Vor Jahren haben wir Rodizio in einer größeren Runde gegessen. Alle Teilnehmer waren seinerzeit von der Qualität und dem Umfang des Essens begeistert. Bei einem späteren Besuch haben wir schon eine deutliche Verschlechterung von Essen und Service feststellen müssen. Heute war nach langer Zeit die Gelegenheit mit gutem Essen und Service zu überzeugen. Leider hat sich der Abwärtstrend fortgesetzt.
Die Bedienung hatte beim letzten Besuch einen Stern verdient. Heute war die Service geringfügig besser, aber insgesamt schwach. Eine Begrüßung fand nicht statt. Die Bedienung geht zum Lachen offensichtlich in den Keller. Die Bestellungen wurden zügig aufgenommen und das Essen in einer angemessenen Zeit serviert. Die Bedienung fragte, ob das Essen in Ordnung war, eine reine Floskel, denn bevor ich antworten konnte war die Bedienung verschwunden. Mein leeres Glas wurde nicht bemerkt und somit auch nicht nach einem weiteren Getränkewunsch gefragt.
Das Essen
Die Hauptkarte sowie die Mittagskarte mit dem Mittagstisch und weiteren aktuellen Gerichten ist relativ umfangreich. Insgesamt mit einem klaren Schwerpunkt auf Fleischgerichte speziell Steaks, wie ich es von einem südamerikanischen Spezialitätenrestaurant auch erwarte. Der trockene Weißwein wurde etwas zu warm serviert und war geschmacklich sehr flach. Den negativen Höhepunkt habe ich gleich am Anfang serviert bekommen. Die Gulaschsuppe, in der Speisekarte mit viel Fleischeinlage angekündigt, war eine absolute Zumutung. Hier wurde Dosenware mit viel Flüssigkeit verlängert, Einlage war so gut wie nicht vorhanden, schon gar kein Fleisch. Als Hauptgerichte haben wir mit Schäfskäse gefülltes Rumpsteak mit Folienkartoffel und Sour Cream sowie Baguette-Brot und das Pfeffersteak "Feuerland" mit einer pikanten Pfeffersauce und Kroketten, als Extra habe ich geröstete frische Champignons und Zwiebeln sowie Kräuterbutter bestellt. Dazu konnten wir uns einen gemischten Salat vom Büffet selbst zusammenstellen.
Die Salatauswahl und Frische war in Ordnung, Dressing konnte ebenfalls ausgewählt werden. Die Hauptgerichte machten einen ordentlichen optischen Eindruck. Die Pfeffersauce war in der richtigen Menge vorhanden und gemacklich gut. Die ersten Bissen der Rumpsteaks waren noch in Ordnung und auch wie bestellt zubereitet. Danach wurde das Fleisch immer fester und zäher und am Ende sehnig. Schade!
Das Ambiente
Der optische Eindruck ist mediterran, rustikal mit einigen südamerikanischen Akzenten. Ein einheitlicher Stil ist für uns nicht erkennbar. Die Plastikdekoration muss man nicht mögen. Die Einrichtung ist schon in die Jahre gekommen und es zeigen sich Abnutzungsspuren.
Die Sauberkeit ist, soweit wir das beurteilen können, in Ordnung. Die Toiletten haben wir nicht aufgesucht.
Hinweis : Die Speisekarten sollten ausgetauscht werden. Sie hinterlassen einen klebrigen Eindruck, wenn man sie in der Hand hält.