Erst diese Bewertung nötigte mich, dort erneut hinzufahren. Ich habe gestern dort angerufen, freitags ist immer geschlossen, die Frau Luhm steht auf dem Wardenburger Wochenmarkt und verkauft dort ihr selbst gebackenes Schwarzbrot.
Heute habe ich dann bei wunderschönem Wetter den Weg erneut gemacht,
nicht mit dem Fahrrad, obwohl ich fahren kann, um auch hier mal etwas zu berichteten. Auf der vielbefahrenen Straße von Wardenburg nach Sage muss man vorsichtig links auf den Hof abbiegen, parken kann man auf dem Hof, das wusste ich ja auch schon vom ersten Besuch. Eine Frau rief dann, sie würde das Melkhus gleich öffnen, die hatte am Vormittag Silage eingefahren, und ohne Besucher eben noch nicht geöffnet.
Frau Luhm schloss dann auf, stellte einen Tisch und zwei Stühle vor die Tür, und ich wusste ja vom Telefongespräch, es gibt dort Käsebrot, und Ammerländer Weidemilch.
Das bereitet sie dann im Haupthaus zu, und bringt es an den Tisch. Dann tauche ein Fahrradfahrer auf, der sich gerne zu mir an den Tisch setzen wollte, was mir natürlich gefiel, so hatte ich auch noch einen Gesprächspartner.
Der sah sich mein Käsebrot an, und bestellte ebenfalls diesen nicht nur gut aussehenden Teller, sondern es war auf dem selbstgebackenen Schwarzbrot Butterkäse, Tilsiter, Camembert und einige Pfirsich Spalten.
Die Milch im Glas und Strohhalm war natürlich von der Ammerländer Molkerei, frisch aus der Kühlung von den Kühen darf heute keine Milch mehr verkauft werde, wegen der Volksgesundheit!
Da fragt man sich, warum haben sich die Menschen eigentlich weiter vermehren können, Milch wurde jahrhunderte lang ohne zu pasteurisieren verzehrt.
Zusammen mit der sehr freundlichen Frau Luhm haben wir dann über Melkhüs und Ganderkesee geklönt, der Radfahrer kam nämlich auch aus meiner Gemeinde.
Als es ans Bezahlen ging, 1,00 € für die Milch, 3,00 € für das Käsebrot, da gibt man gerne 5 €, das war es mir auf jeden Fall wert.
Vergessen habe ich noch, links vom Melkhus ist eine Spielmöglichkeit für Kinder, und ganz herzig, leider nicht bepflanzt die Deko Schnecke rechts vom Melkhus. Hatte man mich erwartet???
Toiletten gibt es auch, der Radfahrer fragte danach.
Im Melkhus befindet sich Informationsmaterial, Prospekte und überall Deko Kühe.
Für die Betreiberin, das preiswerte Angebot kann es von mir nur 5 Sterne geben.