Zurück zu Marktrestaurant Lagune - Autostadt Wolfsburg
GastroGuide-User: BuMü
BuMü hat Marktrestaurant Lagune - Autostadt Wolfsburg in 38440 Wolfsburg bewertet.
"Hauptrestaurant in der Autostadt - es gibt Alternativen!"

Geschrieben am 14.01.2015
Besucht am 29.12.2014
Das SB-Restaurant „Lagune“ findet man direkt am Haupteingang zur Autostadt in Wolfsburg. Der Zugang ist natürlich barrierefrei möglich, Parkplätze gibt es genügend vor der Autostadt.

Wir waren schon mehrfach in der Autostadt und haben auch das Restaurant bereits einige Male besucht. Da sich der Betreiber „Mövenpick“ aber immer mal wieder etwas Neues einfallen lässt, hier eine aktuelle, eher pauschale, Rezension.

Die Begrüßung am Eingang ist ja ganz höflich, aber die Frage nach einem Wunsch blieb
bei unserem Besuch auf der Strecke. So suchten wir uns in dem recht vollen Restaurant selbst einen Tisch und fanden diesen in einer hinteren Ecke. Abräumen mussten wir zwar nicht, aber die Reste unserer Vorgänger waren auch nicht restlos beseitigt.

Garderobe: wohin denn damit an einem kalten Tag? Einfach über den Stuhl, viel mehr Möglichkeiten sind nicht vorhanden… Dann los zur Getränke-Theke – mit mehreren Kindern teilt man sich die Aufgaben.

Essen: die Auswahl ist reichlich. Das Problem: wo bekommt man was? Ständig umher irrende, unwissende und fragende andere Kunden verzögern die eigene Suche zusätzlich. Wir entscheiden uns für „Büffet“. Wo findet man in diesem Durcheinander aber einen Teller? Einmal rum, zweimal rum – nichts zu finden. Also erst einmal anstellen und fragen. Ach so, den Teller muss man sich kaufen, dann darf man ihn beladen. Teller gekauft und jetzt zum 3. Mal rum ums Büffet.

Die Auswahl an Salaten und Nudeln in verschiedenen Variationen ist gegeben. Besonderes findet man allerdings nicht. Trotzdem wurde der Teller voll. Dann das Gewühle durch Menschen zum Tisch und „rein mit dem Futter“. Trotz des kurzen Weges vom Buffet zum Tisch waren die warmen Gerichte leider nur noch lauwarm … Geschmacklich in Ordnung. Auch hier wieder nichts Herausragendes. Preislich hält es sich für 1 Teller a 9,50€ noch in Grenzen.

Fazit:

Wer ein Essen im Chaos mag, is(s)t in der Lagune richtig. Satt wird man auch – mehr aber auch nicht. Eine Empfehlung können wir nicht abgeben.

Anmerkung:
In der Autostadt gibt es weitere Restaurants, die sicher ruhiger, aber auch deutlich teurer sind. Familien mit Kindern sollten deshalb die „Eigenversorgung“ mit in Betracht ziehen und vielleicht abends ein Restaurant in Wolfsburgs Innenstadt aufsuchen.

Obacht! und 10 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 7 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.