Zurück zu Die Kaffeerösterin
GastroGuide-User: die Hofnärrin
die Hofnärrin hat Die Kaffeerösterin in 34117 Kassel bewertet.
"So was hat (mir) in Kassel gerade n..."

Geschrieben am 22.04.2014
So was hat (mir) in Kassel gerade noch gefehlt!

Klar haben wir genügend Cafes, Restaurants und Coffee-Stores. Oft Tür an Tür! Aber mit Kaffee ist es wie mit Wein - es gibt Masse und Klasse. Die Kaffeerösterin gehört definitiv zur Klasse!

Ich trinke eigentlich schwarzen Tee, liegt wahrscheinlich an meinem englischen Blut. Aber wenn ich Kaffee trinke, dann möchte ich ihn genießen! Frisch gebrüht, heiß und nicht zu stark. Ganz schlimm finde ich Kaffee aus handelsüblichen Haushaltsmaschinen. Die Steigerung ist, wenn man diesen noch in Thermoskannen abfüllt! Deshalb lehne ich die übliche Tasse Kaffee bei der Kosmetikerin, Friseurin und so manchen Freunden ab.

Nun entdeckte ich die Kaffeerösterin! Der Name allein hat schon was. Das Geschäft gibt's seit Dez. 2012. Beim Betreten steigt einem sofort Kaffeeduft in die Nase. Eine super freundliche Mitarbeiterin (war bestimmt die Chefin) wies mich auf die verschiedenen Sorten, das jeweilige Aroma, das Herkunftsland und die Stärke hin. Eine Expertin auf ihrem Gebiet! Sie könnte sich auch Kaffee-Sommelier nennen.

Ich bestelle einen Filterkaffee aus brasilianischen Bohnen, der hier selbstverständlich durch einen Porzellanfilter frisch gebrüht wurde. Eine Weiterentwicklung des herkömmlichen Melitta-Filters, wellenförmige Wandung und ein riesigen Ausgangsloch. (gibt's hier im Zubehör auch zu kaufen)
Auf Wunsch gibts auch laktosefreie Milch. Aber, sie empfiehlt ihn mal “nackt” zu trinken.
Die Frau versteht ihr Handwerk! Sie hat recht, viele verwenden Milch, um die Säure im Kaffee zu binden. Bei dieser milden Sorte absolut unnötig! Wie beim Wein, bedeutet "mild" in diesem Umfeld säurearm, aber doch reif. Eine alte Weisheit sagt: Milde Weine werden von Damen bevorzugt, die keine Zigarren rauchen. Beim Kaffee scheint die Weisheit auch zu stimmen. ;-)

Hier stimmen Qualität, Exklusivität und der Preis! Sie hatte sogar Rotweinkuchen im Sortiment. Leider vertrage ich wegen der Histamine nur Weißwein. Bei der Kaffeerösterin werden zudem auch edle Schokoladen, Öle und andere kleine Genussartikel, sowie Kaffeezubehör angeboten.

Absolut empfehlenswert!

Immer wieder gern findet diese Bewertung hilfreich.