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Auf der Karte stehen viele bekannte Gerichte der italienischen Küche: Suppen wie Minestrone, Vorspeisen wie Carpaccio, Pasta, Pizza aus dem Steinofen sowie diverse Fleisch- und Fischgerichte.
Wir haben uns durch Pasta, Pizzen und Fleischgerichte probiert. Ich bestelle gern das Hähnchenbrustfilet mit Ananas in Orangensauce. Mal etwas anderes als die sonst übliche Currysauce. Auch die Nudelgerichte, von denen ich und vor allem mein nudelsüchtiger Begleiter diverse Varianten probierte, sind lecker.
Einmal versuchte ich mich an der Steinofenpizza und erhielt eine riesige Pizza, mindestens 30 cm groß. Nur fand ich sie für die Größe etwas dürftig belegt. Mir wäre es lieber, wenn sie entweder etwas kleiner ausfiele oder aber üppiger belegt würde, mit einem kleinen Preisaufschlag.
Die Stracciatella ist eine Kraftbrühe, die normalerweise mit geschlagenem Ei serviert wird. Hier war es zu unserer Überraschung eine Minestrone mit Nudeln, Hühnchen und Ei. Sie schmeckt sehr gut, nur ist sie vielleicht nicht ganz das, was sich mancher Gast unter einer Stracciatella vorstellt.
Die Getränkekarte umfasst die üblichen Angebote an Bier und Wein, dazu einige Spirituosen.
Das Preisniveau des Ristorante befindet sich im oberen Durchschnitt – leicht gehobenen Bereich.
Dazu passt das Ambiente, das freundlich – elegant wirkt. Da das Restaurant innen nicht besonders groß ist, empfiehlt sich am Wochenende eine Reservierung.
Für den Sommer gibt es einen schönen Garten.
Das Personal, zwei Herren mittleren Alters, haben wir ausgesprochen freundlich und zuvorkommend erlebt. Man gibt sich Mühe mit den Gästen.
Insgesamt können wir einen Besuch im Ristorante Fortuna empfehlen.