Inmitten der herrlichen Altstadt von Limburg, direkt am Fischmarkt am Anstieg zum Limburger Dom, liegt das Ristorante - Pizzeria Bella Citta Veccia.
Das Restaurant verfügt über einen sehr gemülichen Innenraum, sowie bei geeignetem Wetter über eine Außenbestuhlung von ca. 50-60 Plätzen.
Parkmöglichkeiten bestehen direkt im Parkhaus Altstadt (Einfahrt Woolworth) oder einem der sonstigen Parkhäuser in der Limburger Innenstadt.
Erwähnenswert ist für mich, dass hier durchgehend warme Küche geboten wird. Dies kam uns um 14:30 Uhr durchaus entgegen. Auch etliche andere Gäste wussten dies zu schätzen. Die Aussenbestuhlung war bis auf den letzten Tisch besetzt.
Schneller und aufmerksamer Service durch zwei (professionell wirkende) Kellner und eine zusätzliche Servicekraft zum Abräumen.
Die Bestellung erfolgte schnell und unkompliziert, das Servieren sowie das Abräumen ebenfalls.
Nette Worte zur Begrüßung und zum Abschied.
Das Essen
Es gibt zum einen die "italienische Standartkarte" und hierzu ergänzend eine einseitige Karte mit saisonalen Empfehlungen. Momentan zählen hierzu auch einige Spargelgerichte.
Wir entschieden uns für zwei Gerichte aus der Zusatzkarte - meine Frau bestellte die Spaghetti mit Venusmuscheln (11,50 €), ich entschied mich für die Bandnudeln mit frischen Spargel, Schinken und Parmesanspänen (12,30 €).Als Getränkewunsch orderten wir zwei große Flasche San Pellegrino (0,75 l zu 5,50 €)
Beide Nudelgerichte waren sehr lecker abgeschmeckt und von der Portionsgröße her mehr als ausreichend.Wir würden uns beide das gleiche Gericht wieder bestellen.
Das Ambiente
Sehr gemütliches und rustikales Ambiente. Eben so, wie man es sich bei einem Fachwerkhaus aus dem 15.-16. Jahrhundert erwartet...
Der Außenbereich und der Innenbereich waren in sauberem Zustand. Die Toiletten waren ebenfalls in einem einwandfreien Zustand und das trotz des hohen Gästeaufkommens.