Ohne die Hinweisschilder findet man die Confiserie nur schwer, sie liegt doch ziemlich abgelegen im Süden Brandenburgs.
Vor Ort gab es einen großen Parkplatz, der gut gefüllt war. Daneben stand ein Reisebus. Die Fahrgäste befanden sich natürlich in der Confiserie.
Als wir eintraten, befand sich rechterhand die Schaumanufaktur. Links ging es in den Verkaufsraum, von dem das Café abging. Wie erwartet, war es ziemlich voll. Trotzdem schafften wir es, einen Blick in die Schaumanufaktur zu werfen (durch die Scheiben, wir haben sie nicht betreten) und uns im Verkaufsraum umzuschauen. Das Café war uns zu gut besucht.
Der größte Teil des Angebots bestand aus Schokoladenfiguren in allen erdenklichen Formen und Größen. Im hinteren Teil des Geschäfts fanden wir Tafelschokolade in ausgefallenen Sorten. Man wirbt damit, dass die Figuren handgefertigt sind. Man kann auch Figurenwünsche in Auftrag geben, z.B. Glückwunschkarten aus Schokolade mit individuellen Beschriftungen.
Wir erstanden mehrere Tafeln Schokolade, dazu einige lose Pralinen. Ganz preiswert ist es nicht, damit hatten wir auch nicht gerechnet. Da es ziemlich warm war, bot man uns eine stabile Kühltasche für fünfzig Cent an, die wir gern nahmen. Die empfindlichen Schokoladen wurden gut verpackt in der Kühltasche versenkt. Sie kamen tatsächlich ohne Schaden erst im Hotel und ein paar Tage später zu Hause an.
Die Schokolade ist lecker. Sie schmeckt deutlich nach Vanille. Die feinen Sachen können auch Online bestellt werden.
Es gibt verschiedene Filialen, z.B. in Dresden und in Potsdam, hier ebenfalls mit einer Schaumanufaktur. Weitere Details sind auf der Website zu finden.
Wir können einen Besuch der Confiserie empfehlen. Die angebotene Schokolade ist einen Versuch wert. Im Café kann man sich bei Kaffee, Trinkschokolade etc. stärken.