Wir sind mit einer befreundeten Familie in dieses Restaurant gegangen, da es grade in der Nähe war. Aus einem schnellen "wir gehen mal was essen" wurde dann ein recht leckeres und frisch zubereitetes Essen, das ich so im Vorfeld nicht erwartet hätte.
Der männliche Kellner war sehr nett und hatte eine starke Überzeugungskraft. Ich war mal wieder unentschlossen, was ich essen sollte, und er hat mir die Tagesempfehlung genannt. Nachdem ich zuerst etwas skeptisch war, hat er sie mir schmackhaft gemacht und davon überzeugt, dass ich dieses probieren müsse. Allerdings fand ich seine Art, wie er mehrmals mit Nachdruck mitteilte, dass alles frisch gemacht würde und deshalb alle Wünsche berücksichtigt werden könnten, etwas zu viel des Guten.
Gegenüber den Kindern unserer Freunde wollte er besonders aufmerksam sein, jedoch konnte er sich die Namen Ben und Anna nicht so gut merken und nannte den jungen Mann die ganze Zeit Paul. Dann besser einfach gar nicht beim Namen nennen...
Generell war der Service recht aufmerksam und nett. Gegen Ende unseres Aufenthaltes wurden wir jedoch immer weniger beachtet und wir mussten dann auch sehr lange darauf warten, bis wir die Chance bekamen, die Rechnung zu ordern. Das lag daran, dass inzwischen das Restaurant voll war und ggf. eine weitere Servicekraft sinnvoll gewesen wäre.
Einen Beleg über diesen Restaurantbesuch kann ich dieses Mal leider nicht vorlegen, da der Kellner nach Aufteilung der Rechnung auf die beiden Familien den Beleg einfach zerknüllt und wieder mitgenommen hat. Er hätte zumindest fragen können, ob wir die Rechnung noch bräuchten. Es kann ja immer unterschiedliche Gründe geben, weshalb man eine Rechnung mitnehmen möchte. Und wenn es nur der ist, damit man hinterher den Namen und die Telefonnummer eines Restaurants noch hat, weil man vielleicht wieder hingehen möchte...
Das Essen
Das Essen war sehr lecker und sehr, sehr reichlich.
Mein Freund und ich, wir haben uns mal wieder eine Tomatensuppe geteilt. Diese wurde mit Pizzabrötchen gereicht, war sehr lecker und von der Menge wieder einmal zu übertrieben. Da wir zu zweit waren, war es okay. Aber an sich sollte eine Vorspeise doch noch Lust auf mehr und nicht schon satt machen.
Bei den beiden Schnitzelgerichten waren Salate mit dabei. Diese sahen sehr schön aus und waren jeweils schöne Mischungen mit Gurken, Bohnen, grünem Salat und auch mit untypischeren Dingen wie zum Beispiel Nudelsalat mit Schinken. Wir haben die beiden Salate unter allen Personen am Tisch geteilt, weil auch diese einfach viel zu groß waren, dafür dass sie eigentlich nur Beilagensalate sein sollten.
Die beiden Herren am Tisch hatten entsprechend dann Schnitzel mit Pommes bzw. Spätzle bekommen. Das Gericht mit einem Schnitzel war schon völlig ausreichend von der Größe. Das Gericht mit zwei Schnitzeln ist dann doch eher schon wieder für den gefräßigen Herrn gedacht. Es war eine Monstermäßige Portion. Anscheinend es gut geschmeckt, denn trotz der großen Portionen waren die Teller am Ende leer :-)
Ich hatte die Tagesempfehlung: Ein Rumpsteak mit Pfifferlingen und Pommes. Das Steak war sehr gut und schön rosa gebraten. Die Pommes waren okay. Nichts besonderes, aber auch nicht schlecht. Die Pfifferlinge waren leider mit zu viel Misch-Masch auf den Teller gebracht. Ich hatte zwar "ohne Zwiebeln" bestellt, was auch eingehalten wurde, jedoch waren nun noch Paprika und Lauchstückchen (oder irgendwas ähnliches Zwiebelartig schmeckendes) mit dabei. Es war dann etwas aufwändiger, das alles während des Essens auseinander zu nehmen und die Dinge, die ich nicht mochte, neben dran zu legen.
Die zweite Dame am Tisch hatte Pizza bestellt. Diese hätte wohl angeblich gut geschmeckt. Vom Aussehen her würde ich sie allerdings nicht empfehlen. Das erste, was ich dachte, als die Pizza gebracht wurde: Sieht aus wie von Wagner oder Dr. Oetker. Sicherlich sieht sie nur so aus, da der Kellner uns ja mehrmals bereits mitgeteilt hatte, dass alles frisch gemacht würde. Aber trotzdem sah sie nicht sehr appetitlich aus - zumindest nicht so gut, dass ich sie mir beim Italiener bestellen würde.
Die Tochter unserer Freunde hatte Spaghetti bekommen. Diese habe ich nicht probiert, sahen aber ganz normal aus wie bei anderen Italienern auch.
Alles in allem würde ich das Essen auf jeden Fall weiterempfehlen.
Das Ambiente
Generell war der Gastraum ganz angenehm gestaltet. In der Ecke mit dem größeren Tisch, in der wir saßen, war leider allerdings auch gleichtzeitig das Lager für übrige Kinderstühle, Barhocker usw. eingerichtet. Außerdem stand direkt an unserem Tisch der Spielautomat. Den wollte zwar keiner nutzen, aber es wäre sicherlich schöner gewesen ohne den Automaten.
Die Beleuchtung an unserem Tisch war nicht optimal. Ein vorhander Strahler war nicht an, vermutlich weil dieser zu grell wäre. Jedoch die Stellen, an denen Wandlampen sinnvoll wären, sind leer. Das müsste sicherlich einmal gesamt überdacht werden von den Besitzern..
Ich könnte mir vorstellen, dass ein Besuch zu zweit an einem zweier Tischchen am Fenster sehr viel gemütlicher wäre und die Atmosphäre dann ansprechender wäre.
Ich kann nichts negatives zum Gastraum berichten.
Die Toilette wurde von mir nicht benutzt, weshalb ich hierzu keine Beurteilung schreiben kann.
Anzahl der Personen:4 Erw. + 2 Kinder
Umsatz: rund 100 EURO