Bisher bin ich immer nebenan ins Extrablatt oder ins Bar Celona gegangen, doch neulich bin ich mit einer Freundin montagsnachmittags auf einen Kaffee bzw. eine Cola ins Solo abgebogen. Da das Wetter ganz schön war, haben wir uns draußen hingesetzt und wurden erstmal ca. 15 Minuten überhaupt nicht bemerkt, obwohl noch andere Gäste draußen saßen und auch bedient wurden.
Dann konnten wir bestellen - der Kellner war ganz schön im Stress (montagsnachmittags!) - und haben daraufhin ziemlich lange warten müssen. In der Zeit ist die Sonne leider verschwunden und es wurde frisch, also fragten wir, ob wir die Tische wechseln und ins Café Loft verschwinden können. Soweit kein Problem.
Die Cola ging zu neige, wir wurden wieder übersehen und nicht gefragt, ob wir noch etwas haben möchten. Als wir bezahlen wollten, mussten wir deutlich auf uns aufmerksam machen. Tja, der Service war irgendwie nicht so das Nonplusultra und hat und nicht überzeugt, noch einmal das Solo Loft aufzusuchen, um dort vielleicht mal nett zu essen. Wenn wir schon auf eine einfache Cola eine halbe Stunden warten, möchte ich nicht wissen wie es bei einem Gericht aus der Küche aussieht? Ich würde auch gerne glauben, dass dies nun Einzelfall war, aber zwei Freundinnen berichteten mir ähnliches zum Service dort, so dass ich leider wirklich davon ausgehen muss, dass es immer so dort ist.
Das ist wirklich schade, denn das Ambiente ist absolut sehenswert, schöner Industriecharme im Innenbereich, nette Bar. Zwei getrennte Bereiche für Raucher und Nichtraucher. Hierbei jedoch nicht so glücklich: Man muss durch den Raucherbereich laufen um in den Nichtraucherbereich zu kommen - muss es nicht andersherum sein?!
Preislich gestaltet sich das Solo Loft wie folgt: Ein Kaltgetränk 0,2 Liter gibt es für 2,30 €, Speisen wie z.B. ein einfacher Salat kostet 4,90 €, mit einem Chickensalad ist man schnell bei 10,95 €.
Zur Qualität des Essens kann ich jedoch keine Auskunft geben.
Parkmöglichkeiten gibt es in den umliegenden Parkhäusern oder in den Seitenstraßen der Essener City (90 Min. Höchstparkdauer, 2,70 € (!)). Am Besten einfach im Limbecker Platz parken und die Einkaufspassage hochlaufen.