Flusskrebs im Glas
* "Coque an Vin Blanc vom blauen Silvaner"
Hähnchen in Weissweinsaucce mit Romanesco und gerösteten Pinienkernen
auf confierten Tomaten, Ofenkartoffel-Steakletts mit Preiselbeer-Musseline
* Hausgemachtes Mandel-Tiramisu an Werthers Echte Äpfeln mit heissen Zwetschgen
und cremigem Bourbon-Eis mit Crispy-Cherrys
Ich selbst bestellte mir:
* Burgunder-Preiselbeer-Ragout mit gebackenen Kloßpralinen, Wirsing-Wickeln und
Johannisbeer-Rotkraut.
Sowohl das Menue als auch mein Einzelgericht kamen recht schnell. Und die schon interessante Vorstellung der Gerichte und des Menues auf der Karte war nicht zu überschwenglich. Die Küche hat jeden Gang sehr ansehnlich ins rechte Licht gerückt. Da das Auge bekanntlich mitißt, lief uns das Wasser schon beim Servieren im Munde zusammen. Die einzelnen Gänge des Menues schmeckten ausgezeichnet und auch mein Ragout übertraf meine Erwartungen. Moderne Gerichte, geschmacklich ausgezeichnet, das gefällt. Und auch die Preise für die Gerichte waren Spitze! Das Menue 18,50€, das Ragout zu 9,90€; da kann man nicht meckern!
Der Besuch der Toiletten war auch sehr angenehm, weil alle wirklich sauber! Auf dem Weg dorthin gab es auch zusätzlich gratis einen Tiefblick mittels "Schaufenster" in die >Schatzkammer< des unter dem Restaurant gelegenen Weinkellers.
Zu schade, dass für Gehbehinderte & Rollstuhlfahrer eine barrierefreie Mobilität im gesamten Haus ( Eingangsbereich sowie Treppenhaus zu den Toiletten & enge Toiletten ...) nicht gewährleistet ist!
Fazit: Tolles Essen, sehr gute Weine (teilweise gehobenere Preise, da einzelne Sorten nur in 0,1ltr Gläser angeboten werden), ein gut aufeinander eingespieltes Team, angenehmes Ambiente & Sauberkeit wohin man blickt!
Da kommt man wirklich gerne wieder!
Schade nur, dass zum Zeitpunkt der von uns geplanten Familienfeier das Restaurant Betriebsferien hat; wir wollten eigentlich sofort nach diesem gelungenen Abend für 18 Personen reservieren!