Zurück zu Cabana Rodizio
GastroGuide-User: stekis
stekis hat Cabana Rodizio in 24114 Kiel bewertet.
"Gute Adresse für Fleischliebhaber"

Geschrieben am 21.06.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Cabana Rodizio
Besucht am 17.04.2015
Allgemein

Meine Tochter war mit ihrem Freund zu Besuch, und am letzten Abend hatten wir einen Tisch in diesem brasilianischen Restaurant reserviert, das ich bis dato noch nicht kannte. Ich war mit den jungen Leuten im Auto dorthin gefahren, wir fanden einen Parkplatz erst zwischen Hörn-Campus und der Arbeitsagentur. Madame kam hingegen mit öffentlichen Verkehrsmitteln aus einer anderen Richtung, sie traf einige Minuten später ein.

Als wir eintraten, wurden wir am Empfangstisch von einer Bedienung freundlich begrüßt, sie schaute dann intensiv in das Reservierungsbuch, bevor sie uns an den reservierten Tisch führte. Dort lagen schon die Karten bereit. Der Freund meiner Tochter äußerte gegenüber der Bedienung, dass er gern das Churasco essen wolle, aber sie riet ihm davon ab, da fast alle Gäste in dem voll besetzten Restaurant die gleiche Absicht hätten und wir deshalb mindestens eine Stunde warten müssten, bis zum ersten Mal einer der Spieße an unseren Tisch gebracht werden könnte.

Inzwischen war Madame eingetroffen und wir waren nach einigen Diskussionen bereit zur Bestellung. Die Bedienung beriet uns noch in verschiedenen Punkten sehr freundlich und sachkundig und tickerte dann unsere Wünsche in ihr digitales Helferlein.

Die bestellten Getränke wurden von einer Kollegin nach kurzer Wartezeit gebracht. Sowohl an unserem Tisch als auch an den Nachbartischen, an denen mehrere Gesellschaften Junggesellenabschiede feierten und es zuweilen hoch her ging, blieben die Bedienungen stets aufmerksam, freundlich und zuvorkommend.

Das Essen

Die Speisekarten sind nett aufgemacht mit Deckeln aus Holz, die von Lederriemchen zusammen gehalten werden. Das Programm des Hauses ist mit Steaks in den verschiedensten Variationen sehr fleischlastig, außerdem gibt es noch Suppen, Snacks und Salate. Die Karte ist komplett auf der Homepage des Restaurants einzusehen:

Wir kamen unabhängig und ohne Absprache zur gleichen Entscheidung: „Cabana Steakteller 320 g,  aus Puten-, Schweine- und Rindermedaillons mit Bacon“ (12,60 €), dazu gehört Kräuterbutter, Knoblauchbrot, ein kleiner Salat und eine gebackene Kartoffel mit Sourcreme, die aber auch gegen andere Beilagen ausgetauscht werden kann. Die Entscheidung für die Beilagen fiel an unserem Tisch unterschiedlich aus, es wurde eine gebackene Kartoffel, einmal Kartoffelgratin und zweimal Kartoffelecken (Wedges) gewählt. Zu Trinken bestellten wir verschiedene Softdrinks (je 0,4l für 3,00 €).

Nach relativ kurzer Wartezeit brachten zwei Bedienungen die Steakteller, die Beilagen in separaten kleinen Schüsseln kamen sofort danach in einer zweiten Tour.

Das Rinder- und das Putensteak waren perfekt gebraten, zart und saftig, der Speck schon ziemlich dunkel und das Schweinesteak ein wenig trocken. Geschmacklich waren die Stücke aber sehr gut. Die verschiedenen Kartoffelzubereitungen waren einwandfrei gegart und gut gewürzt. Insgesamt schmeckte uns allen das Essen sehr gut, und auch die Mengen waren teilweise mehr als ausreichend.

Das Ambiente

Die Größe des Gastraums mit insgesamt ca. 150 Sitzplätzen fällt wegen geschickt angebrachter Zwischenwände kaum auf, die Durchgänge sind mit gemauerten Bögen gestaltet. Das Ambiente ist spanisch-mexikanisch angehaucht, das Mobiliar ist dazu passend aus dunklem Holz. An der Rückwand sind Spiegel angebracht, die den Gastraum größer wirken lassen. Als Sitzmöglichkeiten sind teilweise Bänke vorhanden, die sich an den Wänden entlang ziehen.

Ansonsten gibt es bequeme und recht breite Stühle. Auf den Tischen lagen Tischdecken und farbige Stoffdecken, darauf Salz- und Pfefferstreuer.  Die Hängelampen über den Tischen haben verschiebbare Aufhängungen, so dass die Tische nach Bedarf zu größeren Tafeln zusammen geschoben und die Lampen entsprechend arrangiert werden können.

Der Restaurantbereich war sehr sauber, auch Teller, Gläser und Besteck gaben keinen Anlass zu Beanstandungen. Die Toilette haben wir nicht besucht.

uteester und 13 andere finden diese Bewertung hilfreich.

ryanair456 und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.