Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Die Letzte der drei Empfehlungen unserer Gasteltern - von uns aber Tag für Tag vor uns hergeschoben, weil: Pizzerien gibt es überall.
Aber heute endlich entschieden wir uns für einen Besuch im Jollies.
Doch schon kurz vor der Lokalität mit Blick aus der Ferne durch die Fenster schwand die Hoffnung darauf einen Tisch zu ergattern. Innen dann ein kurzer Rundblick, bis auf drei Tische mit "Reservierungsschild" komplett belegt. Stimmenwirrwarr und Gewusele. Ganz anders als alles andere in dieser Woche vorher.
Dann die Bedienung mit der Frage "was kann ich tun?" - und prompt verschwand ein Schild und wir hatten einen Platz. Es war 19:30 Uhr. Juhuu, Glück (?) gehabt, denn die nächsten Gäste , eine 4er-Gruppe, wurden abgewiesen mit den Worten "bis 21 Uhr leider alles belegt".
Sooo, Tisch ergattert, nun die berühmte Speisekarte. Ich muss sagen, ich fühlte mich überfordert: etwa 60 (!!) verschiedene Pizzen. Und für mich trotzdem erstmalig: keine der angebotenen Pizzen entsprach so wirklich unserem Geschmack! Immer waren ein oder mehrere Zutaten dabei, die wir nicht wollten - oder es fehlte etwas. Und das bei einer so riesengroßen Auswahl!
59 Pizzen laut Pizzakarte auf der Homepage - einfach mal reinschauen!
Ok, also wurde es bei meiner Frau eine Pizza Artischocke plus Zusatzbeilage Pilze (8,50 €, weil plus 1 € für die Pilze), während ich die Pizza Mailänder Salami plus Zusatzbeilagen Pilze, Zwiebeln, Paprika wählte (10 €, wiel 2,50 € für die drei Beilagen).
Keine gute Wahl meinerseits, denn ich hätte wohl auf die 59 vorgegebenen Möglichkeiten vertrauen sollen, weil diese waren sicherlich gut abgestimmt. Bei meiner Auswahl durchfettete die Mailänder Salami den komplettem Boden und war in Kombination mit o. g. kein besonderer Genuss. Eigene Schuld!
Aber für die 2,50 € für drei Zusatzbeilagen hätte ich etwas mehr erwartet (siehe Foto).
Tipp: Ich hätte mir eine Aufteilung der Speisekarte gewünscht, erst die Pizza-Grundversionen, dann die Spezialitäten. Aber so muss der geneigte Margherita-Esser erst minutenlang suchen um sie zu finden zwischen „ai Frutti di Mare“ (Tomaten, Mozarella, Meeresfrüchte und Knoblauch) und „Mediterranea" (Tomaten, Mozarella, Auberginen und getrockneten Tomaten).
Zwiebeln gibt es bei keiner einzigen der 59 gelisteten Pizzen, sodass ich sogar fragte, ob es überhaupt Zwiebeln zur Auswahl gäbe!
Paprika immerhin bei zwei Angeboten.
Übrigens kann man bei der Pizza wählen zwischen 33 cm und 45 cm Durchmesser, letzteres gedacht für 2 Personen. Die „Grundpizza“ Margherita mit Tomaten und Mozarella (irgendwo mittendrin auf den 5 Seiten mit 60 Pizzen versteckt) kostet als 33 cm Version 6,60 €, als 45 cm Version 11,60 €.
Die Pizza Artischocken plus Pilze war ok, aber auch hier für 1 Euro extra für Pilze, war die Pizza ein wenig zu gering belegt (siehe Foto) und zudem noch teilweise sehr schwarz.
Ich kann nicht sagen, ob Musik gelaufen ist, denn das Stimmengewirr übertönte alles! Ich glaube zumindest keine Musik gehört zu haben (gehört das nicht „beim Italiener“ dazu? Na gut, bei dem Lautpegel drumherum soundso müßig).
Massen von Mitnahmepizzen verließen während unseres Aufenthaltes das Lokal. Gut besucht und gut genutzt, eine Goldgrube (?). Ich weiß nicht woher all die Leute kamen. Gesamt Schönau scheint dort Pizza zu bestellen. Zwei junge Leute vom Nebentisch bestätigten mir, dass hier unabhängig vom Wochentag immer viel los ist. O. K., die einzige Pizzeria in Schönau.
Also, wohl gefühlt haben wir uns nicht, Pizza war ok, aber meines Erachtens eine völlig unnötige Auswahl an Pizzen mit "merkwürdigen" Kombinationen, die einen neuen Gast komplett überfordern. Wohl also eher ein Stammklientel.
Fünf Beispiele:
:
Mit Tomaten, Mozarella, Brie, Walnüssen und Parmaschinken
Mit Mozarella, Safran, versch. Waldpilze und Schafskäse
Mit Mozarella, Pinienkernen, Parmesan, Basilikum und Olivenöl
Mit Mozarella, Thufisch, Krebsfleisch und Lachs
Mit Mozzarella, Vorderschinken, Champignons und Sahne
Ausprobieren sollte Jolly jeder für sich - sicherlich ein Erlebnis - muss für uns aber nicht noch einmal sein.