Zurück zu Hotel Kannenkeller
GastroGuide-User: Bacchullus
Bacchullus hat Hotel Kannenkeller in 89415 Lauingen (Donau) bewertet.
vor 10 Jahren
"Empfehlenswertes Restaurant mit guter lokaler Küche"

Geschrieben am 09.03.2015
Besucht am 25.11.2014
Allgemein

Wir waren das erste Mal im Kannenkeller. Ausser dem Restaurant wird hier auch ein Hotel betrieben. Der Kannenkeller erhebt den Anspruch frische einheimische Küche mit hoher Qualität anzubieten. Wir waren zum Besuchszeitpunkt die einzigen Gäste. Somit konnte sich die Bedienung voll und ganz unserem Tisch widmen. Selbst der Küchen-Chef hatte persönlich ausreichend Zeit sich mit uns zu unterhalten.
Die Bedienung war freundlich und aufmerksam, konnte jedoch nicht mit Fachkompetenz glänzen. Die Küche war ausgezeichnet. Weiter unten gehe ich noch spezifisch auf dieses Thema ein. Die Weinkarte war nicht überbordend und beinhaltete eine feine europäische Auswahl, deren Preisgestaltung angenehm bodenständig war. Wir nahmen einen Barolo, der ausgezeichnet war und nicht enttäuschte. Auch die Auswahl an Aperetifs und Digestifs war überschaubar, aber sehr erlesen. Der Zwetschgenbrand aus dem Eichenfass war ein Erlebnis.
Wegen einigen Umbauarbeiten gibt es leichte Abstriche im Ambiente. Alles in allem kann man sich im Kannenkeller wohl fühlen. Die Küche arbeitet auf hohem Niveau ohne dass sich dies im Preisniveau negativ auswirken würde.
Wir kommen wieder.

Bedienung

Die Bedienung war freundlich, aber zurückhaltend. Sie war stets aufmerksam, jedoch gab Sie keine kompetenten Vorschläge bezüglich Wein und Digestifs. Ohne meine Intervention hätte Sie die Aufnahme der Getränke komplett vergessen. Die Frage nach dem Garpunkt des Filetsteaks stellte sie ebenfalls nicht.

Das Essen

Wir nahmen beide das Filetsteak vom Angus-Rind. Im Gegensatz zu den meisten Steak-Häusern waren sämtliche Beilagen im Preis inbegriffen. Das Gemüse hätte etwas bissfester sein dürfen. Bei diesem Küchen-Niveau hätte auch der Teller ansprechender und kreativer angerichtet werden können. Das Steak jedoch war absolute Spitzenklasse. Die Qualtität des Angus-Rindes war exquisit und es wurde hervorragend zubereitet. Preis-Leistung des Essens war völlig angemessen.

Das Ambiente

Von aussen macht der Kannenkeller einen hochwertigen und professionellen Eindruck. Dieser setzt sich auch im Inneren fort. Hier wurden wir freundlich an der Rezeption emfpangen. Das Interieur zwischen Eingang und Restaurant war sehr ansprechend.
Im Restaurant selbst wurde dieser Eindruck etwas getrübt. An den Fenstern fehlten die Gardinen, die Wände hätten einen neuen Anstrich nötig. Der Chef erklärte uns dies später mit gerade durchgeführten Umbauarbeiten. Die übrige Einrichtung war jedoch gemütlich und angenehm.

Sauberkeit

Sauberkeitsdefizite gab es keine.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung