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in den Riesby-Krog ein. Wir hatten viel Positives gehört und waren schon sehr gespannt.
Der ehemalige Dorfkrug ist seit der Übernahme vor ca. 5 Jahren hell und liebevoll eingerichtet. An der Tür kleben Schilder großer Restaurantführer und es wird Wert auf eine feinheimische Slow-Food-Küche mit Zutaten aus der Region
gelegt. Wir setzen uns in einen neben der Gaststube liegenden Raum, in dem fein eingedeckte Tische stehen. Die Bedienung ist unaufdringlich und angenehm freundlich.
Wir bestellen Ostsee-Dorsch, gebraten und ein Schnitzel. Vorweg bekommen wir zur Überbrückung hausgebackenes Brot und die Chefin erkundigt sich freundlich nach unserem Wohlbefinden.
Im Salat befinden sich heimische Wiesenkräuter, was ungewohnt, aber durchaus schmackhaft ist. Leider gibt es auch etwas heimischen Sand dazu.
Während wir meiner Meinung nach etwas zu lange auf das Essen warten, erfahren wir aus der Küche, dass das Paniermehl ausgegangen sei. Es könne also kein paniertes Schnitzel geben und man einigt sich auf ein Naturschnitzel welches
dann angerichtet leider etwas ärmlich daherkommt. Der gebratene Dorsch ist äußerst schmackhaft und gut gebraten, die zerlassene Senf-Butter dazu rundet den Geschmack ab.
Zusammenfassend muss man bemerken, dass eine frisch zubereitete, heimische Slow-Food-Küche natürlich ihren Preis hat, mir persönlich aber die Portionen zu übersichtlich waren. Wer gut satt werden will, muss schon auf die umfangreicheren Menüs zurückgreifen oder sich selbst mehrere Gänge zusammenstellen. Dann kann ein Essen im Riesby-Krog schon mal gut in den Geldbeutel gehen.
Wem das nichts ausmacht, dem kann ich dieses freundliche und gute Restaurant nur ans Herz legen.