Während meine Freundinnen und ich im X die kleinen Portionen verzehrten, wurden wir von dem Barmann beobachtet und schlussendlich recht direkt dazu aufgefordert, das Lokal zu verlassen, da wir unsere leeren Glühweinbecher vom Weihnachtsmarkt dabei hatten. Dies habe ich nicht verstanden, da sie leer waren, und wir schließlich noch am essen waren. Da der Barmann in einer recht leisen Tonlage versuchte, uns rauszuschmeißen, und es mir akustisch nicht möglich war, den genauen Wortlaut zu vernehmen, fragte ich, ob es ihm möglich sei, dies zu wiederholen, da ich es nicht verstehen könne.
Seine recht schlagfertige Antwort auf die berechtigte Frage eines Mädchens asiatischer Herkunft war: "Soll ich jetzt japanisch sprechen, oder was?"
Alles in allem war es ein sehr unangenehmes Erlebnis. Ich werfe dem Mann kein rassistisches Gedankengut per se vor, allerdings ist dies selbst für ein Minimum an Kundenfreundlichkeit selbst für einen Imbiss eine Zumutung.
Hier werde ich nie wieder essen.