Der heutige Ausflug in den idyllischen Lieper Winkel verbrachten wir zum Mittag in "der alten Fischräucherei" - wieder einmal durch die nicht wenigen guten Kritiken bei RK animiert! Und es hat sich gelohnt!
Wie so oft in den letzten Tagen konnten wir den letzten noch freien Tisch auf der einen kleinen Teich umgebenden Terrasse ergattern. Trotz hohen Betriebs wurden wir schnell mit der Speisekarte versorgt und die Getränkebestellung wurde aufgegeben.
Wir hätten gerne mehr von der umfangreichen und sehr ansprechenden Speisekarte probiert, doch blieben wir wieder bei dem "altbekannten" Zanderfilet.
Alles andere wird nachgeholt - beim nächsten Urlaub auf Usedom.
Zu unserem gebratenen Zander wählten wir statt der Salzkartoffeln dieses Mal Kartoffelsalat (hausgemacht) bzw. ich natürlich die Bratkartoffeln, sowie den hausgemachten Gurkensalat als Beilage.
Der Gurkensalat - hausgemacht - schmeckte "wie zu Hause". Prima!
Und der selbstgemachte Kartoffelsalat: man schmeckte sofort, dass er selbstgemacht war und nicht wie so oft "aus dem Eimer" stammte da er so schmeckte wie der selbstgemachte Kartoffelsalat meiner Frau (Stichwort: Essigschwitze). Alles frisch und genauso bzw. noch besser schmeckend als der Gurkensalat.
Und die Bratkartoffeln: ohne Speck! Für mich eine freudige Überraschung, deutet es doch darauf hin, dass doch nicht alle Portionen Bratkartoffeln auf Usedom von ein und demselben Hersteller stammen (siehe meine nicht ganz ernst gemeinte Bemerkung bei der Kritik zu den Pommerschen Fischstuben in Ahlbeck)
Die Erklärung des Kellners: oft Fragen Leute nach Bratkartoffeln ohne Speck, darum werden sie von vornherein ohne Speck gemacht, weil: rausnehmen ist schwer, zusätzlich auf Wunsch reinmachen kann man immer!
Und geschmeckt haben sie auch sehr gut - auch ohne Speck! Platz drei in meiner Rangliste von Usedomer Bratkartoffeln.
Die Zanderfilets ebenso sehr lecker schmeckend und somit wieder einmal eine Empfehlung, die wir aussprechen können!
Unsere Speisen und Getränke:
Hausgemachter Gurkensalat - 3,00 €
Zander gebraten auf Kräutersauce dazu Kräuterbutter und Salzkartoffeln (bei uns mit Kartoffelsalat bzw. Bratkartoffeln) - 14,50 €
Erdinger Weissbier - 3,60 €
Coca Cola 0,2 l - 1,60 €