Alles wirkt aber sehr aufgeräumt und ordentlich, die Wände sind hell gestrichen, die Tische mit frischen Tischdecken (doppelt) eingedeckt. Man fühlt sich wohl. 3*
Parken ist in Ottweiler kein Problem. In unmittelbarer Nähe zum „Roma“ kann man kostenlos z.B. am Rathaus oder ab 18 Uhr auf dem Weylplatz parken.
Service:
Wir betraten das Lokal gegen 18 Uhr und konnten uns einen schönen Tisch im hinteren Teil des „Roma“ aussuchen. Wir wurden vom „Chef“ des Hauses, der Thekendienst und Service am Tisch versah, und von einer jungen weiblichen Servicekraft sehr freundlich umsorgt. Der Service während unseres Aufenthaltes war freundlich, unaufdringlich aufmerksam, flott und kompetent, die Wartezeiten auf Getränke und Essen angenehm. Das Restaurant wurde von Stunde zu Stunde voller; als wir gegen 20 Uhr die Rechnung verlangten, war jeder Tisch besetzt und es dauerte etwas länger, bis man auf uns aufmerksam wurde- eine Folge des Betriebes und daher absolut entschuldbar. 4*
Essen:
Ich fand die Speisekarte optimal dimensioniert. Nicht zu groß und nicht zu klein bietet sie neben Pizza, Pasta, Salaten, Fleischgerichten von Schwein und Rind auch eine Sonderkarte mit Tagesempfehlungen. Von der Sonderkarte wählten wir
- eingelegte scharfe Peperoni in Olivenöl u. Knoblauch angebraten zu 3,50 €
- Pizza mit Parmaschinken, Rucola und Parmiggiano zu 9,50 €
und von der „normalen“ Speisekarte
- Rumpsteak natur vom Grill mit Kräuterbutter, als Wunschbeilage in Olivenöl mit Knoblauch geschwenkte Spagetti und Salat zu 14,00 €
Getränke: 1x San Pellegrino 0,75l zu 4,50 €, 1x Rose und 1x Frascati 0,25l zu je 3,50 €, 1
Bewertung:
also die „eingelegten scharfen Peperoni in Olivenöl u. Knoblauch angebraten“ muss ich unbedingt mal zuhause nachkochen. Das war ein einfacher, aber dennoch genialer Gaumenschmaus und als „Starter“ kaum zu toppen.
Die Pizza war gut belegt mit frischem Rucola und hauchdünn geschnittenem aromatischem Parmaschinken auf würzigem Tomatengrund und mit Parmesan-Splittern bekrönt. Meine Frau fand sie ganz toll, ich liebe den Teig einen Tick luftiger und krosser, aber geschmacklich gibt es nichts zu mäkeln.
Der Beilagensalat zu meinem Steak war knackig frisch und mit einem würzigen Sahnedressing pikant abgeschmeckt. Das Rumpsteak war ca. 250gr schwer, von bester Qualität, gut abgehangen, herrlich mager, gekonnt auf den Punkt medium gebraten und wirklich butterzart. Die Spagetti al dente, in wenig Olivenöl geschwenkt mit dezenter Knoblauchnote, waren die ideale Beilage.