Wir haben im Jahr 1994 eröffnet und sind ein familiengeführtes & familienfreundliches Restaurant in Erkner mit deutscher, authentischer Küche und kochen mit Herz und Liebe.
Das Servicepersonal ist nett, freundlich und schnell. Karte und Getränke werden umgehend gebracht, die Bestellung zügig aufgenommen. Die Wartezeit aufs Essen ist recht kurz. Die Karte ist relativ umfangreich und bietet Gerichte der gutbürgerlichen deutschen sowie der böhmischen Küche an. Neben Vorspeisen und Salaten gibt zahlreiche Fisch- (7,60 € bis 12,80 €) und Fleischgerichte (für 7,60 € bis 10,80 €). Außerdem sind noch Desserts, Eis, Kaffee und Kuchen im Angebot. Ergänzt wird die Karte durch saisonale Gerichte. Passend zu böhmischen Gerichten wird böhmisches Bier der Marke Jarosover angeboten. Das Essen ist durchweg lecker und reichlich und wird mit einem kleinen gemischten Salat serviert.
Für Gäste, die mit dem Auto anreisen, stehen ausreichend Parkplätze auf dem Areal des Kurpark-Centers zur Verfügung. Das Restaurant ist teilweise barrierefrei.
Zum Nussknacker
Zum Nussknacker€-€€€Restaurant, Gaststätte0336228137Jägerbude 3, 15537 Erkner
"Das 1994 eröffnete Restaurant „Z..." GanymedDas 1994 eröffnete Restaurant „Zum Nussknacker“ befindet sich im Kurpark-Center am Ortsrand von Erkner in Richtung Neu-Zittau. 1998 brannte das Restaurant vollständig nieder, wurde aber wieder aufgebaut. Seinem Namen entsprechend ist das Restaurant mit hunderten Nussknackern aller Größen dekoriert.