Zurück zu Misselhorner Hof | Hotel & Restaurant
GastroGuide-User: Advisor
Advisor hat Misselhorner Hof | Hotel & Restaurant in 29320 Südheide bewertet.
"„Mmmh!“, traditionelle regionale deutsche Küche vom feinsten."

Geschrieben am 05.08.2016
Mit dieser Überschrift ist schon „faaast“ alles gesagt, was einen im „Misselhorner Hof“ mit seinem Restaurant „Gänsestuben“ an kulinarischen Spezialitäten erwartet.

Wir waren zu einem Fahrrad-Ausflug in die  Lüneburger Heide gefahren und hatten das Restaurant Gänsestuben im Hotel „Misselhorner Hof“ mit Fahr- und Reitstall, von einheimischen empfohlen bekommen. Das traditionsreiche Gebäude liegt etwas außerhalb von Hermannsburg, an dem Heidepanoramaweg in Richtung „Misselhorner Heide“.

Das Restaurant „Gänsestuben“ mit seinem ansprechenden Biergarten, ist ein Top Ausflugslokal im  Naturpark Südheide, wo es ganz besondere regionale Spezialitäten (wie z. B. Heidschnuckenbraten, Carpaccio vom Hirschrücken etc.) gibt, die man nicht überall bekommt und einfach probiert haben sollte, wenn man schon mal in der Lüneburger Heide unterwegs ist.

Wir haben es auf jedem Fall nicht bereut und können die sehr gepflegte Gastlichkeit zu 100% weiterempfehlen. Wer gutes Essen und auch mal etwas Ausgefallenes liebt, ist hier bestens aufgehoben.

Aber nun zu unseren wirklich leckeren Spezialitäten. Mit Bezug, auf eine sehr fachkundige Beratung durch den aufmerksamen Gastservice, haben wir uns einmal für den „Heimischer Wildschweinbraten“, serviert auf einem bunten Pfannengemüse, mit einer Waldpilzsoße und Bratkartoffeln, für 16,00 € entschieden.

Das zweite Gericht war „Schäfers Leibgericht“, ein zarter Heidschnuckenbraten unter einer Wildbratensoße mit Waldpilzen und Wacholderbeeren, halber Preiselbeerbirne Speckbohnen und Bratkartoffeln für 17,80 €.

Vorab gab es einen Gruß aus der Küche, der perfekt zu unseren Hauptgerichten passte.  Dieser bestand aus Wildschweinschmalz mit Pesto, Meersalz, Vierkornbrot mit Leinsamen, Kürbiskern, Sonnenblumen und Sesam (siehe Bilder).

Zusammenfassend können wir feststellen, dass wir es nicht bereut haben, das Restaurant „Gänsestuben“ im „Misselhorner Hof“ aufzusuchen und sollten wir wieder in der Nähe sein, kommen wir bestimmt wieder. Für alle anderen, „ein Weg der sich bestimmt lohnt“.

Lavandula und 3 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.