Zurück zu Tony's Grill-Point
GastroGuide-User: KAth1
KAth1 hat Tony's Grill-Point in 75179 Pforzheim bewertet.
"Der Grill Point ist ein klassischer..."

Geschrieben am 05.11.2012
Der Grill Point ist ein klassischer Mittagstisch-Imbiss in einer Einkaufspassage im Industriegebiet in Pforzheim. Von außen wirkt der Imbiss nicht gerade einladend, trotz eines kleinen Biergartens, wenn man jedoch den Imbiss an sich betritt, beschleicht einen sofort das Gefühl eines klassischen "American Diners". Offene Küche, in der man seinem Essen theoretisch selbst beim Bruzeln zuschauen kann. Macht wie ich finde einen sauberen Eindruck und der Besitzer (steht selbst am Grill) ist mit Herzblut bei der Sache. Die Einrichtung ist relativ schlicht, ein kleiner Thresen für die Stammgäste, ansonsten Sitzplätze bis zu sechs Personen. Im hinteren Teil befinden sich zwei Spielautomaten und die Toiletten - sehr amerikanisch bzw. "pub"-ähnlich wie man es eben aus dem Fernsehen kennt. Der Imbiss ist keineswegs verraucht oder dunkel, sondern sehr freundlich gestaltet und lichtdurchflutet durch die große Fensterfront.

Der Imbiss ist an sich zur Mittagszeit sehr gut besucht - es bietet sich eben an gut und günstig und bei einem immer gut gelaunten Personal zu Mittag zu essen.

Es gibt eine Mittagskarte und die Bedienung bietet auch immernoch das vom Vortag nicht verkaufte Essen an zu Preisen, die geringer sind, als zuvor. Um Missverständnissen vorzubeugen: Es handelt sich nicht um nochmals aufgewärmtes Essen oder Resten - lediglich die Zutaten sind eben noch nicht verarbeitet worden und werden nun noch angeboten, damit man sie nicht entsorgen muss - also alles in bester Ordnung!

Zu empfehlen ist auf jeden Fall die Tageskarte, dort findet man immer 2-3 Gerichte, die sich auch über Wochen nicht verändern und darüber hinaus teilweise saisonabhängige oder wochenabhängige Gerichte. An für sich ist hier für jedermann etwas dabei, spätestens auf der Speisekarte wird man, auch hier zu günstigen Preisen, fündig. Das Essen an sich erstreckt sich von Steaks (super Qualität - nicht sehnig oder trocken) diverser Art mit verschiedenen Beilagen (Westernkartoffeln mit Creme-Fraiche-Dip; Pommes; Bratkartoffeln; Spätzle) bis hin zu wochenabhängigen Fischgerichten auf der Tageskarte. Anfangs war ich skeptisch, ob in einem Imbiss ein Fischteller wirklich qualitätstechnisch einwandfrei sein kann, aber ich war mutig und wurde dafür auch nicht enttäuscht. Die Fischsorten waren zart und geschmackvoll. Man muss wirklich sagen, dass der Grill Point eine super leckere Gelegenheit bietet die Mittagspause in vollen, meist deftigen Zügen zu genießen.

Das dort herrschende Flair hat wie bereits angesprochen etwas Amerikanisches und das Personal mit seiner zuvorkommenden und direkten Art unterstützt diese besondere Stimmung.

Ich gehe sehr gerne dort hin, obwohl ich viele Auswahlmöglichkeiten habe mittags Essen zu gehen.

Die Parkmöglichkeiten sind so gesehen unbegrenzt, da wie bereits gesagt der Imbiss inmitten einer Einkaufspassage steht und davor schätzungsweise 200 Parkplätze zur Verfügung stehen.