Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Ambiente
Die helle Bestuhlung mit lindgrünem Polster, warme Farben an den Wänden, der weiße Thekenbereich und geschmackvolle Deko vermitteln mediterranen Flair. Die originellen schräg gestellten Raumteiler schaffen gemütliche Nischen. Die Tische sind doppelt eingedeckt mit farblich in Brauntönen aufeinander abgestimmten Tischdecken und Stoffservietten. Alles wirkt sehr sauber, aufgeräumt und ordentlich. Man fühlt sich wohl.
Service
Der Patron steht in der Küche und die Chefin ist für den Service am Tisch zuständig. Und beides macht das Paar perfekt; es verfügt über langjährige gastronomische Erfahrung, früher in Birkenfeld direkt, seit 1996 im neu errichteten „Bella Vista“ in Ellenberg.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und auch wenn man wie wir seit Jahren nicht mehr zu Gast war, wird man wie einer der vielen Stammgäste umsorgt. Der Service ist sehr flott und unaufdringlich aufmerksam, ein kurzes Nicken oder ein Blick genügen, und Wünsche werden direkt umgesetzt. Von der Kompetenz der „Chefin“ konnte ich mich in einem längeren Gespräch nach dem Essen noch überzeugen.
Essen
Die Speisekarte ist gut sortiert und bietet eine reichliche, aber noch übersichtliche Auswahl an italienischen Gerichten von Zuppa di cipolle, Scampi Bella Vista, Salaten und Pasta bis zu Pizza und Fleischgerichten.
Wir entschieden uns für einen Beilagensalat vorab zu 2,50 € und eine große Pizza „Pazza“ mit Paprika, Zwiebeln, grünen Peperoni und Peperoniwurst zu 6,00 € und eine große Pizza „Vesuvio“ mit Pilzen, Salami, Peperoniwurst, Schinken, Artischocken, Oliven und Kapern zu 6,50 €
Bewertung
der Beilagensalat, lecker abgeschmeckt – wie es beim Italiener sein soll – mit einem pikanten Weinessig/Öl- Dressing, bestand aus knackig frischem Blatt – und Karottensalat, Zwiebelringen, Tomaten, Gurken, Oliven und Artischockenstücken. 4 Sterne
Die Pizzen waren ganz nach unserem Geschmack und verdienen 5 Sterne. Der Teig schon optisch perfekt, offenbarte mit herrlichem Krachen seine locker luftige Seele, optimal in der Dicke und vom Rand bis in die Mitte ideal und nicht zu fest gebacken, vor allem nicht durchgeweicht trotz des üppigen Belages. Hier hat v.a. die gute Peperoniwurst der Pizza den richtigen Kick gegeben, schön fast schon „teuflisch“ im Nachgeschmack, feurig, aber nicht zu scharf.
Einziger Kritikpunkt: die Pilze kamen aus der Dose. Als ich die Bedienung drauf ansprach, sagte sie mir, man kann auf Wunsch auch frische Pilze als Belag ordern, aber viele Gäste wollten lieber die aus der Dose. An dieser Stelle ein kleiner Tip: macht Eure Gäste schon bei der Bestellung darauf aufmerksam, denn nicht jeder Gast ist Stammgast mit Insiderwissen.
Bei einem späteren Besuch habe ich übrigens tatsächlich auf Verlangen frische Pilze bekommen.
Getränke: Pils 0,3l 2€, Campari 2€, Frascati (wohltemperiert) 0,25l 3,50€ und Ramazzotti als Verdauerli zu 2€
Fazit: so soll (für mich) Pizza schmecken. Gute italienische Küche zu sehr moderaten Preisen. 100% Weiterempfehlung.