Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Service
neben zwei Kellnern war die Chefin selber im Einsatz, alle sehr freundlich, flott und zuvorkommend. Hier arbeitet ein gut eingespieltes erfahrenes Team Hand in Hand. Mit der Rechnung kam noch ein Ramazotti auf’s Haus. Familie Crispino führte schon 1976 ihr erstes Restaurant und seit 2002 den St. Paulushof.
Essen
Die Speisekarte bietet sowohl klassisch italienische Spezialitäten wie Pizza und Pasta, aber auch verschiedene Fleisch- und Fischgerichte sowie vegetarische Speisen. Der Chef kocht.
Wir teilten uns vorab einen Salat "Pirata" mit Thunfisch, Ei, Tomaten, Oliven, Sardellen und Gurken zu 7,50 €. Dann wählten wir
Pizza „Speziale“ (24 cm) mit Pilzen, Salami, Paprika und grüne Peperoni zu 7,50 €
Pizza „Capricciosa“ (24 cm) mit Pilzen, Salami, Artischocken, Paprika und Sardellen zu 9,00 €
Begleiter zum Essen: 0,7l Mineralwasser San Pelligrino zu 4,70 € , ein Prosecco zu 3,50 € und zwei Frascati zu je 4,00 €
Nachspeise: Vanilleeis mit heißen Beeren zu 5,00 € undein Espresso zu 1,90 €
Bewertung
Das Negative vorab: das Brot zum Salat hat geschmeckt wie vom Vortag. Auch sonntags kann man frisches Brot bekommen oder zumindest Älteres kurz antoasten. Das Eis war gut, die Sahne schlagfrisch, nur durch die etwas zu heiße Soße zu rasch zu einem Brei geschmolzen.
Der Prosecco und der Frascati waren geschmacklich in Ordnung, aber gefühlt >12 Grad und somit nicht richtig temperiert. Die Chefin reagierte auf Nachfrage aber prompt; sie konnte zwar keinen kälteren Wein bringen, stellte aber einen Eiskübel an den Tisch. So sei es verziehen. Aber auch hier sollte man schon, gerade wenn die Weinauswahl überschaubar ist, alle Weine richtig temperiert vorhalten. Prosecco mindestens 7 und Frascati so zwischen 8 und 11 Grad.
Das Positive überwiegt jedoch ganz klar: Salat und Pizza waren ganz nach unserem Geschmack, reißen das wenig Negative raus und verdienen 5 Sterne . Der Salat war eine Gaumenfreude, knackig frisch und toll abgeschmeckt; der Thunfisch - in Olivenöl eingelegt - und die Sardellen haben dem Salat das gewisse Extra an Aroma und Schärfe verliehen. Die Pizzen waren die Besten seit Langem. Alle Zutaten waren frisch und von guter Qualität, keine Dosenware halt. Der Teig war locker luftig und nicht zu fest gebacken, gut belegt und mediterran würzig. Die Pizza hatte schon gewonnen als ich sie anschnitt, dieses unverkennbare Krachen, wenn der Teig optimal in der Dicke und vom Rand bis in die Mitte perfekt gebacken wurde.
Fazit: sehr schönes Ambiente, guter Service, klasse Pizza. 100% Weiterempfehlung