Beim Eintritt bemerkte mich die Bedienung zunächst nicht, da sie noch mit anderen Gästen beschäftigt war. Doch dann begrüßte sie mich freundlich, machte aber keine Anstalten, mir in dem zu etwa einem Drittel besetzten Gastraums einen Tisch zuzuweisen. So suchte ich mir selbst einen freien Tisch und nahm Platz. Sofort war die Bedienung bei mir und reichte mir die Speisekarte.
Nachdem ich die Karte weggelegt hatte, kam sie prompt wieder an den Tisch, um meine Bestellung aufzunehmen.
Während meiner gesamten Anwesenheit im Restaurant war ihr Auftreten stets freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Während der Wartezeit auf mein Essen hatten fast alle anderen Gäste das Lokal verlassen, so blieb ihr natürlich problemlos Zeit für eine private Unterhaltung mit dem einzig verbliebenen anderen Gast.
Das Angebot umfasst Pizza, Pasta, Salate, Suppen und italienische Fleischgerichte sowie auch einige deutsche Gerichte, die wohl die Gäste des früheren Landgasthofs hierher locken sollen. Die Karte ist auf der Homepage des Restaurants zu sehen:
Leider ist diese Karte nicht komplett, die Pasta- und die Fleischgerichte fehlen hier.
Nach kurzer Überlegung bestellte ich „Spaghetti alla Carbonara“ (8,00 €) und dazu eine kleine Cola light (0,2l für 1,40 €). Die wurde dann auch unmittelbar darauf serviert.
Angesichts der Tatsache, dass ich der zuletzt gekommene Gast war und alle anderen Gäste bereits mit Essen versorgt waren bzw. schon dabei waren, das Lokal zu verlassen, schien mir die Wartezeit von ca. 20 Minuten doch relativ lang. Dann wurden die Spaghetti in einem tiefen Teller serviert. Wie kaum anders zu erwarten waren die Nudeln al dente gekocht (wenn auch nur schwach), die Sahnesauce war in Ordnung. Völlig aus der Art (jedenfalls nach meiner Erfahrung und Kenntnis) war jedoch das Fleisch. Ich kenne die Zubereitung der Carbonara mit gekochtem Schinken ebenso wie mit geräuchertem Schinkenspeck. Was hier verwendet wurde, schien jedoch gepökelter Speck zu sein. Es war total salzig und strahlte mit diesem salzigen Geschmack auch in die Sahnesauce aus.
Da ich weder in der Stimmung war für einen Disput noch die Zeit dafür hatte, ließ ich den Hunger es hineintreiben, doch wohlschmeckend ist deutlich etwas anderes.
Die Einrichtung ist komplett in Weiß gehalten, das Mobiliar ist nicht neu aber gut gemacht mit kleinen Gags wie dem Restaurantnamen auf der Rückseite der Stuhllehnen. Der Fliesenboden ist ebenfalls weiß, an den Wänden hängen interessante Fotos von italienischen Sportwagen, darüber hinaus gab es die übliche Dekoration mit vollen und leeren Weinflaschen. Auf den Holzplatten der Tische lagen Platzdecken, darauf Besteck und rote Papierservietten, es gab weiße und rote Kerzen in schon mit Wachs betropften Glasflaschen.
Der Gastraum war gut gepflegt und sauber, auch bei Gläsern, Tellern und Besteck gab es keinen Grund zu Beanstandungen. Die Toiletten sind recht modern gestaltet, technisch auf aktuellem Stand, sauber und gut gepflegt.